Previous Entry Share Next Entry
Монгольская армия получает танки Т-72 и БТР-70М
bmpd

В 2012 году армия Монголии получила из России партию вооружения и боевой техники из наличия российских вооруженных сил по соглашениям, заключенным с Министерством обороны России в 2009-2010 годам. В том числе Монголии были переданы до 50 танков Т-72А и некоторое количество модернизированных бронетранспортеров БТР-70М, а также автомобили "Урал". Танки Т-72 и БТР-70 ранее не состояли на вооружении в Монголии. Предположительно, танки были переданы после капитального ремонта на ОАО "103-й бронетанковый ремонтный завод" в Атамановке Забайкальского края.

5 июля 2012 года состоялась церемония ввода полученных из России танков Т-72А и БТР-70М в боевой состав 016-й мотострелковой бригады монгольской армии, дислоцированной в Сэргэлэне близ Улан-Батора. Танками Т-72А укомплектован танковый батальон бригады. 016-я бригада считается "элитным" и старейшим формированием вооруженных сил Монголии и в 2013 году отметит свое 90-летие. Бригада считается правоеепремником сформированной в 1939 году монгольской мотомеханизированной бригады, и затем Сэргэлэнгийнской мотострелковой дивизии, из состава которой 016-я бригада и была сформирована. 

Танковая рота танкового батальона 016-й монгольской мотострелковой бригады на танках Т-72А с 21 по 29 сентября 2012 года принимает участие в российско-монгольских совместных учениях "Селенга-2012" на полигоне Бурдуны близ Кяхты (Бурятия).


54424_105656

Танки Т-72А и бронетранспортеры БТР-70М, поступившие на вооружение 016-й мотострелковой бригады монгольской армии. Сэргэлэн. 05.07.2012 (с) www.inet.mn






Церемония ввода нового вооружения, включая танки Т-72А и бронетранспортеры БТР-70М, в боевой состав 016-й мотострелковой бригады монгольской армии. Сэргэлэн. 05.07.2012 (с) www.inet.mn
  


А это разве не БТР-70М? По форме кормы вроде там дизель поставили.

Ага, верно подмечено. Дополнено.

Монгольские девушки military ничего...

Хм. Если у них элитное подразделение перевооружается на Т-72А и БТР-70М то чем вооружены остальные части? Т-55 и БТР-60ПБ?

Неужели Монголия настолько нищая что даже не может себе позволить купить какие-нибудь Т-72Б, подержанные, для всех вооруженных сил?

Стратегическое положение Монголии таково, что им в сущности один хер, что Т-34, что Т-90. Наступление русских или тем более китайцев притормозить все равно ни единого шанса, а других соседей у них нет. :)

Не ну ясень пень что им нужен военный союз с одной из двух держав. Ну и исходя из того с кем они дружат, им нужны нормальные вооружения.

Edited at 2012-09-23 12:20 am (UTC)

Они уверены, что такой военный союз кончится поглощением. Имеют основания, кстати...
СЯС им нужны, все остальное железо соседи просто не заметят.

Я почему-то считал, что у нас с Монголией военный союз.

Т-54, Т-55, Т-62, БМП-1, БТР-60П.
Ну а так да, Монголия бедная страна, и перевооружить разом парк своих семи омсбр (не считая резерва) ей вряд ли под силу. Вся предыдущая-то техника ведь по сути получалась от СССР безвозмездно.

А сколько танков стоят на вооружении этих семи бригад? 200-300? Неужели они не могут купить Т-72Б откапиталенных, Б/У, в таких количествах?

Население Монголии всего каких-то три миллиона человек. У тех же Латвии, Литвы и Эстонии (население по 1,5 миллиона человек у каждой) вообще нет ни единого танка. Так что относительно её численности это и впрямь нормальное количество. А в сравнении со старыми пятидесятипятками, стоявшими у них на вооружении до этого - это и впрямь неплохие танки.

