bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Первый вертолетоносец типа Mistral будет передан российской стороне 14 ноября ?

Как сообщает сайт газеты "Коммерсантъ" со ссылкой на информаицонное агентство "ТАСС", вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что «Рособоронэкспорт» получил приглашение прибыть 14 ноября для передачи первого корабля типа Mistral ("Владивосток").

Vladivostok_T8230

ДВКД "Владивосток" в ходе испытаний, 05.03.2014 (с) Pascal Collin / www.regardelamer.com


«"Рособоронэкспорт" получил приглашение 14 ноября прибыть в Сен-Назер, где уже находятся 360 русских военных моряков экипажа и 60 специалистов-инструкторов для подготовки новых экипажей, для передачи первого корабля "Владивосток" и для спуска на воду второго корабля», — приводит ТАСС слова господина Рогозина. По словам господина Рогозина, с точки зрения технического исполнения контракта все идет по плану.

Впрочем, французская сторона не подтверждает назначения даты передачи первого корабля типа Mistral на 14 ноября. «На данный момент у нас нет никаких сведений об этом. Направляйте письменный запрос», — приводит «РИА Новости» слова представителя Елисейского дворца. Источник во французском военном ведомстве отметил, что контракт по Mistarl не аннулирован, но находится «в подвешенном состоянии».

Tags: Мистраль, Рогозин, Россия, Франция, военно-техническое сотрудничество, десантные корабли, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments