Previous Entry Share Next Entry
Тем временем в России...
bmpd
Управление делами Президента Российской Федерации закупило небольшое количество итальянских вертолетов Agusta Westland для перевозки первых лиц государства, в том числе, возможно, для полетов в Кремль, где вскоре заработает взлетно-посадочная площадка, сообщил журналистам глава ведомства Владимир Кожин передает РИА "Новости".

Он подчеркнул, что при модернизации воздушного парка ставка по-прежнему делается на отечественные машины, а выбор Agusta Westland продиктован тем, что скоро в России заработает завод по их производству.

"Мы закупили небольшое количество пока еще иностранных вертолетов – это итальянские машины фирмы Agusta. Но это только первый шаг, потому что буквально уже в скором времени в России будет построен и заработает завод по производству этих вертолетов. Соответственно, они будут отечественного производства, и сервис, обслуживание будут уже российскими. Поэтому и была выбрана именно эта модель", – сказал Кожин во время рабочего визита в Израиль и на палестинские территории.

Речь, видимо, идет о двух закупленных в Италии для Специального летного отряда (CЛО) "Россия" Управления делами Президента Российской Федерации вертолетах Agusta Westland AW139 с российскими регистрационными номерами RA-01981 и RA-01982 (серийные номера 31376 и 31393). Вертолеты были получены СЛО, соответственно, в декабре 2011 и июне 2012 года, а общая стоимость их приобретения составила более 1,33 млрд рублей.


0_781f9_beb61a61_XXL

Вертолет Agusta Westland AW139 (регистрационный номер RA-01981, серийный номер 31376) Специального летного отряда (CЛО) "Россия" Управления делами Президента Российской Федерации. Внуково, 22.06.2012 (с) Бывалый / ruspotting.net

  • 1
Оставляя в стороне вопросы качества отечественной и зарубежной авиатехники, хочется тем не менее отметить, что уж в устах чиновника такого ранга, как сабж, подобного рода словоблудие звучит несколько несолидно.
"Мы закупили небольшое количество пока еще иностранных вертолетов" и "Соответственно, они будут отечественного производства, и сервис, обслуживание будут уже российскими".
Уж не дразнил бы гусей - ну купили втихаря Августу и ладно, но уж нечего всем доказывать, что черное - это белое. Люди у нас и так ехидные...

Ну недавно оказалось что уровень локализации "иностранных" топливозаправщиков на базе Вольво, выше 50%. Так что в принципе это немножко относительно. Но в данном случае я с вами согласен.

Зачем это делать вообще и зачем делать такие заявления в частности?
"Мы закупили небольшое количество пока еще иностранных чиновников в администрацию президента – это итальянские люди фирмы Agusta. Но это только первый шаг, потому что буквально уже в скором времени в России будет построен и заработает детский садик, школа и институт по воспитанию этих служащих. Соответственно, они будут отечественные".
Так, что ли, это расценивать? В Италии сейчас безработица очень большая, может, ещё и дешевле наших получится. Зачем так делать, не совсем понимаю. Или вопрос как всегда в неготовности Ка-62? Тогда почему нельзя подождать?

Да уж 30 лет скоро исполнится Ка-62. А он всё не летает. Видимо, надо как Илья Муромец 30 лет и 3 года...

Ну и правильно, сказка про белого бычка под названием Ка-60 никогда не кончится

Кто будет покупать наши вертолёты за рубежом, если даже местные чиновники отказываются на них летать?))

Тем более, делать такое заявление во время заграничной поездки.

уёбки тупоголовые.

Edited at 2013-02-18 08:41 am (UTC)

Хмм. Да. Основа Российких вертолетных продаж эти средние машины ВИП конфигурации...

Вы так говорите как будто импортный вертолет для президента это что то плохое!


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Товарищ Сталин смотрит на тебя как на у.т. =)

оккупанты очкуют летать на русских вертолётах, им милее родные, европейские.

ой да ладно, Хрущёв же летал на Boeing Vertol V-44 (до сих пор в Монино стоит), а Брежнев гонял на Роллс-Ройсах и Даймлерах из личного автопарка
"загнивающий капитализм" и "план Даллеса" - это для быдла, а для себя Роллс-Ройсик и Дон Переньон из спецприёмника пока чернь толпится в очередях за синюшными курами

Хороший вертолет, экономичный

где вы тут увидели экономику? Это зарплата 1000 рабочих на нашем заводе в течение года. Теперь их уволят и ни умрут с голоду вместе со своими семьями, чтобы медведев мог развлекаться со своим айфоном более комфортно, чем на нашем вертолёте.

"уже в скором времени в России будет построен и заработает завод по производству этих вертолетов."

Посмотрел на календарь, вроде не первое апреля. И не новый год. А чиновники уже укуренные и напившиеся. Видимо, у них такой стиль жизни.

Первый вертолет Хеливерт собрал еще в 2012 году, а 19 декабря первый полет 37 минут - http://youtu.be/HeU2sqhkuUE

Толмилино в подмосковье, вроде не Италия.

Вы не в курсе или просто хотите чиновников попинать?

опять с ног на голову поставили, ... особенно поражает оправдание, что он будет производится в РФ, но он же все равно не отечественный

А что нужно иметь вертолёту/самолёту чтобы быть отечественным? Быть полностью собранным только из отечественных деталей, отечественного сырья и чистокровными гражданами отечества?
Автаркии, как показал мировой опыт, рано или поздно сливают конкурентам.

Грм... иностранный вертолет плохо, а иностранный Ан-148 верно и правильно ?

Августа это "загнивающий капитализм"
а Лада-FIAT, АЗЛК-SIMCA, Запорожец-NSU это нормально

А это уже результаты вашего халатного отношения к просветительской деятельности среди россиян.

--==Управление делами Президента Российской Федерации закупило небольшое количество итальянских вертолетов Agusta Westland для перевозки первых лиц государства==

- Уже который раз Путин харкнул и смачно плюнул в лицо россиянам. Россияне утерлись....

Американские "ножки буша" исчезли из наших магазинов... Остались куры омские, ярославские, кировские, вологодские... Гад Путин, плюнул в лицо россиянам, детям нечего кушать!

Эффективность сегодняшней власти, конечно, вызывает много яркого удивления.
Что касается Ка-62 - это все же проблемы более узкие. ОКБ им.Камова - это, все же, не совсем прямо "власть".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account