Previous Entry Share Next Entry
"Мотор Сич акбар!"
bmpd
Известный веб-ресурс theaviationist.com обращает внимание на рекламный видеоролик "Мотор Сич акбар!", сделанный запорожским АО "Мотор Сич" в качестве рекламы выпускаемых на этом предприятии вертолетных турбовальных двигателей серии ТВ3-117 (впрочем, пока неясно, имеет ли АО "Мотор Сич" к этому официальное отношение). Видеоролик представляет собой переделку видеозаписи, сделанной сирийскими повстанцами и демонстрирующей поражение ракетой переносного ЗРК (предположительно, "Игла-1") вертолета Ми-17 правительственных ВВС Сирии 27 ноября 2012 года. Несмотря на попадание ракеты в двигатель вертолета и внушительный взрыв, вертолет был только поврежден и будто бы продолжил полет (как любезно подсказал коллега pfc_joker , на самом деле при попытке посадки на авторотации вертолет все равно потерпел крушение).

Изложение эпизода здесь: 27 ноября 2012 года в районе н.п. Дарет Аза ракетой ПЗРК "Игла" сбит вертолет Ми-17 ВВС Сирии, пилотируемый экипажем полковника Хунейди Асаада Имада. Машина была поражена во время набора высоты в район левого двигателя и потеряв мощность перешла в управляемое снижение. На высоте около 150 метров на борту начал развиваться пожар, после чего вертолет с увеличивающейся вертикальной скоростью (признак перехода на авторотацию) пошел к земле и разрушился в момент касания. Экипаж из пяти человек и 14 раненых, эвакуация которых осуществлялась этим бортом, погибли.

Изображение на повстанческой видеозаписи, по мысли маркетологов "Мотор Сич", демонстрирует высокую надежность и живучесть вертолетных двигателей запорожского производства. Звучащие на протяжении всего видеоролика выкрики сирийских повстанцев "Аллах акбар!" трансформированы в конце видеоролика в соответствующий рекламный девиз "Мотор Сич акбар!"



С чего вообще взяли что там сичовские двигуны?

Ну, если это машина с ТВ3-117 - то уж точно их :-) А если с ТВ2-117 - то не их, но кому какое дело, тот движок уже история, сейчас с серией Ми-8/17 у клиентов по факту ассоциируется только ТВ3-117

На самом деле действие происходило 27 ноября прошлого года, после поражения ЗУР вертолёт потерпел крушение при попытке сесть на авторотации, все находившиеся на борту погибли.

См., например, тут: http://skywar.ru/syrianrevolt.html

Оригинальные ролики от 27.11.12.

Попадание ЗУР:



И крушение:



Edited at 2013-11-13 09:01 pm (UTC)

Кровавая реклама Сыча... XD

Edited at 2013-11-13 09:03 pm (UTC)

Глупость конечно. А почему не реклама ЗиК за сам двигл и созданную систему автоматического поддержания тяги? Или реклама МВЗ, которое заложило резерв конструкции для таких случаев.

Потому что Украина центр цивилизации... если бы вертолёт был покрашен украинской краской, украинцы бы писались от гордости... так как только вертолёты покрашенные ихней краской способны подниматься в воздух.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, это пусть они сами разъяснят, имеют они отношение или нет

(Deleted comment)
По данным вики там только Ми-8ТС. Экспортные Ми-8Т с системой запуска в сухом климате с высокой температурой. Соответственно движки там пермские ТВ2-117 и Мотор Сич в пролете.

Вполне там есть Ми-17

Этот ролик явно самопальный, к "Мотор Сич" не имеет отношения.

Боюсь, здесь это всем пофиг.

По поводу этого, когда то давно выложенного мной в жж ролика, есть и альтернативное мнение, что вертолёту удалось удачно приземлиться, подтверждённое его видео и фото на аэродроме




Ничего себе удачно - 19 трупов

движок хороший, с вертолетом не повезло.

Слабаки всегда винят других )))

Осталось только понять какое отношение имеет "Мотор Сич" к двигателям Климова. "Кардинал и галантерейщик - это сила"

Да и вообще какой смысл в рекламе двигателей?
Это что ли тампаксы или сникерсы
Какая-то тарасенковщина-котободовщина
Малороссийская аутофелляция

Кстати ща там(за бугорком) все смотрят этот ролик и восхищаються стойкостью МИ-17 думая что он продолжил полет(не зная последствий) - реклама МИ-17 сумашедшая

Я вот смотря ролики из Сирии не понимаю-почему Сирийские летчики(вертолетчики)не используют контр меры от ракет -хотя бы тепловые ловушеки?

Edited at 2013-11-14 05:19 am (UTC)

А на них есть датчики обнаружения пуска, как, например, на Ка-52?

Котейка вчера перепостил Первую часть видео как Мотор Сич акбар. Сегодня видео уже нет, а есть разьяснение, что типа троллил кацапов. Это просто тренд какой то на Украине-распространение долб..бизма: автор ролика, котоёб, андрейка, ...., снова котоёб. ( прямо рекурсия какая то)

НУ все жен надо отдать должное что сам вертолет не рухнул, во время попадания ракеты, а как но смог все попытаться сесть...

?

Log in

No account? Create an account