?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заложен морской буксир "Сергей Балк" проекта 23470
bmpd
30 октября 2014 года на ОАО "Ярославский судостроительный завод" (управляющая компания «ЗАО «ВП ФИНСУДПРОМ») состоялась торжественная церемония закладки для ВМФ России головного морского буксира «Сергей Балк» проекта 23470 (заводской номер 410).

Государственный контракт на изготовление и поставку двух морских буксиров проекта 23470 для нужд ВМФ Российской Федерации заключен между Министерством обороны Российской Федерации и ОАО «Ярославский судостроительный завод» 24 марта 2014 года.

Первый буксир будет поставлен ярославскими судостроителями на Черноморский флот до 25 ноября 2016 года, второй – на Тихоокеанский флот до 25 ноября 2017 года. Проектант – ОАО «ЦКБ «Балтсудопроект».

По инициативе Ярославского судостроительного завода в связи с предстоящим 110-летием трагических событий Русско-японской войны 1904–1905 годов, морским буксирам проекта 23470, строящимся на Ярославском судостроительном заводе, приказом Главнокомандующего Военно-Морским Флотом от 16 сентября 2014 года № 809 были присвоены действительные наименования «Сергей Балк» и «Андрей Степанов» в честь героев Русско-японской войны — командиров судов вспомогательного флота.

Сергей Захарович Балк (1866 - 1913) в 1901–1904 годах командовал портовым судном (спасательным буксиром) «Силач» военно-морской базы Порт-Артур.


Balk

Закладная доска заложенного на ОАО "Ярославский судостроительный завод" для ВМФ России головного морского буксира «Сергей Балк» проекта 23470. Ярославль, 30.10.2014 (с) yarshipyard.com




  • 1

Одно непонятно

Как с речной судоверфи морской буксир в море сможет выплысть? Или он речной?

Re: Одно непонятно

.
Зачем речному вертолет?! :)

Re: Одно непонятно

по воде вестимо так-же как и АПЛ из Горького уходили.

Re: Одно непонятно

Вы карты в интернете не смотрели?

(Deleted comment)
Сомневаюсь. ПС-45 это Пеловское и рисовали в Пелле. А вот Балк нарисовали в ЦКБ «Балтсудопроект». ДА и внешне это два разных проекта. Более того, Балк и в целом Ярославцы больше, чем Пеловские ПС-45.

Буксир с вертолетом-это круто. А где эти вертолеты брать будут? Есть ли какая инфа по Ка-27М новой постройки?

А где сказано, что это судно постоянного базирования?

(Deleted comment)
Отчего такой разнобой в проектах вспомогательного флота? Сейчас глянул, так одних морских буксиров 5 типов! +3 типа рейдовых буксиров. С судами снабжения тоже сам чёрт ногу сломит.

Незнаю, зачем героизировать человека, который в результате беспробудного пьянства пустил себе пулю в башку?

Или в славной российской истории закончились герой?

Интересно, почему дали имена капитанов, а не имена самих судов, участвующих в росско-японской войне?
Ведь Варяг сегодняшний не назвали "Капитан Руднев"?

Существует приказ Главкома ВМФ, регламентирующий правила присвоения наименований кораблям и судам разных классов. Он не всегда выполняется, но позволяет поддерживать в этом вопросе хоть какую-то систему. В соответствии с этим приказом морским буксирам должны присваиваться наименования в честь "отличившихся моряков (капитанов)" либо литерно-цифровые обозначения.
Согласитесь, что "Капитан Балк" лучше, чем "МБ-123".

(Deleted comment)
  • 1