Previous Entry Share Next Entry
Росгвардия подписала контракт на получение четырех противодиверсионных катеров проекта 21980
bmpd
Как сообщается в корпоративном издании АО «Судостроительный завод «Вымпел» (Рыбинск, Ярославская область) «Итоги года 2017», предприятие заключило контракт на постройку четырех противодиверсионных катеров проекта 21980 (шифр «Грачонок») для Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии). Поставка катеров намечена на 2019 год.


Грач2

Четвертый противодиверсионный катер П-430 (заводской номер 01224) проекта 21980 постройки АО «Судостроительный завод «Вымпел» (Рыбинск) для ВМФ России на испытаниях, 2017 год (с) АО «Судостроительный завод «Вымпел»




Напомним, что ранее в октябре 2017 года на сайте госзакупок были размещены документы о намерении Росгвардии заказать четыре катера проекта 21980 с начальной стоимостью контракта 4,1 млрд рублей для для воинской части в Крыму (Севастополь). Срок поставки был обозначен 1 ноября 2019 года. Катера предназначены «для выполнения специальных задач в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации» - фактически, как уже сообщалось, главной задачей данных катеров в составе Росгвардии должна стать охрана Керченского моста.

К настоящему времени для ВМФ России заказаны уже 22 противодиверсионных катера проекта 21980, из которых с 2010 года ВМФ введено в строй 15 катеров (семь были построены на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» в Зеленодольске, четыре - на АО «Судостроительный завод «Вымпел» в Рыбинске, и четыре - на ОАО "Восточная верфь" во Владивостоке). Из этих 15 катеров пять находятся в составе Черноморского флота, по четыре - в составе Северного и Тихоокеанского флотов, и по одному - в составе Балтийского флота и Каспийской флотилии.

Помимо указанной информации о заключении судостроительным заводом «Вымпел» контракта на постройку четырех противодиверсионных катеров проекта 21980 для Росгвардии, в указанном издании «Итоги года 2017» в обращении генерального директора предприятия О.Ю. Белкова заявлено о подписании контракта на постройку одного речного и четырех морских пограничных сторожевых катеров модернизированного проекта 1496М1 (шифр "Ламантин") для Пограничной службы ФСБ России. Ранее головной катер модернизированного проекта 1496М1 был построен заводом по контракту 2016 года.



  • 1
Первый камент - жiнке осла!

За что ты так не любишь гуньку?

bpmd - мост уже Крымский.

Edited at 2017-12-31 12:24 am (UTC)

Больше Крымских мостов - хороших и разных!

А ещё памятников Владимиру - крестителю Руси!

Re: Больше Крымских мостов - хороших и разных!

Мосты побратимы.

А где у него пушка 406 мм хохлобрандеры расстреливать?
Шучу шучу..))

(Deleted comment)
Да с Мариуполя плот отправят)

(Deleted comment)
Такой стратегический ход я не продумал. Увы мне.

(Deleted comment)
Не только лишь все, я один, да.

Накликаешь же известно кого.

Крымский мост охранять будут. пока 404 не исчезнет-надо охранять.

Разрешите уточнить:

404 никогда не исчезнет. Она просто превратится в Восточную Полонию и Западную Россию. У неё сейчас период размножения а, как известно, повид 404 вида Americus Holopus размножаются делением.

По куску ещё Венгрия и Румынией отхватят

Не отхватят, а помогут братскому народу воссоединиться со своей исторической Родиной. Будем же толерантны в наступающем Новом году!

Что ж ты, собака, казенными турецкими землями разбрасываешься!!! ;)

Пока что Северное Сомали получается...

bmpd мост не керченский, а крымский !
Привыкайте уже))


Ты только в Керчи не скажи, а то в рыло дадут)

Не дадут, поздно уже. Все проголосовали за Крымский. Хотя мне, например, название не очень, Керченский был бы интереснее. Я вообще бы хотел, чтобы его назвали "им. В. В. Путина" или просто "Путинский", это была бы бомба... не скажу для кого и где :)

Не нужно спешить, всему свое время)
А вообще идея мне нравится)))

Edited at 2017-12-31 11:33 am (UTC)

Депортированных с Чукотки в Крым чукчей охранять будут... Лютует гэбня...

Да это же просто геноцид какой-то!

Странный класс катеров, несколько анекдотично звучит. А нельзя было сделать на базе Раптора, чтобы не плодить опять разные типы катеров???

Странно вообщето поручить охрану моста с воды Росгвардии не имеющей такой компетенции.Скорее этим должно заниматься противодевирсионная часть ВМФ России.Наземную охрану моста может выполнять Росгвардия или ФСБ.

И кто, например, на реках должен этим заниматься?

Как раз гвардейцы кардинала тут вполне логичны.

///охрану моста с воды Росгвардии не имеющей такой компетенции.
С чего бы не имеющей? Морские части Росгвардии, ранее ВВ как раз охраной подобных объектов и занимаются.

Боюсь вас расстроить, но такая компетенция у ВВ с 1978 года, когда были созданы морские части ВВ, стоянки атомных ледоколов в Мурманске тоже они с моря охраняют, и различные ГЭС с речной акватории, у них для этого давно есть катера и аквалангисты ПДСС с советских времен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account