bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Новый контракт на модернизацию МиГ-31




Как сообщило 27 ноября 2014 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, Министерство обороны заключило новый контракт с ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) на ремонт с модернизацией истребителей-перехватчиков МиГ-31.

В соответствии с его условиями до конца 2018 года в Вооруженные Силы будут переданы более 50 модернизированных самолетов МиГ-31БМ. Сумма контракта превышает 30 млрд рублей.

В связи с этим заместитель Министра обороны Юрий Борисов отметил, что военное ведомство в рамках курса на повышение боевых возможностей ВВС России подписывает уже второй контракт на модернизацию истребителей МиГ-31. «Это — современные самолеты, способные поражать различные воздушные цели на больших удалениях, что позволяет существенно укрепить боевой потенциал наших ВВС», — подчеркнул Юрий Борисов.

Первый контракт с ОАО «Нижегородский авиационный завод «Сокол» (входящим в состав ОАК) на модернизацию самолетов МиГ-31 был заключен в 2011 году. Он предусматривает поставку в ВВС России более 50 модернизированных МиГ-31БМ до 2019 года.


0_f1c14_2ebbee74_orig

Модернизированный по контракту 2011 года истребитель МиГ-31БМ (бортовой номер "50 красный", регистрационный номер RF-92382) из состава 790-й истребительного авиационного полка ВВС России. Хотилово (Тверская область), ноябрь 2014 года (с) Сергей Луценко / sergey-lutsenko.livejournal.com
Tags: МиГ-31, Россия, авиация, модернизация, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments