Previous Entry Share Next Entry
Восстановление технической готовности БПК "Керчь"
bmpd


Как сообщило агентство "Интерфакс-АВН" со ссылкой на "источник в Главном штабе ВМФ России", большой противолодочный корабль (БПК) Черноморского флота «Керчь» проекта 1134Б полностью восстановит техническую готовность до конца 2015 года.

«Сейчас БПК «Керчь» завершает дефектацию, в ходе которой мы оценили техническое состояние корабля, уточнили объем и состав работ. В ближайшие дни на корабле начнется ремонт по его техническому состоянию, который должен завершиться до конца следующего года», - сказал собеседник агентства.

По его словам, работы по восстановлению технической готовности корабля будут проводиться силами 13-го судоремонтного завода Черноморского флота в Севастополе. На эти цели выделена сумма в 500 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что БПК «Керчь», как один из двух кораблей первого ранга в составе Черноморского флота, примет обязанности флагмана у гвардейского ракетного крейсера «Москва», который отправится в Центр судоремонта «Звездочка» в декабре 2015 года.

БПК «Керчь» является последним остающимся в составе ВМФ России кораблем проекта 1134Б из семи построенных, и в текущем году отметит свое сорокалетие - он вошел в состав ВМФ 25 декабря 1974 года.


Kerch1

Большой противолодочный корабль «Керчь» проекта 1134Б Черноморского флота. Севастополь, 06.05.2014 (с) Erne / forums.airbase.ru


  • 1
По-хорошему ему бы снести всё выше палубы и отстроить заново с современными вооружением и другими системами. Древнее дерьмо мамонта типа "Раструба", "Шторма" и "Осы" на фоне "Калибра", "Редута" и "Кортика" смотрится совсем кисло.

да дешевле построить заново ... только вот верфей у вас чуть ...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Первая мысль -- не от хорошей жизни плавучий музей сделан флагманом. Но фактически с этого года флагманом ЧФ стал непотопляемый авианосец Крым. Жаль лишь что на музей тратятся ресурсы. Впрочем, амовский flag ship построен в 1969 -- второй старейший корабль флота. Традиция такая наверно.

Вы о Нимице? 1975. Да и смешно сравнивать. Например, ремонты с модернизацией раз 12-15 лет. Да и ценность кораблей совсем совсем разная.

Как временное решение сойдет, плюс работу даст ремзаводу в Севастополе.

Кто знает, какая численность на СРЗ-13? Сколько там "активных турбинок"?

у вас там в цру совсем обленились чтоле?

(Deleted comment)
ТАКРы пр. 1143.1-4 были довольно-таки бесполезными дорогими игрушками. А переделывать их во что-то пристойное очень накладно(см. "Викрамадитья").
Из БПК проекта 1155(которые планируют массово модернизировать) насколько помню восемь в строю и два в резерве, списано всего два причём один после пожара и взрыва, другой был первым в серии.
Массово списывали эсминцы проекта 956, восемь из семнадцати, в строю три остальные в отстое или в резерве. Сам проект оказался достаточно проблемным, главным образом из-за котлотурбинной энергетической установки.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Почему у него впереди британский флаг?

Обычный гюйс времён РИ, вернулся на флот в комплекте с Андреевским флагом.

Edited at 2014-07-04 04:08 am (UTC)

(Deleted comment)
Ну, 500 лямов деньги не большие, пусть попыхтит еще лет 5 после ремонта...с НК на КЧФ у нас на сегодня кисло.

Еще лет 7-8 назад кто-то из служивших на нем (к сожалению я не сохранил ссылку) писал, что одна из серьезных проблем Керчи в изношенных кабельных трассах. При попытке включения всех потребителей на борту, включая РТС, из-за древней проводки возникает неиллюзорная угроза пожара. Проведенная еще тогда оценка показала, что перетеяжка всех кабельных трасс будет стоить астрономических денег, поэтому тогда в 2000-х вопрос и не обсуждался.
Интересно, до чего додефектуются сейчас.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дай Бог, "Керчи"... еще бы, если можно "Очаков" все таки не пилить, вроде не так он пострадал тогда от пожара и недолго лежал в Донузлаве, притопили его аккуратно вроде, через кингстоны..железо то целое, корпус..чем варить с нуля, начинили бы новым оборудованием, он кажется, и готовился под установку "Полимента" и "Палаша", и что то вроде уже установили...красавец корабль и он и "Керчь"...

Григорович через год другой прийдет, вот вам и новый маленький флагман не музейных времен.

"Григорович через год другой",третий,четвёртый и т.д.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account