Previous Entry Share Next Entry
Ввод в строй головного корвета MILGEM
bmpd

27 сентября 2011 года на церемонии на територии военно-морской верфи в Стамбуле в состав ВМС Турции был официально передан корвет F 511 Heybeliada - головной корабль национальной программы MILGEM. Проект корвета был разработан в Турции специально созданным бюро MİLGEM Project Office, строительство корветов серии ведется на принадлежащей ВМС Турции военно-морской верфи в Стамбуле (Istanbul Naval Shipyard).
Программа MİLGEM осуществляется с 1996 года, непосредственное проектирование "национального" корвета велось с 2004 года. Всего в рамках программы MİLGEM планируется построить восемь корветов. Головной корабль F 511 Heybeliada был заложен в Стамбуле 22 января 2007 года, спущен на воду 27 сентября 2008 года и вышел на испытания 2 ноября 2010 года.
На церемонии ввода корвета Heybeliada в строй 27 сентября 2011 года присутствовали президент Турции Абдулла Гюль, премьер-министр Тейип Эрдоган и практически все турецкое высшее военное руководство. Вскоре после церемонии ввода в строй корвет Heybeliada вышел в море и отправился к побережью Кипра, где корабль в числе других боевых единиц ВМС Турции должен обеспечивать эскортирование турецкого исследовательского судна K. Piri Reis, осуществляющего разведку подводных месторождений газа в спорных с Кипром районах.
Одновременно, в день ввода Heybeliada в строй 27 сентября 2011 года, на военно-морской верфи в Стамбуле был спущен на воду второй однотипный строящийся корвет F 512 Büyükada (был заложен в день спуска головного корабля 27 сентября 2008 года).




Ввод в строй  ВМС Турции корвета F 511 Heybeliada (с) www.ulasimhaberleri.com




Спуск на воду корвета F 512 Büyükada (с) www.ulasimhaberleri.com

  • 1
Спасибо
А как Вы оцениваете этот фрегат относительно наших 11356М, которые строятся для ЧФ?
Было бы крайне интересно услышать Вашу сравнительную оценку их возможностей

Сравнивать фрегат с корветом неправильно. Посомтрите у меня заметку http://prokhor-tebin.livejournal.com/68912.html

что касается 11356
Наш корабль
1. больше
2. автономнее
3. дальность плавания выше
4. противокорабельные возможности СУЩЕСТВЕННО выше - 1*8 УКСК
5. ПВО тоже мощнее - 1*24 ЗУР ЗРК Штиль +ЗРАК + Иглы
6. ПЛО - посильнее ТА 553-мм + РБУ + вертолёт
7. АУ сильнее - 100-мм А-190
8. информационно-техническое оснащение качественно мощнее
Итог - 11356 - современный, многоцелевой, мощный фрегат океанской зоны. Тоже не ультра современный, но с турком его сравнивать нельзя

Спасибо
1)А у вас есть информация об именно турецкий фрегатах, запланированных к постройке по программе MILGEM?
2)А что вы думаете по поводу наличия у них RAM'а и отсутствию его у нас?
А нафига туркам этот кораблик? киприотов гонять?

1. у меня в посту немного есть. Фактически то же самое, но +СВП, что делает корабль гораздо более серьёзным.
2. РАМ у них это примерно тоже самое, что ЗРАК у нас. Я большой поклонник ЗРАКов, но РАМ конечно тоже неплохая машинка.
3. Скорее против греков (у них более 10 новых НАПЛ)+ Израиль (есть немного современных НАПЛ)+ ЧФ России (фактически НАПЛ нет, но обещаются быть). Охрана водного района, ИЭЗ и т. д.

Проблема в том, что у нас до сих пор непонятно, будут ли российские 11356 иметь вертикальный "Штиль" и ЗРАК. А при наличии ПВО из балочного "Торнадо" и пары позорных АК-630 - российские 11356 будут выглядеть в плане самообороны как бы не бледнее турок, у которых есть хороший бонус в виде RAM.

да, сие верно. Но в любом случае остаётся более продвинутое противокорабельное вооружение, ПЛО вооружение, дальность плавания и информационно-технические системы (C4ISR)

В смысле наши с обликом еще не определились или определились но никому не говорят?

хотят ли тюркские войны?...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account