?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Фрегат "Адмирал Горшков" в море
bmpd
Утром 18 ноября 2014 года из Кронштадта на заводские ходовые испытания (ЗХИ) в Финский залив Балтийского моря вышел головной построенный для ВМФ России фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков" (бортовой номер "417"). Корабль выводился из Кронштадта буксирами, после чего дал самостоятельный ход. Фрегат был переведен в Кронштадт из Санкт-Петербурга с завода-строителя (ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь") 9 ноября.

Сообщается, что в ходе проведения первого этапа ЗХИ будут проверяться ходовые показатели корабля, работа главной энергетической установки, корабельных систем и устройств, в частности, работа силовой установки, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, обнаружения и навигации, якорного устройства.

Также будут проводиться скоростные, маневренные и вибрационные испытания корабля. Помимо экипажа, на борту фрегата находятся более 200 специалистов различных подразделений завода-изготовителя, специалистов от промышленности, а также контрагентов.

Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков" (заводской номер 921) был заложен на "Северной верфи" 1 февраля 2006 года и спущен на воду 29 октября 2010 года. Разработчик проекта 22350 — ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро» (Санкт-Петербург). К настоящему времени на "Северной верфи" продолжается строительство еще трех фрегатов этого проекта - «Адмирал флота Касатонов» (заводской номер 922, заложен 26 ноября 2009 года, а 30 октября 2014 года выведен из цеха), «Адмирал флота Головко» (заводской номер 923, заложен 1 февраля 2012 года) и «Адмирал флота Советского Союза Исаков» (заводской номер 924, заложен 14 ноября 2013 года).


GorsKron

Головной построенный для ВМФ России фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков" выводится из Кронштадта в ходе первого выхода на заводские ходовые испытания. 18.11.2014 (с) RussianArms / forums.airbase.ru


Хороший фоторепортаж В.В. Степанова о выходе фрегата из Кронштадта.


  • 1
Как говориться-семь футов под килем!

Как что делаеТ? ГовориТся.

Красивый очень. Плавные переходы в носовой части просто прекрасны.

Посудине и морякам-удачи.
Только эта штука задержалась на много лет,ценность не очевидна,но последний корабль советской эпохи.Прошу любить и жаловать-дальше пустота.

Жиденький наброс. Про полимеры чтоль ввернул бы.

(Deleted comment)

мощный кораблик

Редут на корветах успешно отстрелялся

(это ко всяким петушкам-алексам нэви которые квохтали про нерабочую РЛС)

Re: мощный кораблик

а можно пруф? не срача ради, а наоборот, чтобы отлегло. Спасибо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А против торпед у него вооружение есть?

наконец хоть что то построили.

У него весьма странный вид. Как будто его рисовали снизу и на надстройку уже стелс-магии не хватило. Мешанина какая-то. Но конструкторам виднее.

Надеюсь хоть десяток построят.

Трудный корабль для Флота

Много сложных систем в вооружении и в энергетике корабля.

Как надоело,что в каждую тему приходят уроды и засирают в стиле просрали полимеры итд.Надо сразу же удалять эти комменты и пожизненный бан,чтобы можно было читать нормальные комментарии,интересные,а не лживые набросы.

Вы что, счас еще скучно. Народ разжирел на украинской диете, на такие мелочи уже не реагирует.

Красавец кораблик!

  • 1