?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Морская пехота Венесуэлы начала получение китайской бронетехники
bmpd
Как сообщил 16 ноября 2014 года официальный веб-сайт Боливарианских ВМС Венесуэлы, венесуэльская морская пехота начала получение первых бронированных машин китайского производства, заказанных в рамках крупного контракта 2012 года.

Соответствующие церемонии приема первых партий бронетехники были осуществлены в ходе визита в КНР обширной венесуэльской военно-морской делегации во главе с главнокомандующим ВМС адмиралом Хайро Кинтеро Авенданьо, в состав делегации также входит командующий венесуэльской морской пехотой вице-адмирал Ремиджио Себальос Ихазо.




Церемония передачи морской пехоте Венесуэлы первой партии изготовленных для нее по контракту 2012 года китайских колесных бронетранспортеров VN-1. Далянь, ноябрь 2014 года (с) ВМС Венесуэлы



В частности, в ходе церемонии на складском терминале компании China North Industries Group Corporation (Norinco Group) в Даляне венесуэльской стороне была передана первая партия изготовленных для морской пехоты Венесуэлы бронетранспортеров VN-1 с колесной формулой 8х8, а также автотранспорта.

Затем в ходе церемонии в Ханьяне (провинция Хунань) на входящем в состав Norinco предприятии Jianglu Machinery and Electronics Group (ранее известном как завод № 627), венесуэльской делегации была передана первая партия изготовленных там для морской пехоты Венесуэлы гусеничных боевых машин морской пехоты VN-18.

Как уже сообщалось, контракт 2012 года был заключен министерством обороны Венесуэлы с китайской группой Norinco на закупку для морской пехоты ВМС Венесуэлы значительной партии бронетехники и артиллерийских систем. Данный контракт стоимостью более 500 млн долл стал одной из наиболее крупных известных продаж китайского наземного вооружения за рубеж. Согласно материалам венесуэльских источников, в контрактный пакет входят поставка морской пехоте Венесуэлы гусеничных боевых машин морской пехоты VN-18 (экспортный вариант известной китайской боевой машины морской пехоты ZBD05, она же ZBD2000), боевых машин огневой поддержки (плавающих танков) VN-16 на той же базе (экспортный вариант машины ZTD05), бронетранспортеров VN-1 с колесной формулой 8х8 (экспортный вариант БТР ZBL09), командно-штабных и инженерных машин, самоходных минометов калибров 81 и 120 мм, а также бикалиберных модульных реактивных систем залпового огня SR-5, использующих пакеты с ракетами калибров 122 и 220 мм, и различного автотранспорта.


T49uoJ6

mIrMHuQ

B2kgNW1IEAEM_N1

comgeabenchina11

Во время церемонии передачи морской пехоте Венесуэлы первой партии изготовленных для нее по контракту 2012 года китайских боевых машин морской пехоты VN-18. Ханьян (провинция Хунань), ноябрь 2014 года (с) ВМС Венесуэлы

  • 1
непонятная покупка

Тонкая игра.
Похоже, Путин снова всех переиграл.

почему странная? про их выбор гусенечной платформы можно спорить, но по колесной это логичное решение.

Ага, 'китайская EFV' уже не просто в серии, в отличие от, но и идет на экспорт.

(Deleted comment)

Малазийский «Boeing-777» рейса MH-17 был сбит украинским истребителем Су-27. http://nampuom-pycu.livejournal.com/95348.html

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Грубая работа.

VN-18 - это те самые, с ПТУР Малютка и якобы глиссирующие?

Почитал про БМП, увидел скорость на воде - 45 км/ч. Да это ж катер какой то О_0

EFV по бедному :) Только сама EFV оказалась настолько дорогой, что даже США прикрыли программу.

все проще - это не катер, это вранье:)

45 км/ч это хотелки, могулки куда скромнее получились. Посмотрите прошлый пост по этому контракту, там в комментариях всё это обсуждалось весьма подробно.

Я вот не знаю откуда цифра в 45 км\ч взялась, возможно от того что ее многие с EFV сравнивали. В реальности, по некоторым слухам в китайском интернете там скорость на плаву где-то 26 км\ч., правда это и так делает ее самой скоростной подобной машиной в мире из серийных.

  • 1