Previous Entry Share Next Entry
Американские копии РПГ-7 в Перу
bmpd
Польский веб-ресурс www.altair.com.pl обращает внимание, что на состоявшемся 29 июля 2013 года в столице Перу Лиме военном параде в честь 192-й годовщины независимости этой страны, на оснащении частей сил специального назначения перуанской армии были замечены ручные противотанковые гранатометы RPG-7 (USA) - разработанные и выпускаемые американской компанией Airtronic USA Inc. модифицированные "клоны" известного советского РПГ-7. Перу стало первым известным зарубежным пользователем этой системы.

Компания Airtronic USA ( сайт ) сейчас является основным производителем 40-мм противопехотных подствольных гранатометов серии М203. Клон РПГ-7 был впервые представлен Airtronic USA в 2009 году (по некоторым сообщениям, он был разработан по заданию американских сил специального назначения), и с тех пор несколько раз модифицировался. В отличие от "типового" РПГ-7, гранатомет от Airtronic USA оснащен семью планками Пикатинни со всех сторон, позволяющих крепить к нему различные "обвесы", устройства и прицелы. Возможно крепление дополнительных рукояток различных форм и приклада от карабина М4. Пусковая труба RPG-7 (USA) выполнена не литой, как у оригинальной советской версии, а катаной из прочной ружейной стали 4140/4150, что позволило облегчить оружие, повысить его точность стрельбы, увеличить дальность прицельной стрельбы с опто-электронными прицелами до 1000 м, и увеличить ресурс трубы до 1000 выстрелов. Масса гранатомета составляет 6,35 кг при длине 909 мм.Продемонстрированные перуанцами на параде 29 июля RPG-7 (USA) были оснащены американскими прицелами EOTech Holographic.

RPG-7 (USA) позволяет использовать все стандартные выстрелы для семейства РПГ-7. Компания-разработчик заявляет, что испытала свой гранатомет с выстрелами всех типов и производителей, которые смогла найти в мире. Кроме того, Airtronic USA сама разработала еще одну модификацию гранатомета, обозначенную как Mk 777, с двумя типами самостоятельно разработанных гранат, которые, в отличие от типового RPG-7 (USA), пристыковываются в контейнере для выстрела к задней части укороченной трубы гранатомета. Масса гранатомета Mk 777 в неснаряженном виде всего 3,5 кг, но ресурс трубы снижен до 250 выстрелов.


rpg7-1

РПГ американского производства Airtronic USA RPG-7 (USA) на оснащении сил специального назначения армии Перу. Лима, 29.07.2013 (с) Xinhua



rpg7-3

РПГ американского производства Airtronic USA RPG-7 (USA) (с) Remigiusz Wilk / www.altair.com.pl


rpg7-4


РПГ Airtronic USA Mk 777 (USA) (с) Remigiusz Wilk / www.altair.com.pl




РПГ американского производства Airtronic USA RPG-7 (USA) на оснащении сил специального назначения армии Перу. Лима, 29.07.2013 (с) Cris Bouroncle



  • 1
А накатить на них за нарушение авторских прав?

Нарушение авторских прав на что?

По сути, речь идёт об "оружии под калибр", а не о клоне (как некорректно пишет статья) Великого Советского Оружия - там с оригинальным советским оружием ничего общего.

Как бы дитя не тешилось , лишь бы платили...
Скоро Дерьмо со штампом USA будут продавать...

Edited at 2013-08-03 09:30 pm (UTC)

ага, если купите вам продадут

(Deleted comment)
молодцы амеры

Какая великая и могучая у нас была страна комрады!

А почему была?:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это зомби. Магия вуду и всё такое. Хорошо хоть, верёвочкой нижнюю челюсть не подвязывают.

Не из чугуна, а из оружейной стали ствол у них... Ещё, поди, не кирпичом чистят, а нейлоновый ёршик на верёвочке прилагается (читал, что русские свои АК чистят галькой, прогоняя её через ствол). Хм... вот если бы американцы сделали не из чугуна, как русские, а из "оружейной стали" (и "авиационного алюминия", да!) Ту-160, то он бы у них петли Нестерова крутил и бочки и весил в полтора раза меньше, совершенно точно. Про русские танки я умолчу.

Американцы бессовестно копируют советскую технику.

ЗЫ. РПГ-7 с ЕОТеком сурово выглядит.

Ту-4 (изделие «Р», по кодификации НАТО: Bull — «Бык») — поршневой советский стратегический бомбардировщик, состоял на вооружении АДД ВВС СССР с 1949 года до начала 1960-х гг. Самолёт является копией американского бомбардировщика В-29, воспроизведённым методом обратной разработки. При этом его конструкция, оборудование, вплоть до интерьера гермокабин, были строго скопированы с американского образца, за исключением пушечного вооружения, винтомоторной группы силовой установки и радиостанции

А заодно и "Узи" засветился.

Уважаемый bmpd Вам пора начинать банить пидоров.

Может им это нравится ))) Но порнуха действительно ни к чему тут.


Edited at 2013-08-04 05:59 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Администрации BMPD

Просьба проснуться и обратить внимание на деятельность rmorozoff. Кажется вы начали чистить блог от персонажей,которые несут свое "сознание" в массы,превращая сайт в говнопомойку. Забаньте распространителя гомосячьей порнографии, пусть он реализует свои скрытые желания на домашнем компьютере без "выбросов" . У него также еще останется возможность излагать свои взгляды психиатру по месту жительства...


Edited at 2013-08-04 05:44 am (UTC)

Re: Администрации BMPD

Указанный гражданин забанен

Просьба к rmorozoff

Не заводи детей,твоих монстров испугался бы даже Гитлер. Пожалей планету.

Re: Просьба к rmorozoff

Ты ему льстишь. У таких дети могут быть только теоретически.

Изгиб шеи к новомодным прицелам не может не радовать.

Я конечно все понимаю, смешно ведь получилось, но в фразе
"Wyrzutnia nie została wykonana z odlewu, jak to miało miejsce w rosyjskim oryginale, ale ze stopu stali lufowej 4140/4150"

нет слова чугун. а только "отливка". Хотя может там свой металлургический сленг, не в курсе.

С сайта производителя http://airtronic.net/datasheets/mk777.pdf
metal liner with hybrid carbon composite wrap.
Стальной прокат надо полагать.

индейца даже кевларовый шлем не скроет... три полоски на губах - это сержант?

Анекдот
Что означают три полоски в тесте на беременность?
Это не тест-это ПАГОН!!! Поздравляю ВЫ СЕРЖАНТ!!!!))

индейцы смешные в раскраске

А вообще есть ли смысл ставить голографические коллиматоры на РПГ-7 !?
это-ж будет проблематично стрелять на средние и дальние дистанции - кто юзал РПГ-7 тот не даст соврать зная все тонкости стрельбы из РПГ-7.

Ну это же спецназ все-таки, то есть и подготовка хорошая, и задачи специфические. Да и утверждается, как вы можете видеть, что точность стрельбы американского клона выше, чем у оригинала.

мда - свободный рынок, конкуренция

  • 1
?

Log in

No account? Create an account