Previous Entry Share Next Entry
Новые Ан-148
bmpd

16 ноября 2012 года совершил первый полет построенный на ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) пассажирский самолет Ан-148-100ЕА (серийный номер 42-03, регистрационный номер RA-61716), изготовленный для Специального летного отряда (CЛО) "Россия" Управления делами Президента Российской Федерации. Это первый из двух заказанных для СЛО самолетов Ан-148-100ЕА в комплектации "Салон" по контракту стоимостью 2,1 млрд. рублей, заключенному Управлением делами Президента с ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) 5 декабря 2011 года. По условиям контракта, первый самолет должен быть передан заказчику в декабре 2012 года, а второй - в декабре 2013 года.

Кроме того, в ближайшие дни в Воронеже должен совершить первый полет выкаченный в октябре 2012 года первый самолет Ан-148-100ЕМ, построенный для МЧС России (серийный номер 42-02, регистрационный номер 61715) по контракту также на два таких самолета. Самолеты 42-02 и 42-03 стали третьим и четвертыми машинами Ан-148, построенными на ВАСО в 2012 году, и, соответственно, пятнадцатым и шестнадцатым серийными Ан-148 воронежской постройки.

UPD: Данные уточнены. В Киеве начал испытания не Ан-158 (серийный номер 201-01), который еще достраивается, а, как сообщают, 11 ноября 2012 года в Киеве совершил первый полет самолет Ан-148-100В (серийный номер 03-08), построенный на Серийном заводе "Антонов" (бывшем "Авиант", ныне филиал ГП "Антонов"). Данный самолет достраивался также по заказу российской лизинговой компании ОАО "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) в рамках контракта ИФК от июля 2012 года на поставку трех самолетов Ан-158 (с опционом еще на пять Ан-158 и семь Ан-148) для зарегистрированной в Панаме лизинговой компании South American Aircraft Leasing S.A. Как можно судить, панамская компания является фактически подставной структурой для поставки указанных самолетов на Кубу предположительно для эксплуатации кубинской государственной авиакомпанией Cubana de Aviacion. Полетевший самолет 03-08 стал первой машиной семейства Ан-148/Ан-158, построенной на Украине в 2012 году.


4203

Самолет Ан-148-100ЕА (серийный номер 42-03, регистрационный номер RA-61716), построенный ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" для Специального летного отряда (CЛО) "Россия" Управления делами Президента Российской Федерации. Воронеж, 16.11.2012 (с) Алексей Филатов / spotters.net.ua


42031

Самолет Ан-148-100ЕА (серийный номер 42-03, регистрационный номер RA-61716), построенный ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" для Специального летного отряда (CЛО) "Россия" Управления делами Президента Российской Федерации, в первом полете. Воронеж, 16.11.2012 (с) Алексей Филатов / spotters.net.ua




Непонятно-зачем такие обходные пути для поставок АНов кубинцам?

Куба под санкциями

Что-то я сразу и недопёр...Спасибо!

==зачем такие обходные пути для поставок АНов кубинцам==

- Украинское руководство пытается усидеть на двух стульях, хочет поставлять технику странам-изгоям (поскольку другим такая техника нах не нужна) и не ссориться с Америкой. "Многовекторность" внешней политики по-хохляцки. Хотя в 90-t годы именно Куба, а не Флорида. принимала чернобыльских детей на оздоровление, и об этом грех забывать...

ты зачем рф страной изгоем назвал?

поторопился, да.

А украина в РФ поставляет самолеты ? )))))))))))))

Свидомым на заметку - Аны для России делаются в России. Самоли самостийной сборки только в страны-изгои, даже ваш презик побрезговал брать.

Поцреотнутым на заметку - Аны для России делаются совместно с Украиной и по украинской лицензии. Самоли воронежской сборки даже другой стране-изгою не продаются из-за традиции ронять заказчиков о землю и для администрации президента таки заказано три борта.

свидомым дуракам на заметку. АНы в России строятся в России и никакая вшивая Украина тут не при чем. Там, некоторые комплектующие поставляет.

хер ты угадал дурик, на авиакоре чуть ли не весь самолет из харьковских комплектов собирают, движки запорожье, шасси днепропетровск. На васо киевский авиант поставляет крылья, запорожье движки, шасси днепропетровск. Не говоря уже о прочих других агрегатах. Ну и роялти конечно же.
http://superjet.wikidot.com/wiki:iz-cego-sdelan-an-148

Edited at 2012-11-19 03:30 pm (UTC)

Ну зачем же врать и лгать, и ещё всякие ссылки левые кидать? Данные придуманными свидомыми болванами на собственном туфтовом пропагандистком сайтике можешь засунуть себе в любое место.


Edited at 2012-11-19 03:38 pm (UTC)

ебать ты лох)) сайт мацковских нацыков по типу тебя оленя.

Фюзеляж, Крыло, двигатели, и лицензия на сборку, пару деталей :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

==ты зачем рф страной изгоем назвал?==

- Фактически да, в определенном смысле РФ для Запада - страна "изгой", как и Китай: РФ покупает ряд украинских товаров по причине того, что существующие аналоги невозможно приобрести на Западе из-за санкций либо из-за возможности таких санкций в будущем. Например: турбины для корабельных движителей, авиадвигатели. КОгда же появляется возможность приобретать на Западе, или делать самим, россияне стараются уходить от украинской продукции, что хорошо заметно на примере авиадвигателей. Но конкретно в данном случае имеет место быть и политика: из-за огромного числа русских, проживающих на Украине, Россия старается привязать Украину покрепче к собственной экономике, поэтому отказывается от украинских товаров крайне аккуратно и деликатно, чтобы избежать обвинений в "подрыве экономики" соседки. Нищая украина Москве ни к чему, ведь под боком и так достаточно нищих государств Средней Азии...

В то время, как местные украинские олигархи кровно заинтересованы в обнищании масс, чтобы привлекать на предприятия народ на рабских условиях, российские олигархи боятся конкуренции дешевых украинских товаров, и поэтому заинтересованы, чтобы рабочие на украине жили побогаче... Таким образом: для простого русского, живущего на Украине. собственная олигархическая власть - враг номер один, а российское лобби - наоборот, единственный надежный союзник. Поэтому и симпатии к Путину у русских на Украине так велики, хотя для россиян он - главный вор и узурпатор.

В остальном же Москва последовательно и планомерно переводит производство интересной для себя продукции, связанной с Украиной, на свою территорию, а также перетягивает специалистов. Украинские керевники регулярно получают свои откаты и политическую поддержку, а русские в этой пока ещё формально независимой стране спокойно делают своё дело)

Нищая украина Москве ни к чему, ведь под боком и так достаточно нищих государств Средней Азии... - так она уже нищая. Что же, поднимать уровень жизни во враждебной стране за свой счет? Не уж.
Россию вполне себе устраивает нищая Украина.

Россию вполне себе устраивает нищая Украина.==

- Это как посмотреть. Если бы не было торговли -да, наверно устраивала бы. А так как имеется многомиллиардная торговля, то торговать лучше с богатыми, чем с нищими. Нищие не могут купить и сами норовят продать всякую гадость...

==Что же, поднимать уровень жизни во враждебной стране за свой счет?==

- Эта дилемма в мире решается очень просто: дают в долг национальной валютой, которая, как известно, может быть напечатана в неограниченном количестве)

Торговать у России и так есть с кем, не Украиной единой. А поднимать Украину нам незачем - нужно реальностью выбивать заблуждения из башки типа "МЫ в СССР всех кормили, москали на нашем горбу ездили". И ясно показывать преимущества жизни вместе, а не порознь.

== И ясно показывать преимущества жизни вместе, а не порознь.==

- Вы похоже не вникли в модерновые экономические технологии: метрополия печатает деньги на печатном станке, после чего дает лимитрофу в долг по установленной цене, и возвращать эти фантики приходится отрабатывая тяжелым трудом. Это и называется "жизнь вместе а не порознь" и "братская дружба" в современном понимании)

Подобное я безусловно поддерживаю, кто против. Я против того, чтобы зачем то им поблажки делать и цены снижать.

==зачем то им поблажки делать и цены снижать.==

- Например, для того, чтобы взамен продолжать в эксклюзивном режиме использовать инфраструктуру украины, её рынок и рабочую силу. Ведь на украине остался неплохой человеческий материал. Просто надо уметь им правильно пользоваться.

А для этого нужно снижать цену? И в чем эксклюзивность не поясните?
В том то и дело, что чем раньше этот "человеческий материал" поймет, что ему нафиг не уперлась эта независимость - те быстрее он окажется в России, глобально ли с территорией или локально, с семьей.

Ну, скажем так: условия поглощения и слияния для российских компаний на Украине сейчас лучше, чем в союзной Белоруссии, и именно этого они добивались. Мобильная связь - один из самых быстрорастущих и прибыльных секторов - например практически полностью занята российскими брендами или с российским долевым участием. Далее: условия работы российских банков напрямую с клиентами позволили за последние 2 года (новая власть) радикально поменять рынок кредитования на Украине. Я это вижу своими глазами: на каждом углу - если не офис Сбербанка или Альфабанка, то ВТБ. Причем кредиты российских банков раза в полтора -два дешевле обходятся, чем местных, а западных банков в секторе потребительского кредита вообще не заметно. А это - именно то, о чем я говорю: бумажные фантики, полученные российскими банками от Центробанка, обмениваются на вполне реальные обязательства.

А насчет человеческого материала: дело в том, что Украина национально и религиозно расколота, половина давно уповает на Москву, а другая - на Брюссель, и никакая пропаганда тут существенно это соотношение не изменит, другое дело, что Россия пока не готова активно инициировать раздел Украины, но в случае чего, если события пойдут своим чередом, как с Абхазией или Приднестровьем, Москва, конечно, поддержит союзное ей население в той или иной степени, вне зависимости от того, кто будет у власти в Кремле.

Заебётесь-пишется с мягким знаком.

Что, неохота разве воссоединиться с русским народом обратно? Или нравится жить с западенцами?

Это с каким? С московской хунтой? Ни малейшего

Все передергиваем, бандерня? С московской хунтой? Это что такое - не знаю такой.
Повторю вопрос: неохота разве воссоединиться с русским народом обратно или нравится жить с западенцами?

А я тебе расскажу, что это такое. Это-группа предателей, взявшая власть в великой стране. Которая отбросила Россию на десятилетия в развитии, уничтожила целые отрасли и разожгла череду военных конфликтов против русского народа. Того самого, что живет сейча в убитых наглухо городах с водой по часам и без элементарных удобств. И, пока тот самый великий народ не сломает эту погань-объединяться нет смысла. Потому что предатели идеологию убили, а новую не построили. В походе за Вкусно Жрать и Уровнем Жызни Европа выглядит на порядок лучше.

А России вся Украина нафиг не уперлась. На карте ясно виден регион Юго-Востока( на любой - карте голосований, карте принятия русского как регионального и тд). Вот это несправедливо отторгнутые от России Земли - а все остальное пусть наслаждается независимостью во главе с Киевом.

Татарстан на карте видишь? Вот это-оккупация. Кенигсберг видишь? Вот это-несправедливо отторгнутые земли. Курилы видишь? Сибирь видишь? То же самое.

Вранье. Все это честно завоеванное. По-вашему Украина отвоевала Юго-Восток наш?
А Сибирь кстати мы у кого отторгли, кто на неё претендует то?

Вы можете что-то отторгнуть у кого-то только в своих липких снах. Украина получила свою часть СССР, разрушенного русскими выродками. Или начнешь рассказ о том, что Горбачев и Ельцин украинцами были на самом деле?
По Татарстану значит, возражений нет..

И по татарстану есть, не ссы. Россия - правопреемница СССР, а Украина - незаконно оттторгнутые у неё территории.
"Украина получила" смешно. Как она могла что-то получить, если никогда не существовало такой страны. Окраина России как была. так и будет.
Кравчук был украинцем, его достаточно. А Ельцин в аду жарится давно, туда и плешивого пора скинуть.

Российской Федерации с Республикой Чечня тоже не существовало раньше. Россия и Российская Федерация-разные вещи.

В Украине нет памятника Кравчуку. И не будет. А Ельцин возведен в ранг великого государственного деятеля. Вот и вся разница.

==Украина получила свою часть СССР, разрушенного русскими выродками. ==

- Ну, вот и восстановим своего рода очищенный от среднеазиатских эмиратов СССР. А Вы порадуйтесь)

а все остальное пусть наслаждается независимостью во главе с Киевом.==

- О независимости речи нет вообще, в том то и дело. Максимум хотят быть присоединенными к Европейскому Союзу на правах "национальной республики".

В ближайшие 10 лет никому они в ЕС нахер не уперлись, да и не факт, что ЕС проживет столько.

Скорее всего, для измышления хитрых источников финансирования, в том числе с привлечением зарубежных (региональных карибских) банков.

(Deleted comment)
хм...у тех и так нормальное лобби и поддержка...

Вообще то она создана для оказания услуг лизинга. Что же, отказываться от контракта выгодного только потому, что по недоразумению самолет был построен в Киеве?

Достойный график авиастроения Украины. Один самолет в год. Солидно, чо.

Edited at 2012-11-19 02:06 pm (UTC)

You are viewing bmpd