Previous Entry Share Next Entry
Еще про заказ Пакистаном нового китайского фрегата
bmpd
Как сообщает телеграмм-канал "Рисовая лапша", объемы китайской военной помощи Пакистану в точности неизвестны, как правило, всякие think tank'и и аналитические центры вынуждены выуживать информацию из утечек в СМИ или на всяких оружейных салонах по крупицам. Последний пример такого рода заслуживает отдельного упоминания.

7 октября 2017 года начальник штаба ВМС Пакистана адмирал Мухаммад Закаулла ушел в отставку, новым начальником штаба ВМС стал адмирал Зафар Махмуд Аббаси. В прощальном адресе Закаулла, перечисляя свои достижения, упомянул в частности заказ в 2017 году новых фрегатов у КНР. Это стало сюрпризом: об этом контракте до того в прессу не просачивалось ни слова (позднее эта информация была подтверждена, о чем сообщал наш блог).


Кит4

26-й по счету переданнный ВМС НОАК фрегат Rizhao проекта 054А (бортовой номер 598), январь 2018 года (с) navy.81.cn





Журналисты плотно насели на пакистанских военных и наконец вытащили из них правду. Выяснилось, что речь идет о заказе одного фрегата типа 054А - рабочей лошадки китайского флота, в том же обвесе, что и у китайцев, и с перспективой заказа еще двух. Планируется, что они заменят фрегаты типа Tariq, они же бывшие британские фрегаты типа 21 (типа Amazon). В составе ВМС Пакистана их было шесть единиц, спущены на воду они были еще в 1970-х годах, Пакистан их получил в 1993-94 года, и менять их, конечно, уже пора (один фрегат уже выведен из состава флота).

В процессе внезапно обнаружилось, что у Пакистана, оказывается, успешно продвигается и программа по закупке турецких корветов. Предварительное соглашение было заключено в конце ноября 2017 года и предусматривает закупку четырех турецких корветов типа Ada, которые строятся в рамках программы MİLGEM. Пока неясно, все ли четыре купят у Турции или два купят, а два построят у себя.

Пикантность ситуации в том, что пакистанские флотские пиарщики до последнего с тоской рассказывали журналистам, что кораблики очень хочется, но денег нет.



  • 1
Спасибо за информацию! Free counters! Free counters!


Пакистанцы выглядят адекватнее индусов.
Или это китайцы их так "построили"?

Жить захочешь - не так раскорячишься. Очевидно, противостоящий противнику в пять раз больше будет активнее шевелиться. Индусы могут рассчитывать массой задавить.

Да они уже шестьдесят лет живут, сливая индусам - и ничего, живут как-то.

А тут вдруг такой бодрый (если, конечно, это все действительно правда) подход к снаряду.

Edited at 2018-01-15 11:26 am (UTC)

Где они сливают? Единственный успех индусов - отгрызли Бангладеш. Кашмир так и делят.

За коллег из "Рисовой лапши" рады, но это у них был репост из https://t.me/speciallassi :)

Жаль китайцы свои фрегаты джонками не называют - было бы антуражно...

Берут количеством.ВМФ РФ и количеством удивить не может.

А какое отношение ВМФ РФ имеет к Китаю и Пакистану?

положительное. а ещё в списке льготников есть *за службу в индийских морях в вон том году*

Чтобы оценивать флоты,их надо сравнивать.До начала боевых действий.Одни флоты деградируют,другие развиваются.Флоты Пакистана и КНР развиваются.

Лично меня - все остальные ВМС мира - всегда порЖали своим тОннажЕм и всем остальным ... ГКХммм:))) А в этом мире есть ещё какие-то нормальные и полноценные ВМС - кроме наших, американских и ... китайских? Полноценные - в смысле... Ну там запульнуть за 1700 км тонны так 2...3 тринитритолуола в ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ-ЕЛБАСЫ-британской КОРОЛЕВЫ-ПРЕЗИДЕНТА-ФРАНЦИИ-ПРЕДСЕДАТЕЛЯ-ВОЕННОГО-СОВЕТА-ЦЕНТРАЛЬНОГО-КОМИТЕТА-КОММУНИСТИЧЕСКОЙ-ПАРТИИ-КИТАЯ-и-сами-знаете-кого?

Edited at 2018-01-15 04:48 pm (UTC)

Так этож китайский 11356, этот 054А. Это хорошо, что китайцы их поставляют пакам. Индусы будут сговорчивей с нами:).

Индусы будут сговорчивей с нами:)

Это вряд ли - у них там сейчас у власти местные бандеровцы - БХАРАТА_ДЖАНАТА_ПАРТИ. Если Вы не в курсе - все злосчастные индийские мЭга-тЭндеры (истребительный, тральщиковый и т.п.) - как раз следствие продавленного БДП в далЁком 19восемьдесят лохматом антикорупцiонного законодатiльства... Яндексните как-нибудь - ИНДИЯ-АФЕРА-БОФОРС. Забавное было дело!

Американцы очень недовольны возросшим сотрудничеством Пакистана с Поднебесной.
Некоторые на западе уже предрекают Пакистану судьбу Сирии.
Американцы должны были напасть на 5 государств в регионе. Ирак, Сирия, Ливия, Египет... На прицеле Иран, но, список и вправду может быть расширен...
Одна немаленькая проблема, для противостояния Индии они вооружили Пакистан ядерным оружием.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account