bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Перспективный эсминец по теме «Лидер» может быть построен не ранее 2023-2025 годов

Головной эскадренный миноносец по теме «Лидер», задание на разработку которого было утверждено Министерством обороны России, может быть построен не раньше 2023-2025 годов. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в российской оборонной промышленности.




Предположительный вид одного из вариантов проекта перспективного эсминца для ВМФ России - НИР "Лидер" (с) militaryrussia.ru


Как сообщил источник, Минобороны поручило разработать два варианта эсминца — один с атомной и один с газотурбинной силовой установкой. Позднее Минобороны выберет окончательный вариант из двух предложенных или же согласится построить оба. «Последний вариант тоже вполне возможен», — заявил источник.

По словам источника, из-за сложности работ и их большого объема «Лидер» в любом случае будет построен не ранее 2023-2025 года. В судостроительных планах до 2020 года работы над эсминцем не предусмотрены. Всего Россия рассчитывает на 12 подобных эсминцев: 6 для Тихоокеанского флота и 6 — для Северного.

Насчет вооружения ясности нет, отмечает источник, однако, скорее всего, на «Лидере» будут установлены высокоточные крылатые ракеты комплекса «Калибр» и зенитные системы С-500.
Tags: Роcсия, флот, эскадренные миноносцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments