?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новые Super Lynx 300 для Алжира
bmpd
Журнал "Flight International" сообщает, что на британском предприятии компании AgustaWestland в Йовиле заснят проходящий там испытания первый построенный для авиации ВМС Алжира корабельный вертолет AgustaWestland Super Lynx 300. Заснятый в ходе испытаний вертолет с временной британской военной регистрацией ZX189 несет на внешней подвеске внушительное вооружение в составе восьми южноафриканских управляемых ракет с лазерной полуактивной системой наведения Denel Dynamics Mokopa (масса ракеты 50 кг, дальность стрельбы до 10 км).

Контракт на приобретение шести вертолетов AgustaWestland Super Lynx 300 был заключен Алжиром в марте 2012 года в рамках соглашения с германским объединением ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) на постройку для алжирского флота двух фрегатов проекта МЕКО А200N, для базирования на которых в основном и предназначены эти вертолеты. Заказанные Алжиром вертолеты Super Lynx 300 оснащаются американскими турбовальными двигателями LHTEC CTS-800-4N мощностью по 1330 л.с. Согласно данным "Flight International", все шесть вертолетов по данному контракту должны быть переданы Алжиру в конце 2014 года.

Ранее Алжир уже получил в 2010 году четыре корабельных вертолета предшествующей модификации Super Lynx 130.


LynxAlgeria

Первый построенный для авиации ВМС Алжира корабельный вертолет AgustaWestland Super Lynx 300 (временная британская военная регистрация ZX189). Вертолет с несет на внешней подвеске восемь ракет Denel Dynamics Mokopa. Йовиль, октябрь 2014 года (с) Andrew Morley / www.flightglobal.com


  • 1
все кому не лень закупают вертолеты корабельного базирования с ракетами "воздух-поверхность", интересно, какой аналог этой системы у РФ?

Ка-29 вышел из моды? Тогда Ка-52К.

У ка-29 нет аналогичного уро; ка-52 на вооружение принят и на фрегатах не базирутся, я так понял

И чем же "Атаки" и "Штурмы" не аналогичны?
И зачем фрегату одинокий вертолёт с 8 птурами? Какие тактические задачи будет решать фрегат с его помощью?

Задачи борьбы з НК пртивника -- см. Ирак-91

Нужно только заранее с кораблём противника договориться, чтобы вертолёт не сбивали.

ну а что делать, если нет ЗРК (катера, МРК все советские)? про бурю в пустыне на море не читали, и зря

Все советские МРК без ЗРК? Какой например? Пр.1234, 1240, 1239 - у всех есть Оса-М, а это 15 км.
Катер - да, тут шанс есть. Хотя есть и другой шанс, что какой-нибудь Москит долетит до фрегата быстрее, чем вертолёт - до катера.

У Ирака было нечто более толковое, чем катера с АК-230? Глупо надеяться, что все противники будут такими же, особенно спустя 23 года.

(Deleted comment)
а когда-то Lynx был грациозным вертолетом с кучей рекордов по скорости и скороподъемности..
а теперь анаболический качок..

Как оно вообще летает?

Мне кажется, или у него задние колеса повернуты в разные стороны?

Да! Емнип, это чтоб по палубе не катился. Для буксировки поворачивают видимо, по аналогии с транспортными колесиками на саночных шасси.

  • 1