bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Контракт на поставку украинских танков Т-64БМ1М в Конго аннулирован

Как сообщает польский интернет-ресурс "Altair", украинское правительство решило разорвать контракт с Демократической Республикой Конго на поставку 50 модернизированных ГП "Завод имени Малышева" танков Т-64БM1M. В связи с продолжающимся вооруженным конфликтом на юго-востоке страны, танки могут переданы в подразделения армии и Национальной гвардии Украины.

1410558377_btflzj_scqaay_ep
Танк Т-64БМ1М, сентябрь 2014 года (с) http://russpatriot.ru

Первые десять Т-64Б1M и T-64БM1M было переданы 10 сентября 2014 года. Модернизация танка заключается в основном в установке дополнительной брони. Никаких изменений в устаревших системах управления огнем и ночного видения не осуществляется.



Характеристики танка Т-64БM1M оцениваются как значительно уступающие варианту Т-64БМ Булат, но значительно превосходящие применяемми украинскими вооруженными силами танков вариантов Т-64А, Т-64Б и Т-64БВ.

Представители Конго выразили понимание причинами нарушения условий контракта и запрета на передачу бронетехники, но подчеркнули, что в будущем ДРК не будет заинтересовано в каких-либо новых закупках военной техники на Украине
.

Ранее наш блог уже сообщал, что 10 сентября 2014 года харьковское ГП «Завод имени Малышева» передало Национальной Гвардии Украины первые десять модернизированных танков Т-64Б1М и Т-64БМ1М. Танки предназначены для оснащения танкового батальона, формируемого в составе 1-й оперативной бригады НГУ, о создании которого было объявлено еще в июле.

Танки Т-64Б1М представляют собой модернизацию танков Т-64Б из наличия, предназначенную для поставки в количестве 50 единиц в Демократическую Республику Конго (ДРК) в рамках известного контракта, заключенного ГК "Укроборонсервис" в конце 2013 года. Это стало первым "официальным" контрактом на продажу на экспорт танков семейства Т-64, которые ранее не поставлялись за рубеж (за пределы СССР/СНГ/Украины). Сообщается, что по постановлению Кабинета министров Украины законтрактованные ДРК машины переданы Национальной гвардии Украины.

Танки, обозначенные Т-64БМ1М, представляют собой упрощенный и удешевленный вариант модернизации Т-64БМ "Булат", ранее осуществленной для украинской армии. Несколько танков Т-64Б прошли спешную модернизацию в вариант Т-64БМ1М на ГП «Завод имени Малышева» в последние несколько месяцев.
Tags: ДРК, Новороссия, Т-64, Украина, бронетанковая техника, военно-техническое сотрудничество, конфликт, скандал, танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments

Recent Posts from This Journal