Наверняка эта техника поставлена безвозмездно,максимум Монголия оплатила ремонт в Атамановке и доставку. ИМХО. Такая поставк все равно выгодна России. Помимо политических девидентов мы просто избавляемся от устаревшей техники сокращая расходы на ее содержание и поддержния в исравном состоянии на базах хранения.

эту технику мы поставили в обмен

ka_31

2012-09-23 08:26 am (UTC)

на поставки мяса на сумму около 50 млн долл для Восточного военного округа, Макаров подписывал года два назад соглашение

(Deleted comment)

Слышишь ты дурачок...

Tugsuu_77

2012-09-24 10:34 am (UTC)

Это у Вас не умеют делать нормальные троллейбуса... А наши мастера из Корейских автобусов научились переделывать троллейбусы стандарта Евро-5.

(Deleted comment)

Re: Слышишь ты дурачок...

Tugsuu_77

2012-09-24 12:34 pm (UTC)

У тебя стандарт Евро-5 это только ГСМ... А у нас совсем другие понятие... Посмотрим, кто последний будет смеятся, хахаха. Жаль, что не могу тут выложить фотки троллейбусов ваших и наших...

(Deleted comment)

Re: Слышишь ты дурачок...

Tugsuu_77

2012-09-24 03:29 pm (UTC)

хахах, скоро то ваших ебучих троллейбусов то не останется... нахуй они нужны? а чё вы построили то? говноперерабатывающий завод, да? их давно уже нет дебил, наши уже давным давно заново их всех перестроили! Я ещё знаю как у вас там пиздят заводы, города... как их пиздили в 90-е. так что не чеши мне хуйню, что у вас лучше чем у нас... и этот пиздёжь не я начал. можешь меня назвать кем угодно, но в отличие от тебя членосос - я то знаю что такое понятие... И жить по понятием!!! И ник у тебя какой то гомосековский, хахаха....

Re: Слышишь ты дурачок...

ИВАН ДМИТРИЕВ

2012-09-26 02:45 pm (UTC)

Ну по поводу нашей промышленности ты не прав. Примерно 60% троллейбусов Новосибирска, построены уже после 2000го года, причём мощностями наших предприятий. А теперь малость похвастаюсь: единственный в мире троллейбус с возможностью езды на аккумуляторе тоже у нас в Новосибе и тоже отечественной сборки! ) Кстати, а что у вас в стране производят?

Долго смотрел на карту. Так и не понял потребности монголии в армии вообще. Зачем им семь бригад?

Любые незаконные вооруженные формирования в крупном размере - вот для них.

если только с китайской территории... и то не факт.

рука-лицо

Снова бряцает уздечками грязная монгольская военщина...

НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВАС КАЗЛЫ...

Tugsuu_77

2012-09-24 10:28 am (UTC)

Прочитал тут комментарий, и мне жаль, что Вы забыли про 1939-й, 1941-й год. Если бы наша страна не дала бы гарантия, что в случаи нападения Японии в СССР мы объявим войну Японии, один хер Вы не смоогли бы защитить Вашу Москву! Насчёт бедности Вы тоже ошиблись... Это 20 лет назад после коммунизма было туго, а теперь любой русский, который был тут скажет что живём мы лучше, чем у Вас! Насчёт вооружении: один заметил, что нет у нас надобности перевооружатся, за нас ООН и США следят, чтоб ни РФ и КНР беспокоил. И ещё Вы не слышали про наших миротворцев, которые защищают Ваших дипмиссий в Судане и в Афганистане. У Вас об этом не пишут, не кричать... для нас мясо на 50 миллионов лямов хуйня, поверьте нам... Насчёт урановых и других месторождении, откуда мы Вас отеснили я тоже промолчу. Вам лучше иметь нас в кругу друзей чем жить в совдеповском понимании. Из-за ващей гордости один хуй Вас никогда не примут в Европу, тем более за бугром! Так что уважаете соседов, Вам они ещё пригодятся. С Уважением Тгаыгг из Улан-Батора, который прожил у вас долгих 11 лет...

(Deleted comment)

Re: НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВАС КАЗЛЫ...

Tugsuu_77

2012-09-24 12:42 pm (UTC)

В отлчиие от тебя сука, я то родом из Ленинграда ещё Советских времён...

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВАС КАЗЛЫ...

trident_851

2012-09-24 04:21 pm (UTC)

ты его там носишь???

Re: НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВАС КАЗЛЫ...

alex

2012-09-24 12:18 pm (UTC)

"С Уважением Тгаыгг из Улан-Батора, который прожил у вас долгих 11 лет..."
Странное у тебя уважение сосед)))))) согласен что среди нас есть козлы))) Но хочу заметить что и среди вас много баранов))))) На счет гарантий это ты погорячился конечно.... Но прощаем.... Всякая страна хочет пнуть мертвого тигра(Японию). Просто ты забыл за кого заступился СССР на Халхин Голе... Ну да ладно.... Тебе простительно)))

Re: НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВАС КАЗЛЫ...

Tugsuu_77

2012-09-24 12:41 pm (UTC)

Знаю 1 точно: Многие, кто сейчас живут в Сибири, в своё время служили у нас, они никогда не скажут плохого про нас. Из-за ваших высокомерных отношении у нас молодёжь не старается учится русскому, лучше им английского. Они считают вас оккупантами, а мне жаль. И те, кто за Уралом, давно зажрались. Даже своих то редко вспоминаете /Восточный Сибирь/! Не пиздите про чужую страну всякую чушь, и спросите себя: за что вас не любять нерусские...

(Deleted comment)

Re: НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВАС КАЗЛЫ...

Tugsuu_77

2012-09-24 03:22 pm (UTC)

Знаешь, в чём твоя беда? Ты сможешь только ебала раздвинуть умеешь. интернет то дешевый, безлимитный, 2мб/с. а у вас даже за входящие платят. хахаха Вы даже не можете поддержать своего пилота Формулы 1 Виталия петрова, хотя я болею за него уже 4-й год... Любой тут сможеть нести хуйню, но у тебя то даже нет баранов, чтоб постригать их. хахаха Удачи тебе, чтоб у тебя в следующей жизни появился бы они...

Re: НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВАС КАЗЛЫ...

alex

2012-09-25 05:00 am (UTC)

Вот же повызазит такое... И начинаешь действительно как то плохо относится к Монголии... А вроде было нормальное обсуждение... И даже как то радовались за монголов по началу.... Чувак,хорошо что ты уехал и даже спасибо тебе за то, что не встечу тебя в своем любимом Питере,он без тебя стопудово лучше)))))

Russia supported Mongolia for 70 years and left suddenly and cut all support one day. We, Mongolians are suffered, struggled and succeeded. Now Russians want to return to Mongolia after 20 years, they still think we are same Mongolians like 70 years ago, they still want to communicate like 70 years ago. So, you are wrong. Russians maybe you will not find any person who speaks Russian language. We know Russia is also suffering from Chinese who already occupied whole Siberia and Far East of Russia. You already lost far East of Russia to Chinese. Unfortunately, your buffer zone Mongolia can deal with Chinese properly, we still succeed how to manage with them, we are familiar with Chinese policy. But Russians you are not. You are still losing battle with Chinese. Your woman marry with Chinese man, you have plenty of Chinese citizens. Also, your Muslim minority is increasing and powering, on the contrary pure Russian population is decreasing because of heavy alcohol and prostitution. So, your proud with your weaponry is useless anymore, since you have plenty of non-russian citizens, you are losing in this battle. I guess Russians will be guided Chinese or Muslims soon. That time I will not be surprised. What can I say, hail Russia!!!!! hahahaha

You are viewing bmpd