Previous Entry Share Next Entry
Закладка малого ракетного корабля "Вышний Волочек"
bmpd

29 августа 2013 года на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (предприятие входит в группу компаний ОАО „Холдинговая компания „Ак Барс“) состоялась торжественная церемония закладки для ВМФ России шестого в серии малого ракетного корабля проекта 21631 (шифр "Буян-М") разработки ОАО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро“. Кораблю присвоено имя старинного русского города „Вышний Волочек“.

"Вышний Волочек" является головным кораблем проекта 21631 из трех единиц (с опционом еще на два корабля) по контракту, заключенному Министерством обороны России и Зеленодольским заводом 28 января 2013 года. По неофициальной информации, эти пять новых кораблей предназначены для Черноморского флота. По трем более ранним контрактам 2010-2012 годов с Министерством обороны России Зеленодольский завод осуществляет строительство предназначенных для Каспийской флотилии пяти первых малых ракетных кораблей проекта 21631 "Град Свияжск", "Углич", "Великий Устюг", "Зеленый Дол" и "Серпухов" (строительные номера с 631 по 635), из которых первые два корабля находятся уже в Астрахани на этапе подготовки к заводским ходовым, а затем и Государственным испытаниям.


zakladka7

Церемония закладки малого ракетного корабля "Вышний Волочек" проекта 21631 на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького». Зеленодольск, 29.08.2013 (с) ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького»


  • 1
Все хочу дождаться незабываемого момента, когда Украина что-нибудь для своих ВМФ заложит - ну хоть корветик какой-нить или катерок? Почему украинцы закладывают только за воротник вместо кораблей?

им флот не нужен, они примут гейценности и США их защитит %)

:) В СССР таким катерам даже имена не всегда давали, а тут .... "событие".

Это не катер

Ув. bmpd, а вам известно на сколько кораблей заключён второй контракт на эти МРК? первый ведь был только на 5 кораблей.

Там же написано - контракт на 3+2.
Первый контракт был не на 5 кораблей. Первая пятерка строилась по трем отдельным контрактам, мы об этом писали - см. отчет Зеленодольского завода за 2012 год

А что их - все на Каспий отправят? Для остальных морей неприменим?

Перечитайте пост про то куда их отправят.

Это же корабль река-море, подойдёт ли он для ЧФ?

Убийственный малыш))). Таких бы ещё на Чёрное Море штук 30 )))

А что если из них Амурскую военную флотилию сколотить?!

Почему так странно в заметке подано? ""Вышний Волочек" является головным кораблем проекта 21631.." И тут же, "Зеленодольский завод осуществляет строительство предназначенных для Каспийской флотилии пяти первых малых ракетных кораблей проекта 21631..". Корректно сказать, что головным кораблём проекта является "Град Свияжск", разве нет?

И ещё, столько было разговоров о низкой мореходности пр 21631, в силу техзадания содержащего требования возможности действия на крупных реках, так как эти корабли будут нести службу на ЧФ тогда?

Имеется в виду, что "Волочек" - головной корабль по новому контракту

... а все же не оставляет меня красивая мысль, что это способ обойти ограничения Договора по РСМД... речная мобильная платформа... надо реально оно или нет не знаю, но идея красивая ИМХО

Ага. Принимая во внимание, что в случае загрузки УКСК ПКРми, кто реально будет выдавать ЦУ? Так что вы не одиноки в этих мыслях.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account