Previous Entry Share Next Entry
Монгольская армия получает танки Т-72 и БТР-70М
bmpd

В 2012 году армия Монголии получила из России партию вооружения и боевой техники из наличия российских вооруженных сил по соглашениям, заключенным с Министерством обороны России в 2009-2010 годам. В том числе Монголии были переданы до 50 танков Т-72А и некоторое количество модернизированных бронетранспортеров БТР-70М, а также автомобили "Урал". Танки Т-72 и БТР-70 ранее не состояли на вооружении в Монголии. Предположительно, танки были переданы после капитального ремонта на ОАО "103-й бронетанковый ремонтный завод" в Атамановке Забайкальского края.

5 июля 2012 года состоялась церемония ввода полученных из России танков Т-72А и БТР-70М в боевой состав 016-й мотострелковой бригады монгольской армии, дислоцированной в Сэргэлэне близ Улан-Батора. Танками Т-72А укомплектован танковый батальон бригады. 016-я бригада считается "элитным" и старейшим формированием вооруженных сил Монголии и в 2013 году отметит свое 90-летие. Бригада считается правоеепремником сформированной в 1939 году монгольской мотомеханизированной бригады, и затем Сэргэлэнгийнской мотострелковой дивизии, из состава которой 016-я бригада и была сформирована. 

Танковая рота танкового батальона 016-й монгольской мотострелковой бригады на танках Т-72А с 21 по 29 сентября 2012 года принимает участие в российско-монгольских совместных учениях "Селенга-2012" на полигоне Бурдуны близ Кяхты (Бурятия).


54424_105656

Танки Т-72А и бронетранспортеры БТР-70М, поступившие на вооружение 016-й мотострелковой бригады монгольской армии. Сэргэлэн. 05.07.2012 (с) www.inet.mn






Церемония ввода нового вооружения, включая танки Т-72А и бронетранспортеры БТР-70М, в боевой состав 016-й мотострелковой бригады монгольской армии. Сэргэлэн. 05.07.2012 (с) www.inet.mn
  


  • 1
А это разве не БТР-70М? По форме кормы вроде там дизель поставили.

Ага, верно подмечено. Дополнено.

Монгольские девушки military ничего...

Хм. Если у них элитное подразделение перевооружается на Т-72А и БТР-70М то чем вооружены остальные части? Т-55 и БТР-60ПБ?

Неужели Монголия настолько нищая что даже не может себе позволить купить какие-нибудь Т-72Б, подержанные, для всех вооруженных сил?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Наверняка эта техника поставлена безвозмездно,максимум Монголия оплатила ремонт в Атамановке и доставку. ИМХО. Такая поставк все равно выгодна России. Помимо политических девидентов мы просто избавляемся от устаревшей техники сокращая расходы на ее содержание и поддержния в исравном состоянии на базах хранения.

эту технику мы поставили в обмен

на поставки мяса на сумму около 50 млн долл для Восточного военного округа, Макаров подписывал года два назад соглашение

(Deleted comment)

Слышишь ты дурачок...

Это у Вас не умеют делать нормальные троллейбуса... А наши мастера из Корейских автобусов научились переделывать троллейбусы стандарта Евро-5.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Долго смотрел на карту. Так и не понял потребности монголии в армии вообще. Зачем им семь бригад?

Любые незаконные вооруженные формирования в крупном размере - вот для них.

рука-лицо

Снова бряцает уздечками грязная монгольская военщина...

НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВАС КАЗЛЫ...

Прочитал тут комментарий, и мне жаль, что Вы забыли про 1939-й, 1941-й год. Если бы наша страна не дала бы гарантия, что в случаи нападения Японии в СССР мы объявим войну Японии, один хер Вы не смоогли бы защитить Вашу Москву! Насчёт бедности Вы тоже ошиблись... Это 20 лет назад после коммунизма было туго, а теперь любой русский, который был тут скажет что живём мы лучше, чем у Вас! Насчёт вооружении: один заметил, что нет у нас надобности перевооружатся, за нас ООН и США следят, чтоб ни РФ и КНР беспокоил. И ещё Вы не слышали про наших миротворцев, которые защищают Ваших дипмиссий в Судане и в Афганистане. У Вас об этом не пишут, не кричать... для нас мясо на 50 миллионов лямов хуйня, поверьте нам... Насчёт урановых и других месторождении, откуда мы Вас отеснили я тоже промолчу. Вам лучше иметь нас в кругу друзей чем жить в совдеповском понимании. Из-за ващей гордости один хуй Вас никогда не примут в Европу, тем более за бугром! Так что уважаете соседов, Вам они ещё пригодятся. С Уважением Тгаыгг из Улан-Батора, который прожил у вас долгих 11 лет...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Russia supported Mongolia for 70 years and left suddenly and cut all support one day. We, Mongolians are suffered, struggled and succeeded. Now Russians want to return to Mongolia after 20 years, they still think we are same Mongolians like 70 years ago, they still want to communicate like 70 years ago. So, you are wrong. Russians maybe you will not find any person who speaks Russian language. We know Russia is also suffering from Chinese who already occupied whole Siberia and Far East of Russia. You already lost far East of Russia to Chinese. Unfortunately, your buffer zone Mongolia can deal with Chinese properly, we still succeed how to manage with them, we are familiar with Chinese policy. But Russians you are not. You are still losing battle with Chinese. Your woman marry with Chinese man, you have plenty of Chinese citizens. Also, your Muslim minority is increasing and powering, on the contrary pure Russian population is decreasing because of heavy alcohol and prostitution. So, your proud with your weaponry is useless anymore, since you have plenty of non-russian citizens, you are losing in this battle. I guess Russians will be guided Chinese or Muslims soon. That time I will not be surprised. What can I say, hail Russia!!!!! hahahaha

>> Russia supported Mongolia for 70 years and left suddenly and cut all support one day. We, Mongolians are suffered, struggled and succeeded.

Ну естессно, раз Россия прекратила на халяву вас содержать, еще бы вам не страдать. Работать-то и разучились за 70 лет, а есть почему-то нет... )))))

>> We know Russia is also suffering from Chinese who already occupied whole Siberia and Far East of Russia. You already lost far East of Russia to Chinese.

Бугагашечки )))) Загляните в Южногобийский аймак, туда, где китайцы добывают уголь на монгольских месторождениях и вывозят его в Китай, через Гашуунсухайт. За гроши вывозит, кстати)))) Там монгольская власть есть? НЕТ! Забудьте. Сколько вашего правительства скуплено и коррумпировано китайцами? Монголия небогатая страна, а сколько "Хаммеров" и прочего на дорогах Улан-Батора. Откуда все это, подсказать?

>>>Your woman marry with Chinese man, you have plenty of Chinese citizens. Also, your Muslim minority is increasing and powering,

В западные аймаки Монголии съезди, дядя, поинтересуйся, как там с исламом, и как мусульмане занимают исконно монгольские земли, двигаясь на восток, как устраивают кладбища. В Налайх съезди еще, поинтересуйся ) А что за мечеть строится в Улан-Баторе?)))
Трепло, как обычно... льешь грязь, в которой сам измазан больше других.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account