Previous Entry Share Next Entry
Перехваченные британскими истребителями над Балтикой Ан-26, Ту-22М3 и А-50У
bmpd
Оригинал взят у коллеги djoker_lj в Перехваченные над Балтикой Ан-26, Ту-22М3 и А-50У

  • 1
интересно, а что это у тушки под брюхом?

и, что характерно, без надписи "учебная".

да макет это просто.

X-32, я бы сказал.

а как отличили, по цвету, что ли?
она внешне один-в-один Х-22

а Х-22 в с вооружения вроде не снимали

Х-22М. А Х-32 вроде еще не приняли на вооружение.

а хрен его знает, грифованное все

Я очень сомневаюсь что нынче остались годные экземпляры Х-22. Да и замену пилят уже лет 30 наверно.

а почему нет?
она хранится в "сухом" виде, насколько я знаю.

Ну если проводили модернизацию хотя бы в плане ГСН позже конца 70х, то может быть. Плохо что нихрена не известно про нее - на экспорт не идет...

А Ан-26 там зачем? Ведь обычный транспортник же, не заправщик и не разведчик.

везли когось в Кёниг, скорее всего.

Он имитировал нарушителя воздушного пространства на учениях.

Это самолет-ретранслятор. Обратите внимание на антенны сверху фюзеляжа

Шота я не понял. НАТОвские истребители могут просто так взять и подлететь к российскому самолёту ДРЛО?

В нейтральном море может подлетать кто угодно к кому угодно.

Я тоже не особо понимаю эти ритуалы эскортирования. Вылетели на перехват - ну и вели бы на растоянии пуска ракет, в случае чего. Хотя можт у лётчиков приколы такие - факи там условному противнику попоказывать, реактивной струёй весело поддать в воздухозаборник или "драгрейс" с одного до дву
х махов устроить...

Не более чем тренировка.

Всегда подходят поближе чтобы осмотреть машину. Визуальный осмотр,потом фотографируют(может какой новый "обвес" появился). Откуда думаете потом фото в "Джейнс"? :)

Всегда интересно было, что значит "перехватили"? Летели Берлин бомбить они, что ли? Границ воздушного пространства не нарушали, нет, прискакали, обфотали.. тьфу.

Учебный перехват. Все 70-80е развлекались этим.

Угу, оказ. их перехватывали по отдельности и в разное время.

Кстати, а где можно посмотреть на фото с перехватом Су-34, перелетевших в КО по тому же маршруту (над Балтикой)?

Су-34 догнать не смогли (

Лейтенант, почему ,почему не перехватили русские Су34?
Я хотел,хотел! но он такой вжик ,а я иууу ,а он ууф ,а я хи-хи-хи!
Понятно.Адъютант,позовите врача лейтенанту.

Из трех боеготовых Ту-22М3,участвовал один борт.

Тополя и Ярсы, а также Искандеры...
И военная доктрина, которая позволяет их использовать первыми.

Химическое оружие сильно Б.Асаду помогло?Тополями и Ярсами по своей территории бить?Или по приграничным областям Украины?

"ТУшку" вместе с теми ракетами, которые он может нести, тоже можно считать стратегическим бомбардировщиком средней дальности.
Это не для Украины. Это для Европы.

Так и есть.Нужен как минимум полк этих машин.Всего три борта отремонтировали на АРЗ 150.На этом блоге есть материалы по этой теме.

Отремонтируют. А тем временем Тополя (или Ярсы) научили летать на короткие дистанции. И ведь не скажешь, что Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) не соблюдён.

Указанные Вами боеприпасы для масштабных боевых действий.Это оружие сдерживания.

Боеготовых Ту-22М3 куда как больше трех. Наверное, Вы имеете ввиду Ту-22М3М. Их кажется пока только два и не факт, что на снимке именно М3М.

Имею ввиду Ту-22М3.Их всего три отремонтировали с 2011 на АРЗ 150.На этом блоге достаточно матиериала на эту тему.Боеготовность авиасоединения оценивается не только по технической готовности бортов.Экипажи Ту-22М3 не выполняли боевых упражнений по морским целям,даже в самых простых условиях,не говоря о двусторонних учениях,в составе разнородных сил.За последние 3 года прочие Ту-22М3,не привлекали к участию в учениях,их экипажи не выполняли ежегодных боевых упражнений.

Стоп. Если с 2011 отремонтировали только три самолета, то это не значит, что только они и боеготовы. Что же касается экипажей, то по ним нельзя судить о готовности или неготовности самого самолета. Конечно, если экипаж неопытен, должным образом не натренирован, то каким бы самолет не был это просто кусок железа. Но речь-то идет именно о техническом состоянии самолетов, а их исправных куда больше тех. Либо же надо было писать не о трех боеготовых Ту-22М3, а о трех подготовленных экипажах.

Edited at 2014-06-20 11:12 am (UTC)

Оценка боеготовности авиасоединения не оценивается по отдельному самолету или экипажу.Соединение боеготово,если летательные аппараты технически готовы к выполнению полетных заданий и укомплектованы допущенными экипажами.Нет такой оценки - натренирован - или - не натренирован-.Имеет ли допуск экипаж к выполнению полетных заданий и применению оружия,ведению разведки и прочих видов боевой деятельности согласно Курса боевой подготовки истребительной авиации(ВТА,армейской авиации и т.п.).В итоговую оценку входит количество летчиков с квалификацией пилот 1 класса,процент прошедших доподготовку в Центре боевого применения оружия.

Полностью согласен со всем, что Вы написали. Только вот К чему надо было писать о трех отремонтированных Ту-22М3 на 150 АРЗ, если речь идет о всем комплексе в т.ч. экипажах? Так можно подумать, что самолет вместе с экипажем ремонтируют. И кстати, откуда информация, сколько у ВВС РФ подготовленных экипажей для Ту-22М3?

Так можно подумать, что самолет вместе с экипажем ремонтируют. И кстати, откуда информация, сколько у ВВС РФ подготовленных экипажей для Ту-22М3?


Так подумают те,кто не отличает ВВС от Аэрофлота.
Посмотрите,даже по материалам открытой прессы,по боевой подготовке ВВС РФ.

Гугня, шотатытупишь (впрочем, как обычно).
Если совсем для тупых (т.е. для тебя), то "отремонтировали три очередных", но не "отремонтировали всего три из всех небоеспособных".
Это у коклов и козо-ахов ремонтируют технику, взятую практически с помойки, но в ВВС РФ техника ремонтируется в соответствии с регламентными сроками плановых ремонтов, которые (даже ты по идее должен понимать), у каждого ЛА свои, зависящие от индивидуального налета и износа.

Это у коклов и козо-ахов ремонтируют технику, взятую практически с помойки, но в ВВС РФ техника ремонтируется в соответствии с регламентными сроками плановых ремонтов, которые (даже ты по идее должен понимать), у каждого ЛА свои, зависящие от индивидуального налета и износа.


Это Вы канал Звезда смотрите по многу часов подряд,про ВВС, и Вам стало хорошо.
Ваш автоматический лапшемет явно превысил регламентные сроки.

К тому, что у гуни задача №1 все обосрать и набросить пожижие. Он всегда пишет про 3 боеготовых Ту-22 и 10 стратегов, хотя его уже который раз за это возят фейсом по гипертексту.

гуня, пруф на 3 боеготовых от тебя ждать напрасно, ясен перец. На самом деле 3 - это модернизированные до М3М машины, а боеготовых там из списочных 150 штук 30 наберется легко даже по очень пессимистичной оценке.

А теперь бегом ишака радовать, а то обидится скотинка.

Edited at 2014-06-20 04:10 pm (UTC)

Не легко.З0 бортов имхо так и не будут отремонтированы.Бюджет не резиновый.Все отправят для приведения КЧФ в относительный порядок.

гуня, пруф на только 3 боеготовых в студию, а пока бегом ишака доить.

Для Вас годится и так.

Так и запишем, ишак гуни опять насрал, гуня в очередной раз слизал. Ну окай.

М3М в природе еще не существует! Ни одного борта...
Есть только один Гефест, но это суть разные проекты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account