Previous Entry Share Next Entry
Продолжение скандала между Airbus Helicopters и правительством Польши
bmpd



Как пишет Michel Cabirol в статье «Caracal : Airbus Helicopters exige de la Pologne une réparation financière», опубликованной французской газетой «La Tribune», польские СМИ сообщили, что компания Airbus Helicopters перед Новым годом проинформировала польское правительство о том, что подает иск в международный арбитраж из-за разрыва переговоров между польским правительством и данным производителем вертолетов.


NNJGA7ZHUVEFBDDCYKNGF64FJA

Вертолет Airbus Helicopters H225H Caracal (c) defensenews.com




Глава группы Airbus Том Эндерс (Tom Enders) сдержал слово спустя год. Причем информацию польских СМИ подтвердили и источники "La Tribune". Извещение было направлено польскому премьер-министру, а также министрам обороны и экономического развития. Польша прервала переговоры о покупке 50 многоцелевых вертолетов Airbus Helicopters Caracal, сумма предполагаемого контракта оценивалась 3,14 млрд евро.

В октябре 2016 года Эндерс рассказал СМИ, что «с нами никто никогда так не обращался, как имело место в случае этой страны. Мы будем требовать компенсацию. Складывается впечатление, что нынешнее польское правительство месяцами водило нас за нос».

Летом 2017 года были начаты переговоры между Airbus Helicopters и Варшавой с целью уладить проблему. Но обе стороны не смогли достичь компромисса. Именно поэтому европейский вертолетостроитель обратился в международный арбитраж. Польские СМИ говорят о Стокгольмском арбитраже, но также и о Швейцарии. Причем эти действия совпадают с подачей заявки на польский тендер по закупке восьми вертолетов для польских сил специальных операций. Действия Airbus могут подтолкнуть Варшаву к разрешению конфликтной ситуации.

По информации польских СМИ, Airbus Helicopters обвиняет польское правительство в том, что оно вело переговоры без намерения подписать контракт. Производитель вертолетов с 2012 года потратил на переговорную кампанию миллионы евро и теперь требует их компенсации, полагают польские СМИ. То есть, польская правящая партия «Право и справедливость» (ПиС) никогда не хотела закупать вертолеты Caracal производства Airbus Helicopters. Этот вертолет должен был выпускаться не в тех избирательных округах, в которых большинство у ПиС, в том случае, если бы переговоры завершились подписанием контракта.

Для обоснования своего обвинения, по данным польских СМИ, Airbus Helicopters обратился к двум публикациям. В первую очередь, это интервью министра обороны Польши Антония Мацеревича, в котором он говорит о том, что он против данного контракта. В другом интервью ближайший помощник министра обороны Вацлав Бержинский, в прошлом сотрудник корпорации Boeing в Польше, говорит о том, что «он убьет Caracal».

Предыдущее польское правительство, созданное на основе партии «Гражданская платформа», остановило свой выбор на вертолете Caracal по инициативе предыдущего министра обороны Томаша Симоняка, который парафировал контракт. Он должен был быть финализирован после соглашения о трансфере технологий. Которое так и не было подписано.



"с нами никто никогда так не обращался, как имело место в случае этой страны"
Видно они с индусами еще не работали.

Видимо, индусы лучшие танцоры и певцы.

Что-то как-то смутно просматриваются перспективы у французов отсудить хоть евро. Договор же не был подписан?

Эти же французы когда то сами также водили за нос КБП. Делали вид что хотят купить Краснополь. В своем глазу бревно надо замечать.

В этой новости всё прекрасно- и наглость пшеков и тупость жабоедов.

Считаю очень правильно со стороны французов в судах полечить восточноевропейских политиков на предмет пустых базаров. Восточно Европейский караван-сарай сидящий на субсидиях надо нагибать и заставлять отвечать за свои слова по полной.

Как писали в прессе тех лет - поляки обещали купить Каракалы если Франция откажется от продажи нам Мистралей. Франция не продала Мистрали. И с Каракалами ее тоже кинули. Смешно.

никогда так не было, и вот опять ©

Откаты были, но возвращать некому...
С этого правительства требовать "компенсацию" бесполезно.

"Airbus Helicopters обвиняет польское правительство в том, что оно вело переговоры без намерения подписать контракт"

эмм это что теперь ведение переговоров является поводом подать в суд если переговоры не удались ?!? ))))

Именно, поскольку бакшиш за впариваемый товар чинодралам, которым лично из своего кармана за товар не платить, но бакшиш согласно должности, кладут в личный карман, это уже почти "в законе". Последствия взаимного культурного обогащения с новыми жителями Европы.
А кто будет компенсировать зряшный бакшиш? Согласно восточным неписанным, но древним законам - если взял бакшиш, то как честный человек изволь подписать контракт!
А всё от того, что Польша не хочет евроинтегрироваться по-полной: своих евреев выгнали, арапов с неграми к себе не пускают - это что такое?! Отсюда и рассуждения у поляков как у вас, т.е. как у варваров: "эмм это что теперь ведение переговоров является поводом подать в суд если переговоры не удались ?!? ))))". Да! Вот Украина прёт эуропэйским шляхом, а вы...

Edited at 2018-01-06 09:10 am (UTC)

(Deleted comment)
Нет, всё-такие какие же пшеки красавы, так развести лягушатников, привязав подписание контракта на вертолёты с отказом от продажи русским Мистралей, да и ещё за этот развод поиметь с американцев дешёвые блэк хоки. Пшеки, браво!
28776_900.jpg

(Deleted comment)
Теперь каклы пойдут в Стокгольмский арбитраж со своими меморандумами с требованием компенсаций.

Это полякам припомнят.

Поляки – это такие небратья для ЕС. ;)

казачек, засланный в ЕС пендоснёй. Еще аукнется, это только начало.

(Deleted comment)
Эта музыка будет длиться вечно. И пусть заодно справки в суды несут, "шо не козлы", ибо будут говорить, что "тут так принято".

Это амеры французов развели. Но это не было основной целью, основная цель была не допустить продажу Мистралей России. Взамен французам пообещали контракт на вертолёты, как компенсацию. Но оказалось, что это было чистое разводилово и никто ничего у них покупать не собирался. Обыдно, да. Вообще-то это действие в России подпадает под часть 7 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение особо крупного ущерба". Но конечно же в международных отношения всё не так однозначно. Всё таки старая Европа воспринимает ЕС как свой общий дом и вряд ли им нравится, что в нём завелась такая крыса, как современная Польша, которая кидает Францию на миллиардные контракты, делает предьявы Германии на миллиарды и посылает лесом Брюссель в вопросе с беженцами. Вангую будут пороть непослушного холопа. И зря ляхи надеются на США, сольют их легко. И останутся поленья между Германией и Россией наедине. Никогда такого не было и вот опять!

ну действительно, набросились на польшу так как будто они сами это придумали. и всей францией делают вид, что не понимают кто провертел их на бую. fuck the EU, как говорится

"с нами никто никогда так не обращался..."

Ну а чё эти жабоеды хотели-то?
Ляхи, они же такие СПЕСИ-И-ИВЫЕ!
Пригрели змейку на свою шейку... )))

Злорадствовать, конечно, нехорошо. Но трудно удержаться :)

?

Log in

No account? Create an account