bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Новое о судьбе подводных лодок проекта 677

Как сообщило 28 октября 2014 года агентство ТАСС, вторая дизель- электрическая подлодка (ДЭПЛ) проекта 677 "Кронштадт" для ВМФ России будет спущена на воду в конце 2015 года. Об этом корреспонденту ТАСС на выставке "Евронаваль-2014" в Ле Бурже сообщил генеральный директор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков. Ранее сообщалось, что работы по ДЭПЛ "Кронштадт" должны быть завершены в 2017 году.

ЦКБ "Рубин": головная подлодка "Санкт-Петербург" проекта 677 останется на Северном флоте.

"До спуска "Кронштадта" на воду - еще год", - проинформировал Бузаков. "Все будет определяться сроками поставки оборудования, а не сроками проведения заводских работ. Когда будет оборудование, можно будет говорить о более точных сроках спуска на воду", - добавил он.

Гендиректор проинформировал, что в настоящее время завершено четверть работ по корпусу "Кронштадта".

"Адмиралтейские верфи" начали строительство для ВМФ России третьей дизель-электрической подводной лодки проекта 677, хотя контракт еще не подписан. Субмарина получила название "Севастополь", уточнил Бузаков. "Окончательно контракт не подписан, но цена и ряд других параметров контракта согласованы. То есть, в настоящее время завершается выполнение некоторых формальностей. Поэтому часть работ по лодке уже осуществляется", - сообщил Бузаков, отметив, что в ходе строительства подлодки уже выполнен небольшой процент корпусных работ.

Гендиректор отметил, что оснащение первых трех ДЭПЛ проекта 677 воздухонезависимыми энергетическими установками (ВНЭУ) не предполагается. "Это будет серия из трех подлодок, которые не будут оснащаться ВНЭУ. Головная лодка "Санкт-Петербург" находится в опытной эксплуатации, на двух других лодках все будет выверено по вопросам качества и остальных параметров, которые необходимо будет довести до уровня проекта", - сообщил Бузаков.



Строящаяся подводная лодка Б-586 "Кронштадт" проекта 677 в цеху ОАО «Адмиралтейские верфи». Санкт-Петербург, предположительно лето 2006 года (с) forums.airbase.ru
Tags: Россия, подводные лодки, проект 677, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments