Previous Entry Share Next Entry
Перспективные пополнения Черноморского флота
bmpd
Как сообщает информационное агентство "Интерфакс-АВН", со ссылкой на командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Федотенкова, "Уже в 2013 году должен быть спущен на воду, а в 2014 году принят в боевой состав флота новейший сторожевой корабль проекта 11356 "Адмирал Григорович". Он станет первым в серии из шести сторожевых кораблей проекта, оснащенных корабельным комплексом большой дальности "Калибр" с высокоточной крылатой ракетой. Эти корабли получили наименования "Адмирал Эссен", "Адмирал Макаров", "Адмирал Бутаков", "Адмирал Истомин" и "Адмирал Корнилов", - сказал А.Федотенков.

По его словам, флот готов получить шесть подводных лодок проекта 636. Первые три из них будут носить названия "Новороссийск", "Ростов-на-Дону" и "Старый Оскол".

Кроме того, командование ЧФ рассчитывает на включение в боевой состав флота новейших малых артиллерийских кораблей проекта 21630, семи боевых катеров, а также новых морских и рейдовых тральщиков.

Вице-адмирал А.Федотенков отметил, что ВМС причерноморских и средиземноморских государств последовательно наращивают свой боевой потенциал. В ближайшее десятилетие для них будет построено значительное количество боевых кораблей и вспомогательных судов.

"Для надежного обеспечения национальной безопасности мы не имеем права оказаться среди отстающих", - подчеркнул командующий ЧФ.


  • 1
Скорее бы! А то в Крыму уже скоро как у чуркобанов будет, если ЧФ не усилится.

Всё по плану идёт.

А при чем тут Крым? Все эти обновления адресованы Новороссийску.

А все-таки УВП Штиль-1, которые должны ставить на 11356Р(М) в реале есть ?

Название не помню но универсальные пусковые есть, на Каспии один с такими бегает.

хорошие новости

Спокойной ночи друзья!Казаха не мочите сильно,он как Фёдор обязан нести вахту уничтожения ВС РФ и ВМФ РФ)Кто если не они?)))))))

Укрофлот уже пытался грозить нашему Черноморскому, с предсказуемым результатом.
http://u-96.livejournal.com/1469118.html

А че, Украина то кораблей не покупает? Собирается сама корветами всех застроить и подлодками закидать?
Ну ладно может не у России - но хоть у Марокко какого-нибудь что-нить выторговали бы, один хрен на новые корабли денег нет . Ну или хоть на баржи пулеметы поставили бы что ли - незалежный флот из барж тоже же может быть.

Амеры им древний Оливер впарят за ярд зелени. А так,нет денег у нэзалежной,бедна как церковная мышь,поберушничает кредитами от мвф,какой тут флот новый и прочее.

ОПЛОТ опЁздывает в Тайланд

5 танков должны быть в Тайланде в МАЕ
http://www.bangkokpost.com/news/local/329304/new-tanks-due-in-may
оБортов нэма
хе-хе

Re: ОПЛОТ опЁздывает в Тайланд

а вдруг они своим ходом добираются)))

Антенну РЛС зашить религия не позволила..)

Сторожевик "Адмирал Макаров"? Сторожевик??? Спасибо, что моторный катер в честь флотоводца не назвали. Вот позорище то...

А мне кажется, корабль 5 тыс. тонн водоизмещения, несущий крылатые ракеты большой дальности неправильно называть сторожевиком. А Вы как считаете?

Самое правильное решение по ЧФ-это катера. Их должно быть много. И ракеты на них должны быть матерые, лично я-за Москит.

Их там и так много, сильные корабли тоже нужны.

Ах, сколько флотоводцев комнатных...

Здесь не про флот, а спортивный хохлосрач ;)

"ВМС причерноморских и средиземноморских государств последовательно наращивают свой боевой потенциал"

Ога, особливо испанцы с португальцами...

Имелись ввиду турки и румыны. ЕМНИП, у румын флот получше украинского.

Для того ,что б сдать корабль в 14 году,31 Декабря,надо было его спустить на воду в высокой степени готовности 1 Января 13 года.И то похоже ,неуспели бы.Разительные перемены происходят с людьми занявшими высокие посты.Они решительно глупеют ,прямо на глазах.Начинают нести такую белиберду и нисколько не смущаються при этом.

Просто теряются в обстановке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account