bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Украинские миротворцы задержаны в Конго за нелегальное владение местной униформой

Как сообщает агентство «Associated Press», задержанные в Демократической Республике Конго (ДРК) украинские миротворцы ООН за наличие у них конголезской военной формы объяснили ее наличие жеданием носить ее на охоте дома.

26 ноября 2014 года шесть украинских летчиков из миротворческого контингента ООН были задержаны в аэропорту Гома (восточное Конго) за наличие у них на руках военной формы страны, включая комплект формы президентской гвардии.


congolese_army

Военнослужащие армии ДРК (с) www.armyrecognition.com



Этот инцидент может еще больше настроить местное население против миротворцев, которых  и так обвиняют в бездействии при нападениях на мирное население.

Пресс-секретарь миротворческого контингента подполковник Феликс Басс (Felix Basse) постарался смягчить последствия инцидента, заявив «про-ООНовской» радиостанции Radio Okapi, что расследование прошло в спокойной обстановке и при полном содействии со стороны ВВС. По его словам, «украинские военные купили форму для ношения на охоте на Украине». Он подчеркнул, что это единичный инцидент, а расследование определит, правда это или нет.


Примечание bmpd. По информации от источников блога, знакомых с обстановкой в ДРК, эта новость поначалу вызвала в Конго истерику. Дело в том, что за последний месяц неизвестные (по всей видимости, угандийские исламисты из т.н. "Allied Democratic Forces") без видимой причины убили в районе города Бени (не очень далеко от Гомы) не менее 100 гражданских. Местное население "на взводе", так что по Конго тут же распространился слух, что история с формой - хитрый план то ли ООНовцев, то ли руандийцев, направленный на то, чтобы "подставить" конголезскую армию.
Tags: ДРК, Украина, скандал, униформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal