Previous Entry Share Next Entry
Бывший украинский батальон морской пехоты стал российским
bmpd
Сохранив при этом даже свой номер (501).

Оригинал взят у коллеги eagle_rost в Проявилась еще одна новая часть ВМФ РФ экс часть ВМСУ ( первоисточник - "Красная Звезда" от 19 августа 2014 года)

Стремительно, но без суеты

Командир 501-го батальона морской пехоты подполковник Александр САЕНКО, Керчь (Крым):

17-20-08-14


- Тяжёлым было начало 2014 года для нашего батальона. В декабре прошлого года он только-только перешёл в состав ВМС Украины из сухопутных войск. Нам приходилось с азов осваивать науку морской пехоты, обновлять учебную базу. А в конце февраля воинская часть была блокирована отрядом крымской самообороны. В любой момент мог начаться штурм части. На наши доклады об осложнении обстановки из вышестоящих штабов нам отвечали одно: «Тримайтеся!» – «Держитесь!» значит. А снабжение по линии министерства обороны практически прекратилось, на специальную банковскую карточку доброхоты присылали нам средства на питание. Было ощущение, что бросили на произвол судьбы.



В начале марта у КПП части появились военные люди в российской полевой форме без знаков различия. Судя по экипировке, это были десантники. Их старший корректно объяснил свою задачу – не допустить провокаций по обе стороны ограждения части и утечки оружия за её пределы.

Военному профессионалу легко можно было оценить выучку и подготовку этих спокойных и уверенных в себе бойцов. Короткие команды выполнялись стремительно, но без суеты. Разговоры по рации – лаконичные и чёткие. Даже по манере держать оружие чувствовалось, что десантники слились с ним прочно. Чувствовалось, что это профессионалы. Наши контрактники пытались наладить с ними контакты поближе, но те корректно соблюдали дистанцию. Так же держали они себя и с местным населением, которое митинговало у нашего КПП. В их поведении не было ни грамма высокомерия или бравады, хотя мы прекрасно понимали, какая серьёзная сила за ними стоит.

В в то же время было заметно, что они даже сочувствовали нашему сложному положению. Каждый день мы видели как бы живую наглядную агитацию, что представляет собой Российская армия сегодня. Думаю, что и это сказалось на выборе большинства личного состава батальона продолжить службу уже под Андреевским флагом. В день референдума в батальон приехал начальник береговых войск Черноморского флота генерал-майор Александр Остриков. Он с предельной объективностью, корректно и детально, обрисовал ситуацию и предложил личному составу принять решение о том, где служить дальше. На следующий день я построил батальон и объявил свой выбор – служить России. Три четверти батальона меня поддержали.

Сейчас у нас интенсивно идёт боевая подготовка, и по выучке своей мы скоро хотим сравняться с теми немногословными десантниками, что стояли у ворот нашей части в те нелёгкие дни. Личный состав батальона понимает, что придётся поднапрячься в новой динамике службы. Но вхождение в формат «вежливых людей» в российской военной форме наверняка того стоит...

redstar.ru

вопросов два--зачем ВМСУ нужно было два батальона морской пехоты при наличии всего двух!! десантных кораблей. И что стало с другим батальоном МП ВМСУ

Морская пехота не только на десантных коряблях ходит.

На острове Котельный до сих пор постоянного гарнизона нет, а такие патриоты вынуждены прозябать в курортных местах...

есть предложение Земля Франца-Иосифа

Тут такое дело, нам больше денег предложили так что наплевать на присягу мы теперь армия РФ! Но если что конечно поменяется, политическая ситуация там или денег в ВСУ больше предложат, то мы конечно сразу присягу вспомним а Чо?
Какая разница кому служить, где квартира и бабло там и родина, а присяга... присяга это даже не второстепенно, так галимая бумажка и пустые слова!

галимая бумажка и пустые слова

fedor_frank

2014-08-19 08:19 pm (UTC)

В этом-вся сущность вашей сучьей армии и вашего сучьего народца. Именно поэтому мы ее пиздим в хвост и в гриву. Потому что предложить нам этой мрази в разоренном Донбассе тупо нечего, а у жидов денег много..

Edited at 2014-08-19 08:20 pm (UTC)

(Deleted comment)
Абсолютно естественное решение. Они не в немецкую армию перешли и не в китайскую, а в свою генетически-родную, российскую.

если честно, еще древние по этому поводу говорили...По мне, так ополченцы в тыщу раз больше заслужили быть в составе МО РФ, чем ...

Все военные, служившие Украине, должны были пройти переаттестацию.
«Бывшие украинские военные, которые остались на территории Крыма, после недавно проведенной аттестации, получили запись в личных делах «Имеет склонность к измене Родине» - 30 июля , инфа проскочила ...

Это правильно было бы, жаль что вранье...

Запись в личное дело: склонен к измене Родине.

Предателей везде презирают , и только вы хотите , из них , героев сделать !
Однако подозреваю , что это лишь ПОКА - пройдёт не много времени и попадут они под раздачу - как потенциально не надёжные ...

Re: Глупые люди

harly_c

2014-08-19 10:17 pm (UTC)

Связи со страной 404 отрицательный пункт ЛД кое-где уже лет 7.

Ценный кадр для любой армии... Понравилась ему выучка русских спецназовцев - захотел стать частью РА. Понравится американская техника - очевидно, пойдет в маринеры. Человек тянется к хорошему как та рыба, что ищет, где глубже. И заметим - это офицер, службу в украинской морской пехоте сам выбрал, никто за уши не тащил.

Согласен. Потенциальный предатель, как и остальные три четверти его батальона. Раскидать их по частям не Север и Дальний Восток, пусть там опыта набираются.

А ведь эти слова легко мог бы сказать власовец:
Военному профессионалу легко можно было оценить выучку и подготовку этих спокойных и уверенных в себе бойцов. Короткие команды выполнялись стремительно, но без суеты. Чувствовалось, что это профессионалы.
В в то же время было заметно, что они даже сочувствовали нашему сложному положению. Каждый день мы видели как бы живую наглядную агитацию, что представляет собой Российская Немецкая армия сегодня. Думаю, что и это сказалось на выборе большинства личного состава продолжить службу уже под Андреевским флагом.


Edited at 2014-08-19 10:45 pm (UTC)

Лояльность под вопросом

Не нужен.Повесить.

клеймо-может оно и не клеймо в России, но карьеры никто из этих вояк себе уже не сделает

В походе на Куев и Лемберг знание мовы пригодится

Стремительно, но без суеты

beholder1777

2014-08-20 05:04 am (UTC)

Это в мемориз.

Re: Стремительно, но без суеты

partizan_dm

2014-08-20 06:16 am (UTC)

Прапорщик, запишите эти простые но в то же время великие слова (с)

Этот 501-й батальон ныне входит в состав 810-й бригады морской пехоты или непосредственного подчинения ЧФ?

Завизжали "пгедатель " .А кого эти русские предали бокаев-вальцманов ? .Так эта G2 везде чужие .

Кстати, я про этот батальон читал на портале новостей Керчи, было это как раз после референдума. Там часть военнослужащих решила уехать на украину, репортаж был о проводах несоглашенцев, и уже тогда табличка на воротах части была российской, оперативность замены поразила.

Таким нет уважения нигде.

You are viewing bmpd