Previous Entry Share Next Entry
Некоторые детали контрактов на поставку истребителей Eurofighter Typhoon Кувейту и Катару
bmpd
Веб-ресурс "AIN Online" в материале Chris Pocock "Qatar and Kuwait Eurofighter Sales—More Details Revealed" сообщает некоторые подробности заключенных европейскими производителями контрактов на поставку истребителей Eurofighter Typhoon Кувейту и Катару.


DOiBQIEWkAAGjX3

Истребитель Eurofighter Typhoon FGR.4 (британский военный номер ZK318, серийный номер 308/BS079) из состава 6-й эскадрильи ВВС Великобритании в ходе учений "Magic Carpet" в Омане, ноябрь 2017 года (с) ВВС Великобритании




Контракт стоимостью 7,957 млрд евро на поставку Кувейту 28 истребителей Eurofighter Typhoon (22 одноместных и шести двухместных) был заключен итальянской компанией Leonardo в мае 2016 года. Поставка самолетов будет производиться с итальянской производственной линии Leonardo, где производство первых машин уже начато. Кувейт должен получить истребители с 2020 по 2023 годы.

Согласно публикации, консорциум Eurofighter охарактеризовал истребители, которые должны быть поставлены Кувейту, как "самый совершенный вариант истребителя из всех изготовленных". В частности, кувейтские Typhoon станут первыми серийными истребителями этого типа, которые получат РЛС Captor E-Scan с активной фазированной антенной решеткой. Хотя испытания этой РЛС были начаты еще десять лет, однако до настоящего времени все четыре европейские страны-участницы консорциума Eurofighter отказывались от приобретения этих РЛС по стоимостным причинам.

Согласно информации Leonardo, также кувейтские Typhoon будут оснащены подвесными прицельно-навигационными контейнерами Lockheed Martin Sniper и подвесными контейнерами имитации воздушного боя DRS-Cubic ACMI P5. В состав вооружения кувейтских самолетов войдут крылатые ракеты MBDA Storm Shadow и управляемые ракеты Brimstone и "другое вооружение класса "воздух-поверхность".

Контракт на поставку Eurofighter Typhoon КУвейту включает также строительство новой инфраструктуры на авиабазе Аль-Салем ВВС Кувейта, где будут базироваться эти самолеты и создание там центра подгтовки и переучивания летного состава. В контракт входит также сервисная поддержка сроком на три года (с опционом еще на пять лет).

Что касается подписанного в декабре 2017 года межправительственного контракта между Великобританией и Катаром общей стоимостьюоколо 6 млрд фунтов стерлингов на поставку Катару 24 истребителей Eurofighter Typhoon, то выступающая его основным исполнителем корпорация ВАЕ Systems сообщила, что ее доля в контракте составит около 5 млрд фунтов стерлингов, и первый платеж с катарской стороны ожидается в середине 2018 года.

Самолеты для Катара будут изготавливаться на сборочной линии ВАЕ Systems в Вартоне, причем поставки истребителей Катару начнутся не ранее конца 2022 года. Это даст ВВС Катара время на получение и освоение до того 36 заказанных французских истребителей Dassault Rafale и 36 американских истребителей Boeing F-15QA, и подготовку достаточного количества летного и наземного состава. ВАЕ Systems должна в рамках контракта также организовать новый технический колледж в Дохе для подготовки технического состава ВВС Катара.

Согласно межправительственному соглашению, Королевские ВВС Великобритании создадут совместную с катарской стороной эскадрилью Joint Operational Squadron (JOS) для подготовки катарского летного и наземного состава, который будет "временно интегрирован в состав эскадрильи". Cогласно информации британского министерства обороны, эскадрилья будет создана на британской авиабазе Конингсби путем перебазирования туда и переформирования 12-й эскадрильи Королевских ВВС Великобритании, которая сейчас базируется на аэродроме Мархэм и оснащена самолетами Tornado GR.4A. В процессе переформирования 12-я эскадрилья будет переоснащена истребителями Typhoon наиболее старой модификации Tranche 1 из состава британских ВВС.






  • 1
Контейнер с имитацией воздушного боя это забавно.

А что это? Какой бой имитируют, Битву за Британию?

Что в него положат, то и имитирует. Хоть Стартрек.

Да не прикалывайте так, посоны))

А какие другие, более совершенные варианты применяются в РФ? Кричать по радио: пиф паф я тебя убил?

"Я конечно не эксперт, но..."
Воздушные мишени применяются в РФ как и во всех продвинутых странах, а не "символические ящики"

Edited at 2018-01-05 06:56 pm (UTC)

Два пилота отрабатывают свои навыки ближнего боя в учебном поединке. Какие такие воздушные мишени, эксперт ты наш?

Прекрасные навыки, теперь у них появились шансы против МИГ-23.

Англичане быстро присели на хвост катарским шейхам, вынужденным закупать однотипную авиацию у разных производителей. Интересная форма завуалированной дани.

это с75 в йемене пока что не сбивала.

иглы, тайфуны, рафали... Хера у них там разнотипный зоопарк. Почти как у нас.

посмотрел стоимости амерских самолетов ф-16 - $18-34млн.
ф-15 - $29,9млн.
ф-35В - $108млн.
Eurofighter $123млн.
Что там такого в этом еврофайтере что он стоит как 4 ф-15? и дороже ф-35го

> ф-15 - $29,9млн.

Это цены 20-летней давности видимо.

Угадай с трех раз.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account