bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Очередная неудача украинского батальона "Айдар"

Как сообщил украинский веб-портал "Новини Закарпаття", широко известный неудачливый 24-й батальон специального назначения территориальной обороны "Айдар" министерства обороны Украины в ходе боевых действий 14-15 октября 2014 года в Луганской области под Лисичанском понес новые серьезные потери - 14 человек погибшими, а также потери в бронетанковой технике.

"Загинули 14 бійців, цвіт українства, цвіт "Айдара".

Про це сьогодні, 16 жовтня, повідомив боєць батальйону «Айдар» Віталій Грегор.

«Сьогодні надійшла інформація від наших бійців. За останні два дні ми втратили 14 бійців. Один із них закарпатець на ім’я Василь. Позивний Гуцул. Це було в Луганській області під Лисичанськом... 8 чоловік загинуло вчора в сутичках з бойовиками. В основному це були чеченці, які напали на наших бійців. Шістьох хлопців взяли в полон і просто стратили», - розповів Віталій Грегор.

Боєць зауважив, що батальйон втратив також чимало важкої техніки – танки та БТР.

«Нас вкотре продали, підставили. Ворог знав, що ми йдемо», - заявив Грегор".

original (3)

Танк Т-64БВ 24-го батальона специального назначения территориальной обороны "Айдар" министерства обороны Украины. Октябрь 2014 года (с) evgenuss.livejournal.com



Напомним, что 24-й батальон специального назначения территориальной обороны "Айдар" министерства обороны Украины (номинально батальон территориальной обороны Луганской области) был сформирован в начале мая 2014 года, и, в отличие от прочих батальонов территориальной обороны министерства обороны Украины, комплектуемых путем призыва и мобилизации из местных военнобязанных, батальон "Айдар" укомплектован полностью добровольцами - преимущественно, из числа активистов Майдана и западных украинцев. Батальон активно участвовал в боевых действиях в Луганской области в ходе "антитеррористической операции", и в целом понес едва ли не рекордные для частей вооруженных сил Украины потери - к началу октября около 100 человек погибшими (на украинских веб-ресурсах приводится поименный список 56 погибших бойцов батальона по состоянию еще на 26 августа, еще 23 человека из "Айдара" погибли в бою 5 сентября у населенного пункта Счастье).  
Tags: Новороссия, Т-64, Украина, конфликт, повстанцы, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →