?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ливан заказывает во Франции три ракетных катера на саудовские деньги
bmpd
Французский веб-ресурс www.lemarin.fr сообщает, что французская частная судостроительная компания Constructions Мécaniques de Normandie (CMN, головное предприятие в Шербуре) ожидает подписания контракта с правительством Ливана на постройку для ливанского флота трех больших ракетных катеров проекта Combattante FS 56.

Сообщается, что бывший премьер-министр Ливана Саад Харири провел 7 октября 2014 года в Елисейском дворце переговоры относительно размещения во Франции крупного пакета контрактов на закупку современного вооружения на сумму 3 млрд долл. В пакет войдут, помимо трех ракетных катеров проекта Combattante FS 56, также бронетехника, вертолеты и ракетные системы. Финансирование этого пакета взяла на себя Саудовская Аравия, и согласование данного финансирования было произведено в ходе встречи президента Франции Олланда и саудовского наследного принца в начале сентября.

Ракетные катера предполагаемого к заказу Ливаном нового проекта Combattante FS 56 должны иметь длину 56 м, ширину 8,2 м и максимальное углубление 2,71 м. Энергетическая установка дизельная четрехвальная, максимальная скорость хода 38 уз, дальность плавания экономическим ходом 2500 миль.Катера будут вооружены противокорабельным ракетным комплексом Exocet (видимо, MM40 Block 3), морским вариантом ЗРК Mistral, 76-мм универсальной артиллерийской установкой Oto Melara Super Rapid, и еще тремя артиллерийскими установками малого калибра (тип по выбору заказчика), а также будут иметь интегрированную мачту для размещения радиоэлектронного вооружения. Экипаж составит 32 человека.

Со стороны bmpd отметим, что выбор компании CMN Ливаном для заказа ракетных катеров выглядит вполне естественным, поскольку CMN с 1992 года контролируется группой Safa, принадлежащей ливанскому бизнесмену Искандару Сафа.


JLCMN-f4f5a797

Проектное изображение большого ракетного катера Combattante FS 56, предполагаемого к заказу Ливаном в количестве трех единиц у французской судостроительной компании Constructions Мécaniques de Normandie (CMN) (с) CMN / www.lemarin.fr




03-HD

Проектное изображение большого ракетного катера Combattante FS 56, предполагаемого к заказу Ливаном в количестве трех единиц у французской судостроительной компании Constructions Мécaniques de Normandie (CMN) (с) CMN


Рекламное видео CMN:



  • 1
что за "максимальное углубление" 2 метра? Может, осадку?

получается на борт всего 4 противокорабелки, херня!

подвернуть другим бортом - и 8 ! )

Ракеты, внезапно, маневрировать умеют. Так что можно хоть все 8 пускать в цель прямо по курсу

Нормальный ракетный катер. Это же не эсминец.

Не уверен, что этим плавсредством в одиночку целесообразно одновременно атаковать более, чем 4 корабля противника.

ливанцам аккуратнее. а то политика вмешается и опять французы выеживаться будут и не отдавать

(Deleted comment)
Это намек на Люрсеновские "яхты" для Брунея? С площадкой для среднего вертолета и 4-мя Экзосетами? Нормальные РК -- это китайские Type 022 (8 YJ-83 и 12 QW-1, второе -- легкая зенитная ракета), Амбассадоры (американской постройки для флота Египта, 8 Гарпунов и RIM RAM) или израильские Sa'ar 4.5 (8 гарпунов и 32 Барака 1)? Не удивительно, что они перестали пользоваться туземным спросом: при их цене они для патрулирования не очень подходят, ПЛО вообще никак, ПВО по остаточному принципу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Со времен войны Судного дня у израильских ВМС впервые видимо появится более-менее современный противник.

Если хранцузы их передадут, а то понимаш-ли ветер поменяется и они уже никому ничего не должны. уже все простили

У французов к Ливану особые сентименты (это их детище)


То есть Турция это как-бы и не противник?

яхудские фрегаты опять

пойдут кормить рыб, как "Эйлат"

когда последний раз ознакамливались с вмф египта или саудовской аравии?

Q batury Expand
  • 1