?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Гранатомет Carl Gustaf М4
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Nicholas de Larrinaga "Saab unveils Carl Gustaf M4", шведская группа Saab AB на испытательном полигоне Bofors в Карлскуге (Швеция) 24 сентября 2014 года произвела демонстрационные стрельбы ручного противотанкового гранатомета Carl Gustaf M4 - новейшей версии широко распространенного в мире 84-мм нарезного РПГ Carl Gustaf, выпускаемого в различных вариантах с 1948 года.


p1567552
Новый ручной противотанковый гранатомет Saab Carl Gustaf M4 (c) Saab Dynamics



Carl Gustaf M4 разработан подразделением Saab Dynamics, к которому в 1999 году отошла часть производств бывшей компании Bofors, включая и производство и права на РПГ серии Carl Gustaf. Saab Dynamics надеется завершить испытания модификации Carl Gustaf М4 в 2015 году и начать ее серийное производство в 2016 году, при этом ввиду относительно высокой стоимости новой версии ее выпуск первоначально предполагается вести параллельно с ныне выпускающимся (с 1991 года) РПГ Carl Gustaf М3.

Основным отличием версии М4 стало значительное сокращение веса незаряженного РПГ - до 6,7 кг, против 9,7 кг у модификации М3, и 14,2 кг у имеющего до сих пор массовое распространение М2. Это достигнуто в основном за счет использования в М4 титанового ствола с карбоновым соплом, вместо стального ствола на М3. В целом вес ствола в М4 сокращен на 1,1 кг, а вес сопла - на 0,8 кг. Длина ствола при этом сокращена с 1065 до менее чем 1000 мм. Заявляется что ресурс ствола при этом остался прежним - 1000 выстрелов, причем добавлен счетчик выстрелов. Также введен двойной предохранитель, что позволяет носить РПГ в заряженном виде (на прежних модификациях это запрещалось).

Стандартно М4 использует тот же оптический прицел, что и М3, но на новой версии установлена планка Пикатинни, что позволяет монтировать широкий спектр прицельного оборудования.На такой же планке смонтирована и передняя ручка, которая может быть заменена на систему дистанционного пуска, для установки РПГ на бронетехнику и т.п. Cообщается, что Saab планирует разработать для М4 "интеллектуальный прицел", который позволит использовать перспективные боеприпасы с программируемым подрывом.

В настоящее время на рынке доступно 11 различных типов гранат для РПГ
Carl Gustaf. Разработка боеприпасов нового поколения с программируемым подрывом для М4 позволит еще более увеличить эксплуатационную гибкость этого оружия. Также Saab AB сообщила о разработке для М4 концептуально нового семейства боеприпасов Ultra-Light Missile, которое будет обеспечивать захват цели перед пуском, иметь широкий спектр боевых частей и дальность стрельбы до 1500-2000 м.


CG1

CG2

CG3

Новый ручной противотанковый гранатомет Saab Carl Gustaf M4 (c) Saab Dynamics


Ну маладецы, чо. Такая противотанковая защита лучше, чем никакой. А вдруг и получиццо?!

Edited at 2014-09-28 12:26 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не для наших мест эта неженка.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Непростая это задача - трубу модернизировать.

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 28 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/09/28/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-28-sentyabrya-utro-foto-video-18-doneck-lugansk-xarkov-novorossiya-ukraina/
© NEWS-MAIL.BY

Вот такой штукой по сраным москалям мочить - самое оно.

Неаа по обоссаным укропам - самое оно.

Читаешь комменты и диву даешься))).
Третья армия в мире по 1991ому году,сейчас в полнейшей жопе.И только укроповские диванные войска вооружаются думками,стреляют пуканами,и уже в грезах живут в гейропе....

Третья армия в мире по 1991ому году,сейчас в полнейшей жо

ишо умеют материться, и выдавать желаемое за действительное.

(Deleted comment)
прикупить хотите?

Отличный репортаж. Дырку видно и носить удобно. А что, он ещё и стреляет?

(Deleted comment)
__ В пустыне ...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
название вундервафли не карл 12?

дедушка его, вродь.

очень хорошая съемка.

Да, надо отдать должное - снимать там умеют очень хорошо.

(Deleted comment)
Спасибо, этот сделало мне день :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А че они очки-то напялили на фотках? Там же явно сумрачно или темно.

иопта, мркетинг. Пошла реклама.
Щас шейхи увидят крутых посанов в модных очках с модным гранатомётом,
и кинутся его закупать для арабов - им же тоже хоца выглядеть модными.

Кстати, сравнительную стоимость выстрела не озвучили, прокол.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Выше точность и больше дальность стрельбы. Собственно, за это Carl Gustaf и ценят, почему системе скоро 70 лет исполнится, а до сих пор заказчиков изрядно, вплоть до США