Previous Entry Share Next Entry
О внутриполитической ситуации в Алжире
bmpd


Фото с сайта http://www.globalpost.com

В сегодняшнем номере газеты "Коммерсант" опубликована статья Галины Дудиной, Марии Ефимовой и Максима Юсина "Алжир ослаб от болезни президента". В статье анализируется внутриполитическая ситуация, сложившаяся в стране в связи с затянувшейся болезнью президента Абдель-Азиза Бутефлики, находящегося на лечении во Франции. В ожидании возможной смены власти над одной из ключевых стран арабского мира нависла угроза дестабилизации и исламизации. Между тем именно светское правительство Алжира считается самым решительным противником мусульманских радикалов, резко усиливших свои позиции в регионе после революций в Тунисе, Египте и Ливии.

Блог bmpd предлагает вниманию своих читателей главу из книги Центра анализа стратегий и технологий Мир цвета хаки. Вооруженные силы в системе государственной власти о роли и месте военной верхушки Национальной народной армии Алжира во внутренней политике страны.


Читать. Часть 1.

Читать. Часть 2.

  • 1
Интересно, а белым скотчем затвор заклеивают чтобы по любимому президенту на параде не шмальнули? Типа так контролировать удобнее?

Ну у американцев на последних парадах вообще без магазинов были.

Американцы тоже проводят парады? Даже не знал...

На инаугурации Обамы он проводит смотр гвардии.

Не скотч.Затвор опечатан.Комадиром подразделения.Требование оперуполномоченного Истикляль,обслуживающего подразделение.

Вот не знал что Ак-74 шли на экспорт...

Магазин намекает на то, что это АК-103.

Edited at 2013-05-28 03:23 pm (UTC)

Был на презентации этой книги. Прочел, интересный материал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account