Previous Entry Share Next Entry
Швеция: бескомпромиссный отчет в отношении России
bmpd
В Швеции представлен доклад, подготовленный комиссией, отвечающей за анализ региональных и глобальных процессов в области обороны и безопасности. Как сообщает французский бюллетень "TTU", авторы доклада считают, что Швеции следует укреплять военные связи со своими скандинавскими соседями, а также НАТО, чтобы лучше подготовиться к "авторитаризму и перевооружению в России".

Этот доклад был представлен 31 мая. В нем авторы приходят к выводу, что в "ближайшей песрпективе прямая военная агрессия против Швеции останется маловероятной". Но в нем также отмечается, что "в долгосрочной перспективе угрозу военного нападения нельзя исключать". Возникает вопрос, со стороны кого?

Военнослужащая Береговой охраны Швеции наблюдает за морем (с) europol.europa.eu

Комиссия этого не уточняет, но отмечает, что Москва "предпринимает амбициозную программу модернизации вооруженных сил". Не упоминая учебные атаки двух крупнейших шведских городов российскими самолетам, о чем наш блог уже писал, эти выводы отражают растущую озабоченность шведского правящего класса в отношении России. Комиссия отмечает, что с момента выхода в свет первгого отчета (2008 г.), Россия пошла "в направлении авторитаризма и репрессий".

В комиссию вошли представители обеих палат парламента, представители министерства обороны, генерального штаба. Она занималась исследованиями возможностей России по финансированию и реализации Государственной программы вооружения на период до 2020 года. В результате этот консультационный орган предложил шведскому правительству углубить сотрудничество с другими скандинавскими странами в области обучения, проведения совместных учений и обмена информацией. Комиссия рекомендует расширить сотрудничество с Эстонией, Литвой и Латвией.

Кроме того правительству Швеции предлагается оказать содействие структурам ЕС, ответственным за "планирование, управление и реализацию операций по урегулированию кризисов военной и гражданской природы". Наконец, самый чувствительный  момент для Стокгольма: комиссия призывает к "развитию сотрудничества с НАТО", но при этом не осмеливается призвать к вступлению в эту организацию, немотря на мнение одного из своих членов.

  • 1
(Deleted comment)
это болгарский?

Был бы рад если мне кто-то объяснил зачем нам было нужны эти акции в отношении относительных нейтралов? Нам поляков, анголов или норгов мало?

Пусть булки не расслаюбляют. Гладишь больше денех в армию вкапывать начнут.

Как для чего? Для более эффективной работы пропагандистов. "Кругом враги!"

+100500 )))) Фронтмен просто супер.

Ну что же, сразу видны старые имперские амбиции шведского королевства. И самое смешное вассалы те же, Эстония, Литва, Латвия :) . Еще Украину добавить , мазеп найдется, и полный паштет. А чего, вдруг Россия кинется великое финляндское княжество возвращать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"вассалы те же, Эстония, Литва, Латвия"

Неудивительно, Шведы контролируют практически всю банковскую систему в этих странах. Никуда они не наденутся уже.))
http://en.wikipedia.org/wiki/SEB_Unibanka
http://en.wikipedia.org/wiki/SEB_Pank
http://en.wikipedia.org/wiki/Vilniaus_Bankas

http://www.swedbank.com/#&panel1-1

Только тогда в Прибалтийских губерниях правящим классом и воинами были немцы. А теперь лабусы и чухонцы.

Недавно в Швеции бузили завезённые иммигранты из южных стран.
Как сообщалось в ТВ-репортаже, данные "граждане" не разделяют шведских культурных ценностей и не пытаются вписаться в исконно шведский образ жизни.
И таким импортным "чебурашкой" уже является каждый 6 житель Швеции.
Эта проблема должна занимать шведские правящие круги гораздо больше, чем российская военная угроза.
Такие "граждане" окопы рыть пойдут только под конвоем. И будут терроризировать шведские тылы в кризисных ситуациях.
Ну а руководству ВС РФ не следует беспокоить миролюбивых соседей, не имеющих к РФ каких-либо территориальных или экономических претензий.


Edited at 2013-06-09 10:45 am (UTC)

Зачем свои проблемы замечать?- проще раструбить про опасность от северного соседа кричать.

+100500!!!!!!!!!! Согласен на все 100. Главный враг шведов,а равно и вообще всех общечеловеков сидит у них уже дома на их шее.

Будто в России таджики кого-то должны занимать, если устраивают вооруженные провокации у границ. Вы думать умеете?

Иммигранты в Швеции не бузили.Зачем бузить,сидя в лагере,ожидая вида на жительство?Бузили граждане Швеции.Курдского,иранского,африканского происхождения.Недовольные своим социальным положением.Правящие шведские круги не озабочены проблемами этой категории граждан.О российской военной угрозе шведскому обществу регулярно напоминают примерно с 1902.В 1905 выпускались открытки с кзаками на улицах Стокгольма,русскими солдатами громящими маяки на островах.Примерно раз в 10-14 дней обязательно по ТВ транслируются шведские фильмы 50-60-х годов антисоветского,антироссийского характера.

Шо, светлые эльфы, ссыте? Скоро и сраться начнёте.

может быть дело в шельфе на который мы претендуем?

(Deleted comment)
Да проще все . У них в сентябре 2014 выборы будут . Вон власти потихоньку и начинают к ним готовиться .
Собственно все политики всегда врут и работают на публику . А тут еще эти беспорядки . Ну и конечно попилить бюджет , выбить гос заказы для своих компаний , святое дело .
Не обращайте внимание .

Злей рюсский Иван придет. УУУУУУУУУУУ!!!

шведские военные тоже люди, кушать хоцца. :)

Оборот "выводы отражают растущую озабоченность шведского правящего класса в отношении" доставил. И какой класс? Аристократы?

+++ Хотел написать тоже самое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account