Previous Entry Share Next Entry
Закладка плавучего дока "Свияга"
bmpd

30 ноября 2012 года на ОАО "Зеленодольский судостроительный завод имени А.М.Горького" (входит в ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс") в Зеленодольске состоялась церемония закладки транспортного плавучего дока "Свияга" проекта 22570 (шифр "Квартира") для ВМФ России.

Проект 22570 разработан санкт-петербургским ОАО "Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз“.  Грузоподъемность транспортного плавучего дока 3300 тонн, длина составляет 134 метра, ширина - 14 метров, осадка - 2,67 метра. Государственный контракт на поставку транспортного плавучего дока был заключен весной 2012 года. Срок сдачи дока заказчику запланирован на 2015 год.

На церемонии закладки присутствовал начальник Главного управления глубоководных исследований (так называемой войсковой части 40056) Министерства обороны России Герой России вице-адмирал Алексей Буриличев. По его словам, "подобный плавучий док закладывается впервые за последние 12 лет. Он предназначен для ремонта и обслуживания судов Северного флота. Плавучий док будет обеспечивать транспортировку кораблей и судов по внутренним водным путям с севера на юг".


b3eea0980553

Проектное изображение транспортного плавучего дока проекта 22570 (с) ОАО "Зеленодольский судостроительный завод имени А.М.Горького"

  • 1
Для чего нужен комрады?

Ну там же заказчик прямым текстом обозначен :-)

Да это понятно. Предназночение накопал. Спасибо за наводку.

Перевозить в ремонт корабли, к примеру. Или транспортировать их из судостроительных заводов, например из Нижнего по рекам и каналам. Полезный агрегат, кстати.

Да-да, именно и только :))) и картинка на это только и намекает. Чисто бизнес, ничего лиШнего :). ГУГИ весь мирный и банальный такой... а что агрегат полезный, это в точку.

так для чего? Коротко и в общих чертах, если можно

Интересно что там слышно про перспективы заказа на ПЛ для Сормово :-)

Из разговоров с рабтниками завода - ничего. На следующий год вроде как серия речных сухогрузов намечена. Лодки им не дают.
З.Ы. 'Сормово' - слово русское, и, как имя собственное среднего рода, склоняется: 'в Сормове', 'из Сормова'. Извините.

А не маловата грузо подьёмность? при указанной нагрузке он сможет принять максимум корвет. А для северного флота всётаки актуальнее корабли побольше.

ГУГИ корветами не очень интересуется... Ну конечно можно и корвет, если уж микроскопом гвоздь забить надо.

Интересно что у него с высотой? На Волго-Балтийской системе есть интересные места в этом плане.

А на СУН в такой же теме немного повспоминали ЧCЗ и сразу :
"Вы ничего не понимаете в Украине и ёе морской стратегии.
...Звісно що розповсюджувати у ворожому середовищі такі важливі для обороноздатності країни відомості це дещо необережно але в якості залякування ворога я гадаю що можно...
Дело в том что в отличии от своих перманентно агрессивных восточных соседей тратящих свои нефтедоллары на постройку разного плавающего металлолома гордые потомки запорожцев (которые как всем известно были выдающимися мореплавателями своего времени) решили поступить более рационально и прогрессивно. А именно создать флот состоящий из кораблей будущего оснащенных самыми современным технологиями и при этом сэкономить бюджетные средства и сохранить историческую преемственность в Украинском флоте!
Как должно быть известно даже в Вашей стране запорожские казаки в свое были хозяевами Чёрного моря и основой их морского могущества была казацкая чайка.
В современных условиях руководство ВМФ Украины решило обратиться к опыту прошлых поколений и творчески синтезируя этот опыт с последними достижениями современных военных технологий создать принципиально новый тип боевых кораблей которые позволят получить тотальное преимущество над флотам других черноморских держав!"

Edited at 2012-12-01 04:31 am (UTC)

/содрогнулся/
...

Эк корежит-то. Что ни за тема-тут же партизанам Украина Вильна спать не даёт. Хоть авианосец китайский в теме или корыто какое технологическое-все едино, Украина виновата.. Вы бы того, персенчику попили, может, зубы разожмутся))

Меня корежит??? ))))))))))))))))))))))))))))
Для тех кто каску не снимает объясню-тема один в один с этой о закладке этого дока, но свидомит решил НАПУГАТЬ ВОЕННО МОРСКИМИ МОЩАМИ в виде новых чаек)))))

".. Конечно что распространять враждебной среде такие важные для обороноспособности страны сведения это несколько неосторожно но в качестве устрашения врага я думаю что можно ..." )))))))))))))))

Что-то какой-то набор слов и поток сознания. Где свидомит-то? Кто вас так напугал опять? Вроде Котика нет в треде

А по ссылке сходить не судьба?????

Не, в ЭТО вступать не хочется, обувь чистая.. Я на предмет рассуждений. Вот вы, копаясь в откровенном говне, хватаете какашку украинского происхождения и бежите сюда, всем показывать. Зачем? Тут же другой блог, другие люди, срач этот малоинтересен большинству, всем интересно узнать, что это за корыто и зачем оно, а уж совсем не то, что именно идиот сказал на сходняке идиотов.

Как зачем, скучно, а тут хоть какой то котозаменитель, тупой и свидомый.))))
И кстати я не нахожу в своем сообщении повода для срача. Просто обычной свидомый гандон вообразившей себя дирижаблем. Ну а насчет сходняка для идиотов это в бложек котоёба обращайтесь, там наверное неплохая резервация непуганых свидомитов))))))

Коту неча делать-он яйцы лижет. Народная поговорка. Попробуйте, вдруг получится. Забудете тогда о бложиках надолго))))

Вы лижете коту яйца???? Фи......в германии таких штрафуют 25 штук евро, а у вас этим гордятся...((((((((((((

Впрочем множите сами убедится, правда свидомит быль быстренько забит банхамером)))))
http://sdelanounas.ru/blogs/25585/

UPD Как там сеанс моего разоблачения??? Продвигается?? )))))))))

о чём это он, что за стэлс-чайки? почему мы не в курсе?

О это древний эпос передаваемый из уст в уста. Иногда для запугивания врагов появляются к примеру подобные статьи:
Севастополь, Май 23 (Новый Регион, Виктор Орлов) – Россия в скором времени откажется от строительства корветов собственного проекта типа «Стерегущий» и будет использовать разработки из Украины.
Об этом на пресс-конференции в Севастополе заявил отставник ВМС Украины капитан I ранга Вадим Махно.
«Они отказываются от строительства корветов типа «Стерегущий». Русские будут строить корветы на основе нашего украинского проекта. Там, конечно, будет другое оружие и доработка», – сообщил он.
«Наши инженеры взяли космические технологии из Днепропетровска и получили такую игрушку, которой нет ни у кого в мире», – рассказал Махно о будущем украинском корвете.
Он также признался, что мечтает о том, чтобы Украине удалось построить 10 корветов для своих ВМС.
«Планируется десять. Тогда мы перекрываем Средиземное море, часть Индийского и Атлантического океана. Мы обеспечим безопасность наших мужчин, которые ходят в море зарабатывать деньги», – описал Махно морское будущее Украины.
NR2.ru: http://nr2.ru/sevas/332598.html

читаю, и как будто в сказку попал! завораживает...
однако осетры жырные плавают у наших южных друзей

Новая конюшенка Лошарика :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account