Previous Entry Share Next Entry
Французская компания ОСЕА продолжает постройку сторожевых катеров для Нигерии
bmpd
Как сообщил французский веб-ресурс "Mer et Marine" , 22 декабря 2017 года в Сен-Назере начались заводские ходовые испытания сторожевого катера Р 189 Gongola проекта FPB 72 Mk II постройки французской частной судостроительной компании ОСЕА - головного катера по уже третьему контракту ОСЕА на постройку катеров этого катера для ВМС Нигерии.


Nig

Построенный французской компанией ОСЕА для ВМС Нигерии сторожевой катер Р 189 Gongola проекта FPB 72 Mk II на испытаниях. Сен-Назер, 22.12.2017 (с) www.meretmarine.com




Ранее ОСЕА построила для нигерийского флота уже пять сторожевых катеров проекта FPB 72 Mk II. По первому контракту три катера были сданы ВМС Нигерии в 2012 году (P 175 Okpoku, P 176 Bomadi и Р 177 Badagry). В декабре 2016 года ОСЕА получила контракт еще на два катера, сданных нигерийской стороне уже в сентябре 2017 года (Р 185 Shiroro и Р 186 Ose). Осенью 2017 года стало известно о заключении ОСЕА контракта еще на три катера этого типа, первый из которых и передан на испытания.

Cторожевые катера разработки и постройки ОСЕА в последние годы пользуются значительной популярностью на мировом рынке, выдвинув эту компанию в число одного из ведущих поставщиков военных катеров. Известно, что 24-метровые цельноалюминиевые катера серии проекта FPB 72 поставлялись также Суринаму (два в 2013 году) и заказаны береговой охраной Филиппин (четыре). Корпуса катеров строятся на предприятии ОСЕА в Фонтене-ле-Конт, а достройка и дооборудование катеров осуществляется на предприятии компании в Ле-Сабль-д'Олоне.

В 2012 году ВМС Нигерии был также поставлен один сторожевой катер другого популярного проекта ОСЕА FPB 98 - 30-метровый Р 101 Dorina.

В декабре 2016 года ВМС Нигерии также заключили контракт с ОСЕА на постройку двух 35-метровых сторожевых катеров проекта FPB 110 Mk II, которые должны быть поставлены в 2018 году. Ранее ОСЕА в 2003-2005 годах построила десять катеров проекта FPB 110 Mk I для береговой охраны Кувейта.



  • 1
Это что типа два капитанских мостика: остеклённый и над ним неостеклённый?

Обычная моторка типа "яхта" (как их сейчас называют в брутальном дизайне и не менее брутальном окрасе. Чем этот "сторожевой катер" существенно отличается от обычного тунцелова?

Чёт невзрачные.

Потому что тунцеловы. Тунцелов взрачным не бывает, взрачный тунцелов - это как сантехник в белой рубашке с накрахмаленными манжетами.

Нормальная тема для поднятия статистики перевооружения флота. Нашим давно надо взять на заметку.

Ваши и взяли - "Гюрзу" вон лепят.

(Deleted comment)
И первый и второй - прибрежная куета.

(Deleted comment)
Не удивлюсь если я старше тебя, малец)))
Речь идёт о "статистике перевооружения флота", назначение лоханки здесь роли не играет, кстати бронекатеру не надо браконьеров догонять - у него ПТУР есть))
Может накатим? Я как раз в магаз сходил))

(Deleted comment)
Ты в какой стране живёшь? Во дворе дорого бухать - мянты штрафуют с особой жестокостью.
Шуток ты не понимаешь, я смотрю, по этому я диагностирую у тебя юношеский максимализм.
Скоро тебе снова придётся напрягать свой умишко в школе, школотрон))
А может всё-таки накатим? Ругаться это контрпродуктивно - так Путин сказал.

(Deleted comment)
Лучше уметь в шутку, чем быть малолетним остолопом))
По твоему алкоголь употребляют только алкаши? Это, наверняка, мамка тебе рассказала - эх, ты небось ещё и безотцовщина...

Не знаю что там у ваших, а наши на днях выпустили инфографику, по которой флот на 53% перевооружён современным вооружением. Таких лоханей там надеюсь ещё нет, но вот 53% без противодиверсионных грачат, а то и чего помельче, скорее всего получить бы не удалось. Так что верной дорогой.

Ну мля, если в составе флота имеются маломерные суда, то они стопудово составляют какой-то процент. Если считать по головам, а не по тоннажу или попугаям каким-нибудь, то это нормально.
Я не вижу здесь лажи, это как договора читать - там всегда кроме буков с цыферами имеется ещё и контекст.

А может там не по головам, а какая-нибудь суммарная мощь берётся. Просто процент это всего лишь сотая часть от чего-то. Вопрос от чего.

От количества всего, что плавает. Очковтиратели считают по штукам. Нормальные люди - по водоизмещению.

Водоизмещение и у дебаркадера бывает.

Я, конечно, понимаю, что ему не на АУГ охотиться, но хоть какая-то пукалка патрульному катеру нужна.

сверху тупо БТР 82а поставить и будет шок и трепет, а получили кошачий трёп

  • 1
?

Log in

No account? Create an account