Previous Entry Share Next Entry
Латвия приобретает крупную партию израильских противотанковых ракетных комплексов Spike
bmpd
Министерство обороны Латвии 12 февраля 2018 года подписало контракт с компанией EuroSpike GmbH (совместное предприятие израильской компании Rafael и германских Diehl BGT Defence GmbH & Co. KG и Rheinmetall Defence Electronics) на закупку для латвийской армии новой значительной партии противотанковых ракетных комплексов Spike общей стоимостью 108 млн евро.


426627_original

Бывший британский бронетранспортер FV103 Spartan семейства CRV(T) латвийской армии, оснащенный пусковой установкой противотанкового ракетного комплекса Rafael/EuroSpike Spike-LR, на военном параде в Риге, 18.11.2016 (с) militarizm.livejournal.com




Поставка будет произведена к 2023 году, причем комплексы Spike будут поставляться как в переносном варианте, так и в варианте для оснащения гусеничных бронированных машин семейства CRV(T), приобретаемых Латвией из наличия британской армии (ПТРК планируется вооружить около 30 этих машин). Конкретная модификация закупаемых комплексов Spike не называется. Однако известно, что ранее Латвия уже получила 12 ПТРК в версии Spike-LR.

Компания EuroSpike с 2004 года ведет в Германии совместное производство комплексов Spike-LR и MR, реализуя их в Европе. При подписании контракта 12 февраля 2018 года было заявлено, что неназванные латвийские предприятия примут участие в качестве субподрядчиков в производстве ракет на EuroSpike.


426923_original

Бывший британский бронетранспортер FV103 Spartan семейства CRV(T) латвийской армии, оснащенный пусковой установкой противотанкового ракетного комплекса Rafael/EuroSpike Spike-LR, на военном параде в Риге, 18.11.2016 (с) militarizm.livejournal.com



427903_original

Оснащенный пусковой установкой противотанкового ракетного комплекса Rafael/EuroSpike Spike-LR автомобиль HMMWV латвийской армии на военном параде в Риге, 18.11.2016 (с) militarizm.livejournal.com



Да мы их одной левой, да мы их шапками закидаем, да у нас бронепоезд на запасном пути!!!

Это кто это собрался прибалтийские вымираты обидеть?

(Deleted comment)
Правильно.
А то вдруг Швеция распоясоится.

це исконо французские земли!

Ну приобрела и приобрела. Понятно , что Латвия имеющая ЧС ВС меньше одной дивизии РА даже теоретически не представляет угрозы для РФ. У нее просто свои ьбязательства в НАТО.

Главное гешефт. Да ведь?

А как же святые Джавелины? Вроде только они могут противостоять Мордору.

Да надувательство эти ваши джавелины ,-)


Cпайк, конечно, весчь хорошая. Вот только разработка её флером окутана до сих пор. Помогал кто израильтянам в её создании? Или все же - все сами?

Да очень арабы помогли, когда в 73 атаковали большим количеством новых советских танков.

В шабат будем их атаковать танками.


пускай деньги тратят, гороздо опаснее бы было если бы они заводы строили и детей рожали

Прям один в один позиция наших западных партнеров в отношении России.

Готовятся к партизанской войне против НАТО.

секретность то нарушили)

А чего технику не покрасили или не занавесили в тон рисунка личного состава?

Весело популяли азербайджанцы из этих комплексов в армянские танки два года назад в горах. Однако латыши, похоже, приобретают их не так уж и много.

нам нужны сиськи, ой то есть пруфы

А Литва только Спартаны приобрела или все семейство боевых машин кто знает?

не все семейство, но и не только Спартаны

С Эстонией что ли собрались повоевать ???

в эстонии 1 танк в литве 1 спайк и то и то арендовано в латвии

Оснащенная техника на фото - ни хрена не оснащенная. ПТРК стоят на обычных треногах - это транспорт для перевозки расчета, а не носители.

вавша упоротаганда тупости всёж квдратна.

(Deleted comment)
20-30 пу ии 200-400 ракет вот и 108лямов

?

Log in

No account? Create an account