Previous Entry Share Next Entry
Концепция электромагнитной пушки Blitzer - батарейки в комплекте!
bmpd
Журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Richard D Fisher Jr. "AUSA 2013: General Atomics unveils Blitzer land-based railgun" сообщает, что на проходившей с 21 по 23 октября 2013 года в Вашингтоне ежегодной конференции Ассоциации Армии США (Association of the US Army - AUSA), корпорация General Atomics представила концепцию наземной электромагнитной пушки (рейлгана) Blitzer. Официальные представители General Аtomics заявили автору публикации, что при достаточном финансировании концепция может быть доведена до производства якобы в "два-три года".


p1513608

Макет концепции наземной электромагнитной пушки General Atomics Blitzer в экспозиции конференции AUSA 2013. Центральная машина представляет собой огневую установку, на которой размещается сама электромагнитная пушка, боекомплект с системой автоматического заряжания, и РЛС целеуказания. Два мощных трейлера с многосными прицепами являются системой электропитания огневой установки (с) Richard D Fisher Jr (via Jane's)




Blitzer был начат разработкой General Atomics в 2007 году по контракту с управлением военно-морских исследований (Office of Naval Research) ВМС США по созданию технологического прототипа в рамках перспективных работ по созданию "футуристической" электромагнитной пушки. Несмотря на проведенные в 2010 году испытания демонстратора Blitzer мощностью 2 МДж, разгонявшего снаряды до скорости 5М, дальнейшие работы по данной тематике в интересах ВМС США были переданы консорциуму корпораций BAE Systems и Boeing. Теперь General Atomics решила самостоятельно осуществлять маркетинг Blitzer как способного к созданию будто бы в короткие сроки варианта электромагнитной пушки для возможных вариантов наземного, корабельного и подводного базирования.

Представленный на AUSA 2013 наземный вариант системы Вlitzer имеет дальность стрельбы снарядами до 80 км, и заявляется как оружие, пригодное длля решения задач контрбатарейной борьбы, ПВО и тактической ПРО.

Согласно словам официальных представителей компании, наиболее крупные технологические достижения в создании системы состояли в "сокращении в четыре раза" размера потребной электросистемы для питания конденсаторов рейлгана. В результате элетросистема сокращена всего лишь до двух мощных трейлеров с многосными прицепами, на каждом из которых установлены по два генератора и мощные аккумуляторные батареи для заряда кондесаторов. Сама огневая установка смонтирована на отдельном шасси, причем на огневой установке, кроме собственно рейлгана, размещается боекомплект с системой автоматического заряжания, и РЛС целеуказания. Согласно оценке General Atomics, для перевозки одной предлагаемой наземной системы Blitzer потребуется всего лишь четыре тяжелых военно-транспортных самолета Bоeing C-17A. Стоит отметить, что Boeing является головным разработчиком снарядов для электромагнитной пушки, причем создание этих снарядов рассматривается как наиболее сложный элемент развития этого вида вооружения из-за воздействующих на снаряд колоссальных нагрузок при выстреле.


  • 1
Чудо инженерной мысли, будем надеяться американцы доведут.

лично я буду надеяться, что не доведут :))

Edited at 2013-10-26 10:32 pm (UTC)

им надо АЭС "Памир" туда и никаких проблем :-)))
но вообще лучше такая штука на корабле или на береговой батарее бы смотрелась

Да и на корабле честно говоря выглядит сомнительно. Уйма гемора и денег ради того чтобы снаряд разогнать до огромных скоростей, дабы сохранить точность на достигнутых больших дистанциях специальный снаряд за кучу бабла и это при том что артиллерия на флоте давно оружие второстепенное. А на суше такая конструкция слишком громоздка и маломобильна.

а чего машинки в сильно разных масштабах?

"всего лишь до двух мощных трейлеров с многосными прицепами" - а может как раз масштаб соблюден! Никто и не обещал что трейлеры будут стандартного размера.

Интересно, а какая у нее скорострельность. Но объемы конечно только для стационара с электростанцией рядом или большого корабля.
Для мобильного вариант чересчур громоздка. Аккумуляторы, генераторы, большой объем топлива для генераторов...
В чем вообще выигрыш по сравнению с традиционными?

Фу таким скучным быть.


а какова дальность ведения огня у нее?

В брошюре заявляют, что не менее сотни миль.

Очевидно же что это орудие ПВО АЭС)))

Наверное скорострельность не большая. Кондеры надо заряжать, это время

Вообще, раньше такие вундервафли немцам положено было изобретать. Даже где-то за них обидно - неужто совсем измельчали?

Они уже после второй мировой измельчали. Ни науки былой, ни техники.


Вот вы все немножко не серьезно прочитали текст . А там ведь упоминается "ПВО и тактической ПРО" .Та же С-300-400 по размерам то не сильно меньше .Но если пересчитать и сравнить стоимость ракеты и снаряда то может выйти , что данный девайс будет может быть по экономичнее чем привычные системы ПВО .
Опять же если поставить такую пушку на самую высокую часть часть корабля то можно спокойно сбивать все ракеты , что летят в корабль .

Edited at 2013-10-27 07:37 am (UTC)

Интересно, какая у неё может быть скорострельность. Серии ракет успеет сбивать? А маневрирующие серии ракет?

А точно у этой пушки дальность 80 км ? Может все таки 80 миль ? А то для такой начальной скорости какая то маленькая дальность .
В интернете кстати пишут, что скорострельность у подобных пушек будет вроде бы 6-12 снарядов в минуту .

Кстати если все таки эту штуковину доведут до ума и приспособят для нужд хотя бы корабельной ПВО, то облик современных кораблей разительно измениться . Для такой пушки нужно будет строить высокие "пирамиды" и "трубы" , что бы за счет этого увеличивать дальность перехвата низколетящих целей .

Кстати, вот видос Blitzer:


А откуда там огня дыма столько, от трения что ли? Странно как то.

контрбатарейная стрельба? хм...
а каково время смены огневой позиции при такой конструкции?
а то так под раздачу от смерча/урагана попасть не долго...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Какой, говорите, калибр?

Сон разума рождает чудовищ:-) Эта штука для космоса. Либо спутники сбивать, либо боеголовки, либо - метеориты с астероидами. Но опять таки встает проблема источников питания... Не верится в солнечные батареи. Почему-то вспомнился "Топаз-2"...К чему бы?:-)))

 0 WJZ-+ax$9`ǻ)Z,x:`e2o<  3^pd

Сталбыть, прототип есть? И нигде-нигде не засветился/не пиарили? С трудом верится...

Зы. А, это я не в курсе.

Edited at 2013-10-29 05:24 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account