Previous Entry Share Next Entry
Модернизация ГП "Харьковский завод им.Малышева"
bmpd



Как сообщает харьковский ресурс "StatusQuo", на ГП "Харьковский завод им.Малышева" (Харьков) планируют освоить технологию испытания торсионных валов. Об этом сообщили на предприятии. Сами торсионные валы производит завод им.Малышева, а испытания проходят на другом предприятии. Завод оплачивает эту работу.

В рамках программы экономии средств технологию испытания валов разработает центральная заводская лаборатория (ЦЗЛ) завода им.Малышева.

Мал5

В цехе ГП "Харьковский завод им.Малышева"  (с) StatusQuo



Как сообщил начальник ЦЗЛ Евгений Сатановский, администрация завода предложила лаборатории разработать схему испытательного комплекса для торсионных валов. "Мы не будем зависеть от другого предприятия и замкнем цикл работ внутри завода", - рассказал Сатановский.

Кроме того, предприятие
планирует освоить технологию упрочнения металла. По данным завода, для изготовления гидропресованного проката завод использовал металл, который упрочняла сторонняя организация.

"Специалисты центральной заводской лаборатории выступили с инициативой отказаться от кооперации и производить упрочнение на заводе им.Малышева. Проект находятся на стадии реализации", - подчеркнули на заводе.


А в итоге будут выпускать шнеки для мясорубок.

А мясорубки будут работать на собственном мясе.

О боже, кажется оно живое!

Вообще говоря, тут все зависит от того, что это за сторонняя организация. Советская кооперация, конечно, в условиях рынка, точнее в условиях 90-х, не сохранила производственные кооперации, что привело к "печальной картине, которую я наблюдаю" (ц) Гидеван Александрович. Однако и сбор под одной крышей всего и вся - тоже затратно и бессмысленно. Если поставщик торсионов - предприятие с долей госсобственности, и если есть возможность оформить гарантии (например, в виде запрета продажи помещений, оборудования и увольнения специалистов без согласования с госорганами в ответ на льготный кредит или льготы по налогообложению/сертификации) - тогда и гарантии производственной кооперации останутся, и ресурсы завода останутся при нем, и смогут быть использованы более рационально.

С другой стороны - если в рамках России такой подход может дать результат в виде рационального расходования средств, то в условиях Украины, боюсь, невозможен в принципе. Тем более, если предприятием, поставлявшим торсионы, была частная разборка техники со складов. :)


По моему этот завод не спасет ничто

Зато можно неплохо пильнуть
А европейцы в этом большие мастера, какло тут отдыхает


По моему страна с ВВП меньше 100 млрд. долларов не может иметь танкостроение в принципе. Никаких новых материалов укры создать уже не смогут. Будет Оплот до конца украинской незалежности выпускаться.

Edited at 2018-02-06 09:50 am (UTC)

Англия, с ВВП 2 трлн. долларов, закрыла танковый завод и отказалась от самостоятельного танкостроения. Потому что разработка и производство оригинального ОБТ, даже для Англии дело абсолютно не выгодное.

А что будет делать "Завод імені Малишева" после окончания перемоги с таиландским контрактом? Поставлять новые танки Евросоюзу или Соединенным Штатам?

учитывая цены на газ, пора бы ему начать выпускать портативные, бронированные буржуйки.

во львове надо производство открывать, ато вдруг москали внатуре нападаут

У пшеков есть своя танковая отрасль.

торсионы =расходник. летят постоянно. как куда поехал на длительные покатушки- один точно наипнецца. а то и парочка. ( мтлбу)

Дело за малым.

Сколько ОНИ всего собирались!И всегда уже почти,уже скоро,ещё чуть,чуть.Осталось сп.здеть и принесть.Уже своя,броня,свои стволы,свои движки,ракеты,корабли,патронные заводы,дерижбандели.Бесконечный выхлоп в свисток.

Еще в советские времена БТТ изготовленная и отремонтированная на Харьковских предприятиях отличалась низким качеством, представители заводов Малышева и ремонтного не вылезали из танковых частей, рекламации шли сотнями, и это при жестком контроле военпредами, представляю как они делают технику при нынешней бесконтрольной бандеровской власти,...

далеко не треба їхати

Евгений Яныч на подработках)).

А зачем салососам торсионные валы? Нефть-газ не добывают, корабли-машины не строят.о)


Edited at 2018-02-06 12:21 pm (UTC)

Какой красивый заряжающий автомат на фото, готов подать в ствол снаряд))) да ствола еще не подвезли )

Два старика на фото.

?

Log in

No account? Create an account