bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Очередные заказы на учебно-тренировочные комплексы для ВВС

Оригинал взят у коллеги alexeyvvo в Очередные заказы на учебно-тренировочные комплексы для ВВС
 

Российское Министерство обороны до конца года получит три комплексных тренажера вертолетов для обучения иностранных экипажей. Поставки будут выполняться в рамках целевой программы «Развитие высших военно-учебных заведений и учебных центров Министерства обороны Российской Федерации для обучения (подготовки) иностранных специалистов из состава экипажей и боевых расчетов поставляемых на экспорт вооружения и военной техники (2012 – 2014 гг.)».


hist_2013_3

Изготовление тренажеров вертолетов Ми-8АМТШ и Ми-8МТВ-5 на ЗАО «Центр научно-технических услуг «Динамика». Жуковский, 2013 год (с) ЗАО «Центр научно-технических услуг «Динамика»


Центр боевой подготовки армейской авиации в Торжке (в/ч 62632-Д) пополнится тренажером Ми-35М. По итогам аукциона контракт стоимостью 104,3 млн.руб. будет подписан с ЗАО «Кронштадт Технологии».

Имеющиеся в Сызранском филиале ВУНЦ ВВС «ВВА» и Торжокском Центре тренажеры вертолетов Ми-8АМТШ будут доработаны до варианта УТК поставляемых на экспорт воздушных судов Ми-171Ш счет замены на выполненные на английском языке светопроводы и шильды. Стоимость работ оценена в 95,5 млн.руб. Государственный контракт будет заключен в ближайшее время с единственным участником торгов – ЗАО «Центр научно-технических услуг «Динамика».

Ранее в текущем году между этим предприятием и российским военным ведомством было подписано соглашений на общую сумму более 1,459 млрд.руб. Среди них – намеченные к поставке в нынешнем году три учебно-тренировочных комплекса для вертолетов Ми-28Н общей стоимостью 489 млн.руб. (получатели – Центр в Торжке, авиабазы армейской авиации в Кореновске и Пушкине) и два УТК Ка-52 ценой 314,3 млн.руб. (для авиабаз в Кореновске и Хабаровске). Кроме того, в будущем году три УТК вертолетов Ми-8МТВ-5-1 общей стоимостью 450 млн.руб. получат авиабазы, дислоцированные в Вязьме, Буденновске и Пушкине,  а авиаполк в Домне – один комплекс для истребителей Су-30СМ за 206,7 млн.руб.

В дополнение к контрактам нынешнего года ЦНТУ «Динамика» исполняет и двух- и трехлетние контракты, подписанные в 2013 г.: на поставку и монтаж УТК вертолетов Ми-8АМТШ в Черниговке и Торжке, корабельных вертолетов Ка-52К в Ейске и Николаевке, тренажеров истребителей-перехватчиков Миг-31БМ в Канске и бомбардировщиков Су-34 в Воронеже и Морозовске.
Tags: Ка-52, Ми-17, Ми-28Н, Ми-35, Ми-8, МиГ-31, Россия, Су-30, Су-34, авиация, вертолеты, тренажеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments