Previous Entry Share Next Entry
Словацкая модернизированная боевая разведывательная машина BPsVI
bmpd
Как сообщается в статье Miroslav Gyürösi "Slovakia fields new tracked reconnaissance vehicles" в журнале "Jane's International Defence Review", сухопутные войска Словакии летом 2017 года получили 18 боевых разведывательных машин (БРМ) Bojove Prieskumne Vozidlo ISTAR (BPsVI), представляющих собой модернизированный вариант БРМ BPsV Svatava -  чехословацкого разведывательного варианта лицензионной советской БМП-1.


Словак3

Словацкая модернизированная боевая разведывательная машина Bojove Prieskumne Vozidlo ISTAR (BPsVI) (с) Miroslav Gyürösi / Jane's




В 1988-1990 годах на предприятии ZŤS Detva в Детва (нынешняя Словакия) было изготовлено 200 БРМ BPsV Svatava, из которых 16 поставлены в Польшу. От советской БРМ-1К машина BPsV Svatava визуально отличается сохранением стандартной одноместной башни БМП-1, и чехословацкая БРМ оснащалась разведывательным оборудованием преимущественно чехословацкого производства.

Новая БРМ BPsVI является плодом предлагаемых cловацким предприятием EVPU (Нова Дубница) проектов модернизации БМП-1 и БМП-2 с оснащением их разработанным EVPU необитаемым боевым модулем Turra 30,который в базовом исполнении оснащается 30-мм автоматической пушкой 2А42 (производимой в Словакии заводом ZTS Special), спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТ и двумя пусковыми установками ПТУР 9М113 "Конкурс".

Словацкое военное ведомство ввиду ограниченности финансовых средств не приняло пока что к реализации проекты модернизации БМП, но 13 января 2016 года выдало словацкому конструкторскому бюро Konštrukta-Defense (Дубница-над-Вагом) как головному подрядчику контракт на разработку проекта BPsVI, а 28 июня 2016 года выдало контракт на модернизацию 18 БРМ BPsV Svatava (из 58 машин, числящихся в словацкой армии) в вариант BPsVI. Общая стоимость этих двух контрактов составила 44,5 млн евро. В состав консорциума по модернизации, помимо Konštrukta-Defense, вошли также EVPU, DMD Group и MSM Group. Непосредственные работы по модернизации велись на принадлежащем MSM Group бывшем танковом заводе ZTS Martin в Тренчине. Первые четыре машины BPsVI установочной партии прошли модернизацию и испытания в 2016 году, а остальные были переданы заказчику летом 2017 года.

В ходе модернизации БРМ получили боевые модули Turra  30, а также комплект разведывательного оборудования, включающий РЛС наземной разведки FLIR Ranger R20SS, электронно-оптическую систему нераскрываемого типа (предположительно, производства израильской Elbit Systems), аппаратуру предупреждения о лазерном облучении System Detekcie a Indikacie Oziarenia (SDIO, выполнена на основе приемников Elbit Systems), датчик погоды Kestrel-5500, навигационную аппаратуру, разведывательный мини-БЛА Micro Falcon, систему обнаружения мин Schiebel Miniature Mine Detector (MIMID). Машина оснащена радиоаппаратурой связи Harris. Экипаж модернизированной БРМ составляет шесть человек.

Двигатель УТД-20 сохранен. Боевая масса BPsVI увеличилась до 15,29 тонн, в связи с чем для сохранения возможности плавать машина оснащена дополнительными бортовыми поплавками.

Все 18 модернизированых машин поступили на оснащение дислоцированного в Прешове cформированного в 2014 году отдельного разведывательного батальона (Prapor ISTAR) 2-й механизированной бригады (2. mechanizovaná brigáda generála Rudolfa Viesta) словацкой армии. Словацкие источники отмечают, что принятие на вооружение батальона БРМ BPsVI рассматривается как временная мера до поступления на оснащение батальона планируемых к приобретению легких бронированных машин с колесной формулой 4х4 в разведывательном варианте. После этого с БРМ BPsVI на новые колесные БРМ должны быть переставлены комплекты разведывательного оборудования, а сами машины BPsVI должны быть переоборудованы в линейные БМП. При этом предполагается к 2023 году выдать заказ на модернизацию с оснащением боевыми модулями Turra 30 еще 17-18 БМП-1/2 из наличия словацкой армии, после чего полученными таким образом суммарно 35-36 модернизированными БМП переоснастить один из мотопехотных батальонов 2-й механизированной бригады.




BPSVI


BPsVI__2_

Словацкая модернизированная боевая разведывательная машина Bojove Prieskumne Vozidlo ISTAR (BPsVI) - вверху на заводе MSM Martin в Тренчине, внизу на испытаниях в Военно-техническом и испытательном институте (VSTU)  министерства обороны Словакии в Загорье, 2016 год (с) forum.valka.cz



  • 1
Годно, хотя и немного дорого.

за этот вес моно поставить башенку с панорамным обзором командира и стрелка и нерпобиваемостью к 30 мм любым снарядом, микроразмерную (триплексы вывести по подлодочному от глаз над крышей башенки). короче замутить типа бмпт против бмп и то же ващемтовооружение против танков. м/б пихнуть лёгкие накладки скорее для толщины на борта но противоосколочная стойкость вырастет на порядок осколки не умеют в осложнёную броню, их масксетки и то уводят и не в 1% случаев а куда больше.

вангую по фото. откачки воды из поплавков нет. башня "маленькая" птрк открытое ибо нательный броник её закрывающий потянет на 10 кг из 15290. поплавки жестковаты, будет отрывать. на ис7 ставили топливники в виде мешков, тонко намекаю.....

Edited at 2018-02-05 04:20 am (UTC)

Конечно откачки нет, ведь невозможно откачать что-то из поплавка заполненного чем-то на подобие пенопласта.

Скорее,наполнитель поплавков напоминает монтажную пену.

а оно тама есть? а оно на 100% воду невпитывает?

В обычных БМП есть. Можете поискать фото или видео где у БМП покорежены или оторваны надгусеничные полки, там виден вспененный наполнитель.

Словакия может в технологичность.
Не будем показывать пальцем на.

Она так в воду занырнула, что сцыкотно на ней плавать то!
Сазана вспугнёшь ненароком крупного, рыба хвостом вильнёт и потонут воины в БРМ-ке все враз!
И из башни не повыпрыгивать никак...

Edited at 2018-02-05 04:36 am (UTC)

Ога, оно именно так и бывает!А словацкая тарантайка и вовсе в воду смотрит как немецкий U-boot. Который очень резво нырять умел.
Тут ещё рукожопие зампотеха роты однозначно прослеживается и командира взвода.
Однако как резво они они команду "Человеки-Забрт!" исполнили заценил? А с сабжевой тарантайки хрена лысого так спрыгнешь! Или заранее все наверх или тока мех и успеет.

Edited at 2018-02-05 10:42 am (UTC)

ну неф акт. если там из воды торчит стокаже а сама то она больше и шире то возможно что в лёгкую качку она более устойчива в более сильную действительно будет дичь как захлёстывать.

Весь "ребристый" залит при поднятом щитке, хотя не похоже что скорость сильная.
Но в принципе мне плевать! Я 146% точно на этом чуде бронетанковой словацкой мысли ездить не буду!

+100500 к тому что вы будете в нём

Нененене, я не камикадзя или как их там военно-морских сынов Аматерасу звали? Кайтен?
Очень механ ( и остальной экипаж БРМ) в этой арбе напоминает этих последователей идей мичмана Нисино и лейтенанта Курока! Толька снаружи и в спасжилете.
Почему и настораживает дополнительно закрытый люк механика и перископ.... Уж очень человеко-торпеду напоминает сразу.

ну дак)) это и есть маскироавнй ПЛ потому и погрузилась

Они реку вдоль форсировали, что ли?

По диагонали. Говорю ж, в этом видео прекрасно всё: от сложившегося щитка ( привет зампотеху и командирам) до пиратского одеяния механика!

Зачем им вооруженные силы, если они сразу сдаются?


Я думал они уже всё советское наследие продали.

Спасибо за информацию! Free counters! Free counters!

Летадло хорошо, а возидло еще лучше

Симпатичная, но в воде смотрится стрёмно.

Выше как раз по теме воды обсуждаемся!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account