bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

99-я тактическая группа Северного флота

Оригинал взят у коллеги eagle_rost в 99 тактическая группа Северный Флот


В состав [99-й] тактической группы Северного флота, которая будет базироваться на Новосибирских островах на постоянной основе, вошли береговые ракетные и зенитно-ракетные подразделения, а также подразделения радиолокационного освещения обстановки и материально-технического обеспечения.

То есть в ее состав включили батарею "Рубеж" (одну или две установки), батарею "Панцирей-С" (одну или несколько установок). Такая межвидовая группировка получилась.


1411642260_1025568815

(с) РИА "Новости"

Еще новость

Строительство военного городка «Северный клевер» в форме трилистника и развертывание других элементов арктической инфраструктуры ведется на острове Котельный архипелага Новосибирских островов, сообщил в четверг представитель Северного флота Вадим Серга.

По его словам, на строительстве административно-жилищного комплекса «Северный клевер» на острове Котельный в настоящее время задействовано более 440 рабочих и около 120 единиц строительной и специальной техники, передает РИА «Новости».

На рейде в заливе Стахановцев Арктики помимо отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота находится семь теплоходов ОАО «Мурманское морское пароходство», осуществляющих доставку жилых блоков, строительных материалов и специальной техники.

По информации флота, военный городок «Северный клевер» будет городом замкнутого цикла, строящимся с использованием самых современных технологий.

«С высоты птичьего полета городок будет напоминать трилистник клевера, раскрашенный в цвета российского триколора», - отметил Серга.

Проектом предусмотрено создание в городке всех необходимых условий для того, чтобы на улицу личный состав выходил лишь для несения вахты или дежурств.

Серга пояснил, что на свайной платформе монтируются жилые модули, в которых предусмотрено комфортное размещение по одному - два человека в боксе. Помимо жилых и служебных помещений в «Северном клевере» возведут клуб, спортзал и сауну.

Военный городок также будет оснащен дизель-электростанцией, трансформаторной подстанцией, иметь комплекс водоочистных и канализационных сооружений, хранилище горюче-смазочных материалов, автозаправочную станцию и боксы для хранения автомобильной техники.

На архипелаг доставили около 3000 тонн грузов - технику, имущество, материальные средства.

Так что получаем реальную военную базу
Tags: Россия, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments