Previous Entry Share Next Entry
Четвертая по счету ракетная бригада получила "Искандеры-М"
bmpd
8 июля 2014 года в 60-м учебном центре боевого применения ракетных войск Сухопутных войск на полигоне Капустин Яр в эксплуатацию личному составу ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО) Вооруженных Сил России был передан очередной бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) 9К720 "Искандер-М". По имеющимся данным, этот комплект получила 112-я отдельная гвардейская ракетная бригада, дислоцированная в Шуе (Ивановская область).

Это уже третий по счету комплект комплекса "Искандер-М" для оснащения ракетной бригады, поставленный по государственному контракту З/3/1/24-11-ДГОЗ от 4 августа 2011 года между Министерством обороны России и ОАО "Научно-производственная корпорация «КБ Машиностроения» (входит в состав ГК "Ростехнологии"), как единственным поставщиком ОТРК "Искандер-М", на поставку десяти бригадных комплектов комплекса "Искандер-М".


Iskander20140808

На церемонии передачи личному составу 112-я отдельной гвардейской ракетной бригады Западного военного округа бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса 9К720 "Искандер-М". Капустин Яр, 08.07.2014 (с) ОАО "Научно-производственная корпорация «КБ Машиностроения»




Как сообщило агентство РИА "Новости", 18 июля 2014 года, в ходе впервые проведенного Министерством обороны России Единого дня приемки военной продукции, исполняющий обязанности командующего войсками ЗВО генерал-лейтенант Виктор Астапов заявил, что ракетная бригада ЗВО, получившая 8 июля комплект ОТРК "Искандер-М", будет готова к выполнению задач 25 сентября.

"Перевооружение ракетного соединения завершится проведением с 23 по 25 сентября тактического учения с боевыми пусками ракет, по результатам которого будет составлен акт на допуск бригады к выполнению задач по предназначению", — сообщил Астапов.


Напомним, что ранее в 2013 году в соответствии с контрактом от 4 августа 2011 года ОАО "НПК «КБ Машиностроения» передало Министерству обороны два бригадных комплекта ОТРК "Искандер-М", поступивших на вооружение 107-й отдельной ракетной бригады Восточного военного округа (Биробиджан) и 1-й отдельной гвардейской ракетной бригады Южного военного округа (Краснодар).

Кроме того, еще до заключения контракта 2011 года с ОАО "НПК «КБ Машиностроения», бригадным комплектом ОТРК "Искандер-М" была в 2010-2011 годах оснащена 26-я отдельная ракетная бригада Западного военного округа (Луга, Ленинградская область). Также ОТРК "Искандер-М" находится на вооружении первым получившего его в 2005-2007 годах 630-го отдельного ракетного дивизиона 60-го учебного центра боевого применения ракетных войск сухопутных войск в Капустином Яру (этот дивизион также осуществил первое боевое применение данного комплекса в ходе Пятидневной войны с Грузией в августе 2008 года).


  • 1
только вот кроме самих ракет нужна ещё и воля к их применению - а её нет и не будет при этих правителях.

И 080808 не было, да?

8 июля 2018 года, о_О

Как долго я был пьян?
Последнее, что помню лето 14-го, война на Украине. Уже кончилась?

Радует) Как бы многие не относились к Шойгу, но с его приходом в армии реально дела пошли гораздо лучше. посмотреть хотя бы на количество учений. При Сердюкове их было в разы меньше

Э-ээ, контракт как бы при Сердюкове заключен вообще-то :-)

В 2018 все ракетные бригады будут перевооружены на Искандеры (вместо старых Точек-У). По два бригадных комплекта в год.

бригадных комплекта в год
А это сколько в штуках? Сколько автомашин с ракетами на бригаду идет?

нам сейчас нужно

очень нужно.......

По-моему это очень круто, что Минобороны повышает боеспособность нашей армии, особенно в период дипломатического кризиса во всем мире

ЭТо радует. А в декабре 2014 обещали Искандерами-М вооружить и 92-ю ракетную бригаду в поселке Тоцкое-2.

Предлагаю шмальнуть по Западной Украине.

Да лучше сразу по США бахнуть. Что бы порадовать всяких белогандонников & диванных балаболов, которыен кричат ПУТИНВСЕХСЛИЛ. Тогда уж точно случится полный всемирный слив ))

А когда в Крыму такая бригада появится?

Да, там она нужна. До базы ПРО в Румынии, правда, немного не достает по официальным ТТХ. Зато уж до Бухареста достает с западной оконечности Крыма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account