Previous Entry Share Next Entry
Центр АСТ издаст книгу президента Нигерии
bmpd
В кулуарах 50-й Мюнхенской конференции по безопасности директор Центра АСТ Руслан Пухов провел рабочую встречу с бывшим президентом Нигерии Олусегуном Обасанджо. Как известно, президент Обасанджо бывший военный. Он принимал участие в гражданской войне в Нигерии (1967–1970 годы.). В январе 1970 года полковник Обасанджо принял капитуляцию самопровозглашенной республики Биафра.


MD414511_


В 1981 года вышла его книга под названием "My Command", посвященная трагическим событиям той войны.

my comand nigeria

В 1984 года в издательстве "Прогресс" был выпущен русский перевод этой книги, под названием "Нигерия в огне". Книга вышла тиражом всего 2000 экземпляров и сопровождалась пометкой "Для научных библиотек", что де-факто означало в те времена "Для служебного пользования".

20140206-DSC_0270-2

Тридцать лет спустя издание не потеряло актуальности и по-прежнему представляет интерес для специалистов и широкого круга читателей.

20140206-DSC_0281-2

20140206-DSC_0272-2

Центр АСТ планирует "вернуть" книгу читателям, выпустив её новое и дополненное издание. Генерал Обасанджо поддержал эту инициативу.

Thank you letter_

  • 1
У Пухова какой-то взгляд напряженный :)

Так не мудрено.

"Дипломат, который не чувствует себя в безопасности за столом с вождем каннибалов, не профпригоден".

Очень правильное решение! Издавать и как можно большим тиражом. А потом у полковника Обасанджо нефтяную скважину исхлопотать и горя не знать.

Какая меркантильность. Возможно, книга сама по себе хорошая.

не спорю...не читал.
PS Тут другое интересно,почему она под ДСП была? советская дурь?

Edited at 2014-02-10 12:53 pm (UTC)

ДСП очень часто ставили на все, что люди могли домой стырить, что зачастую просто и купить было не возможно. А так, есть отвественный чел, и в случае чего или его подставляют или он пасет предмет. Всякие справочники по микросхемам ( даже советские ) все были ДСП - иначе их уперли, а купить - редко кому счастье выпадало

У меня от ДСП остались воспоминания позднего детства. Мать приносила из технической бибилиотеки КБ"Южное" домой журналы "авейшон уик энд спейс текнолоджи",они шли через один под ДСП,"Флайт итернешнл" там был полностью под ДСП,я только после развала СССР его в руки взял.Справочники "Джайн" по кораблям все были под ДСП, а авиационные не все,они двухгодичные были и я некоторые в руках держал. Это где то все происходило в 82-83 году,позже меня уже деФки интересовать начали,а не самолеты.Дурь советская..

Edited at 2014-02-10 03:08 pm (UTC)

я тоже почитывал "авейшон уик энд спейс текнолоджи", но он у нас на работе в обычной технич библиотеке выдавался как обычная книжка, запишут тебе в карточку и читай 2 недели, он был не ДСП

ну мне то ничего не выдавали я пацаном был,что родители мне приносили то и переводил со словарем,чего интересовало. Доставляла там реклама часов "ролекс" и суммы в паундах на частные самолеты,хех

Edited at 2014-02-10 05:47 pm (UTC)

скорее всего потому, что генерал мог там похвалить каких-нибудь деятелей, которых в СССР было положено ругать, и наоборот, или был какой-то момент в текущей внешнеполитической линии, который требовал не акцентировать войну в Биафре (ее в СССР не шибко освещали вообще. Может быть потому, что мы там оказались в одном окопе с британским неоколониализмом)

Вот интересно, товарищ Пухов знает, с кем стоит в обнимку?

неужто полковник человеченкой баловался?

Ну это если образно. А так шлейф за ним хорош. От геноцида до банального криминала.
Навскидку глянул, в вики кое что написано. Подробней искать надо.

Так наши деятели ,такого ранга ,за честь почитают вот с такими обниматься.Серьёзные господа,предпочитают дистанцироваться от наших эмиссаров,так что рады даже вот с таким деятелем по фоткаться.

Про шатёр в Кремле слышал?

Российские деятели в морально-этическом плане лучше? Да за ними самими шлейф тянется, впрочем как и за западными политиками. Все хороши.

Некоторые деятели гораздо более высокого ранга им и руки целуют. )))


По африканским меркам, Обасанджо - либерал и демократ

Все же либералом и демократом он стал благодаря "правильному" выбору своих хозяев. )

Дык не по чину полковнику на генерала крошить. За дело поплатился.

А тут хоть бы и наоборот. Дело-то в том, что этот Бука Сука сделал переворот с расстрелами. Обасанджо осался жив, потому что его перепутали с другим генералом, которого и расстреляли.

Ну я и говорю - за дело поплатился.

А женераль знает, с кем он стоит в обнимку?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account