bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Саудовская Аравия приобрела китайские баллистические ракеты DF-21

Как сообщает веб-ресурс www.armyrecognition.com со ссылкой на саудовскую газету "Okaz", отставной саудовский генерал-майор Анвар Эски публично подтвердил, что Саудовская Аравия приобрела китайские ракетные комплексы с баллистическими ракетами средней дальности DF-21.

"Саудовская Аравия приобрела баллистические ракеты DF-21 в Китае, чтобы защитить Мекку и Медину", - заявил во время пресс-конференции д-р Анвар Эски (Anvar Eshqi), отставной генерал-майор и советник Объединенного военного совета Саудовской Аравии.


Saudi_Arabia_admits_to_purchase_of_Chinese_DF_21_missiles_640_001

Китайские подвижные ракетные комплексы с баллистическими ракетами средней дальности DF-21С на параде (с) www.armyrecognition.com




"Саудовские военные действительно получили ракеты DF-21 из Китая, и интеграция ракет, включая полное техническое обслуживание и модернизация инфраструктуры, завершены", - приводит слова Эски государственная газета "Okaz". В дополнение к защите двух священных городов ислама, DF-21 также будут использоваться для формирования "оборонительного зонта" для защиты союзников Саудовской Аравии в Персидском заливе, добавил он, указывая, что ракеты не предназначены для нападения.

Ракеты DF-21 имеют дальность в диапазоне 1000 - 1700 миль (1850 - 3150  км), и, как полагают, имеют максимальную скорость около 5М. Саудовская Аравия подписал контракт с Китаем на приобретение DF-21 еще в 2007 году, но ни одна из сторон публично не признавалась в сделке, как сообщал американский журнал "Newsweek". Саудовская Аравия, вероятно, приобрела эти ракеты, а теперь объявила об их приобретении, для сдерживания Ирана.

Согласно "Newsweek", Соединенные Штаты одобрили приобретение DF-21 Саудовской Аравией, поскольку она получила неядерный вариант ракеты. Эски, однако, заявил, что приобретенные DF-21 могут быть оснащены ядерной боеголовкой. Решение правительства Саудовской Аравии приобрести китайские, а не американские ракетные системы показывает, что Эр-Рияд отдаляется от Вашингтона в ее международной политике по отношению к Ирану и Сирии.
Tags: Китай, Саудовская Аравия, военно-техническое сотрудничество, ракеты, стратегическое вооружение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments