bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Новые Super Lynx 300 для Алжира

Журнал "Flight International" сообщает, что на британском предприятии компании AgustaWestland в Йовиле заснят проходящий там испытания первый построенный для авиации ВМС Алжира корабельный вертолет AgustaWestland Super Lynx 300. Заснятый в ходе испытаний вертолет с временной британской военной регистрацией ZX189 несет на внешней подвеске внушительное вооружение в составе восьми южноафриканских управляемых ракет с лазерной полуактивной системой наведения Denel Dynamics Mokopa (масса ракеты 50 кг, дальность стрельбы до 10 км).

Контракт на приобретение шести вертолетов AgustaWestland Super Lynx 300 был заключен Алжиром в марте 2012 года в рамках соглашения с германским объединением ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) на постройку для алжирского флота двух фрегатов проекта МЕКО А200N, для базирования на которых в основном и предназначены эти вертолеты. Заказанные Алжиром вертолеты Super Lynx 300 оснащаются американскими турбовальными двигателями LHTEC CTS-800-4N мощностью по 1330 л.с. Согласно данным "Flight International", все шесть вертолетов по данному контракту должны быть переданы Алжиру в конце 2014 года.

Ранее Алжир уже получил в 2010 году четыре корабельных вертолета предшествующей модификации Super Lynx 130.


LynxAlgeria

Первый построенный для авиации ВМС Алжира корабельный вертолет AgustaWestland Super Lynx 300 (временная британская военная регистрация ZX189). Вертолет с несет на внешней подвеске восемь ракет Denel Dynamics Mokopa. Йовиль, октябрь 2014 года (с) Andrew Morley / www.flightglobal.com
Tags: Алжир, Великобритания, Италия, авиация, вертолеты, военно-техническое сотрудничество, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments