Previous Entry Share Next Entry
Вьетнам построил два сторожевых катера проекта Damen Stan Patrol 4207
bmpd
Как сообщил вьетнамский веб-ресурс www.qdnd.vn , 18 января 2018 года в Дананге на cудостроительном предприятии Song Thu Corporation Главного управления оборонной промышленности министерства обороны Социалистической Республики Вьетнам состоялась церемония спуска на воду двух первых завершенных там постройкой для пограничной охраны Вьетнама (отдельная служба от береговой охраны Вьетнама) больших 43-метровых сторожевых катеров популярного на мировом рынке проекта Damen Stan Patrol 4207 по лицензии международной (со штаб-квартирой в Нидерландах) судостроительной группы Damen Shipyards Group.


123t20

Два больших сторожевых катера проекта Damen Stan Patrol 4207, построенных на вьетнамском судостроительном предприятии Song Thu Corporation для пограничной охраны Вьетнама, перед спуском на воду. Дананг, 18.01.2018 (с) Song Thu Corporation




Следует отметить, что береговая охрана Вьетнама эксплуатирует три близких по типу катера проекта Damen Stan 4100 в поисково-спасательном варианте (SAR-411, SAR-412, SAR-413).

Группа Damen очень активна во Вьетнаме, имея в этой стране несколько совместных предприятий, на которых ведется постройка различных гражданских судов и военных кораблей и катеров (последних на экспорт - например и например). Верфь Damen Song Cam Shipyard в Хайфоне построила также для береговой охраны Вьетнама четыре больших 90-метровых патрульных корабля проекта Damen OPV 9014 (CSB-8001, CSB-8002, CSB-8004, CSB-8005, еще пять таких единиц заказаны).

В свою очередь, верфь Song Thu  Corporation в Дананге также ведет строительство кораблей и судов по лицензиям и при содействии Damen для гражданских заказачиколв и для береговой охраны и ВМС Вьетнама. К настоящему времени верфь сдала береговой охране Вьетнама  пять спасательных буксиров проекта Damen Salvage Tus 6412910 (CSB-9001, CSB-9002, CSB-9003, CSB-9004, CSB-9005), а для ВМС Вьетнама - гидрографическое судно Trần Đại Nghĩa проекта Damen Survey Vessel 6613.

В 2013 году группа Damen достигла соглашения о постройке для ВМС Вьетнама двух корветов проекта SIGMA 9814. Строительство одного корабля должно было вестись на предприятии Damen Schelde Naval Shipbuilding (DSNS) в голландском Флиссингене, а второй корвет должен был быть собран во Вьетнаме на одном из предприятий Damen. Однако в итоге данная программа не получила развития и впоследствии была аннулирована вьетнамской стороной.


bp3_HGMR

Один из больших сторожевых катеров проекта Damen Stan Patrol 4207, построенных на вьетнамском судостроительном предприятии Song Thu Corporation для пограничной охраны Вьетнама, перед спуском на воду. Дананг, 18.01.2018 (с) Song Thu Corporation





  • 1
Damen успешно конкурирует с Рособоронэкспортом.Если Малахит проканителится еще несколько лет с ВНЭУ,местное командование будет искать возможность приобрести подводные лодки не российского производства.Как и торпедное,минное оружие,противокорабельные ракеты.

Ага, особенно в производстве корветов.

(Deleted comment)
Пустопорожний коммент от гуни, заманал транслировать свой бред

Интересно, украинец Гуня ведёт боротьбу с москалями забесплатно или ему всё же перепадает сотня-другая грывень?

А то, чем ближе выборы, тем больше от него сала спама в комментах к любой теме

будет тебе гунька забезплатно в 5 блогах сутками постить тем более что гунек много и его ослов тоже

да хоть бомбардировщик таранного типа вжик. обводы корпуса вполне себе океанские.

вангуем скока продемократит турция в сирии по новому плану который вполне залетает в общие интересы сша/турция. типа дойти турка до ирака без потерь при том поди ирака который багдад ничайно прихватив киркук ибо там тоже курды нынче и это на обнимку с ССА.

Чё там, интересно. У голландцев ни фига нет, 42,8 метра, 26 узлов, алюминий.

Ни пушек ни ракет!
Как они с американскими АУГ воевать будут?!!
Построили две яхты для вьетнамских адмиралов!!!
(с)

Edited at 2018-01-21 07:44 am (UTC)

Ну по крайней мере это не лодочки как у ВМСУ

-Однако в итоге данная программа не получила развития и впоследствии была аннулирована вьетнамской стороной.-


Возможно расчитывают договориться с США о получении в подарок еще кораблей.

А город подумал ученья идут.

https://ren.tv/novosti/2018-01-21/video-v-seti-soobshchili-o-pozhare-na-podvodnoy-lodke-vo-vladivostoke
Рядом с Вьетнамом небольшое возгорание на Варшавянке,в Улиссе.Их ,этих устаревших Варшавянок и так мало.

Edited at 2018-01-21 09:54 am (UTC)

Гунявый, пожар не на варшавянке а в бухте, мазут горит, брехливая паскуда

(Deleted comment)
Возможно российские аналоги лучше.Но вьетнамскую сторону не устраивают цены,сроки изготовления,перспективы сотрудничества.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account