Previous Entry Share Next Entry
Казахстан получил первые штурмовики Су-25 после ремонта и модернизации в Белоруссии
bmpd
Как сообщило 29 декабря 2017 года министерство обороны Казахстана, первые штурмовики Су-25 Военно-воздушных Сил Сил воздушной обороны Казахстана прибыли после проведения ремонта и модернизации на ОАО «558-й Авиационный ремонтный завод» (Барановичи, Белоруссия). Сообщается также, что "в начале 2018 года в состав казахстанских ВВС после капитального ремонта прибудет еще три единицы такой техники".


img_4431_17052

Один из прошедших ремонт и модернизацию на ОАО «558-й Авиационный ремонтный завод» (Барановичи, Белоруссия) штурмовиков Су-25 УБ (бортовой номер "14 желтый") Военно-воздушных Сил Сил воздушной обороны Казахстана. Шымкент, декабрь 2017 года (с) министерство обороны Казахстана




Со стороны bmpd укажем, что всего СВО Казахстана располагают 12 штурмовиками Су-25 и двумя Су-25УБ, переданными в конце 1990-х годов из состава ВВС России в рамках поставок авиационной техники в обмен на возвращение Казахстаном стратегических бомбардировщиков Ту-95МС. В составе СВО Казахстана штурмовики Су-25 входят в состав штурмовой авиационной эскадрильи 602-й авиационной базы (Шымкент, бывший Чимкент).

Контракт на капитальный ремонт и модернизацию части парка самолетов Су-25 (предположительно, шести машин) СВО Казахстан был заключен белорусским ОАО «558-й авиационный ремонтный завод» («558 АРЗ», Барановичи) и казахстанским ТОО «КАИ» («Казахстанская Авиационная Индустрия») в мае 2016 года на оборонной выставке KADEX-2016 в Астане. При этом предусматривалась возможность проведения в дальнейшем работ на остальных самолетах Су-25 на базе авиационно-технического центра в Казахстане.

Сообщалось, что реализуемый в ходе капремонта казахстанских Су-25 предложенный «558 АРЗ» вариант модернизации этих самолетов предусматривает повышение боевой эффективности Су-25 по уничтожению наземных и воздушных целей за счет модернизации прицельного комплекса и введения новых режимов его работы (в частности, c 2000 до 5000 м увеличена максимальная высота бомбометания без входа в зону поражения войсковой ПВО).

Предусмотрено расширение номенклатуры вооружения, для применения которого и реализации новых режимов боевого применения подвергается доработке штатный авиационный стрелковый прицел АСП-17БЦ.

На модернизируемые самолеты Су-25 устанавливается спутниковая навигационная система типа СНС. Она представляет собой 14-канальный приемник, работающий по сигналам спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS. Система СНС обеспечивает повышение точности навигации (до 5 м) и обеспечение режима маловысотного полета с обходом препятствий.

Помехозащищенную открытую и защищенную телефонную и телекодовую радиосвязь при взаимодействии с другими летательными аппаратами и с наземными пунктами управления обеспечивает бортовой комплекс связи БКС.

Также предусматривалась установка в процессе модернизации на самолет Су-25 аппаратуры РЭБ «Сателлит» разработки «558 АРЗ».

Ранее по контракту 2007 года «558 АРЗ» осуществил ремонт и модернизацию десяти истребителей Су-27 и Су-27УБ СВО Казахстана, самолеты были вовращены в строй в 2009-2010 годах.



img_4431_17051

Один из прошедших ремонт и модернизацию на ОАО «558-й Авиационный ремонтный завод» (Барановичи, Белоруссия) штурмовиков Су-25 УБ (бортовой номер "14 желтый") Военно-воздушных Сил Сил воздушной обороны Казахстана. Шымкент, декабрь 2017 года (с) министерство обороны Казахстана



  • 1
Шымкент, бывший Чимкент )))

Костанай, бывший Кустанай.

А за Атырау, бывший Гурьев, вообще надо ата-та.

(Deleted comment)
"Фродо и Назгуль".

И уж вспомнить неприлично, чем предстал родной Уральск.

Семипалатинск стал каким-то Семеем.

(Deleted comment)
Чем наши СМ3 хуже?

Да будет срач.
Сейчас взрослые люди на форуме разведут срач , школота епта 🤣

Что сказать хотел, мальчик?

>На модернизируемые самолеты Су-25 устанавливается спутниковая навигационная система типа СНС.

Надеюсь эта модернизация не заключается в приклеивании кожаного чехла на приборную панель чуть ниже ИЛС, в который засовывается любой планшет с GPS приёмником...


В Су-25 нет ИЛС, это стекло того самого штатного прицела АСП-17БЦ.

Шасс набегут епаные слившики и скажут что в кредит белоруссы казахам самолеты дают а потом простят долги ибо казахи нищие ,вечно воющие шакалы начинайте ...

Edited at 2017-12-30 08:24 am (UTC)

Тем не менее реально невозможно ответить на вопрос,почему вместо нормальной модернизации по стандарту Су-25см3 и Су-27см3,потребовался этой гемор с нашими братьями....

Действительно, ведь каждый гражданин РФ знает, что у беларусов хуже и дороже, а казахи идиоты, и их развели хитропопые беларусы. Или того хуже. Казахи посмели коварно сговориться с беларусами за спиной старшего брата и лишить российских воротил законно причитавшегося им бабла, а это уже реальная измена и практически нож в спину!

Ну вот и к чему были сейчас эти слова. Это военный блог,Вы прочитали некоторые подробности модернизации по Белорусски. Фактически это просто ремонт с небольшим в отличии от "см3". и стоит такая модернизация совсем небольших денег,а казахи не нищие,так что все должно быть понятно.

На чимкетнский аэродром надо поболе этих машин с экипажами,ввиду обострения обстановки в ДРА.

Жаль, что все гуньки, мечтающие работать в генштабе, уже трудоустроены убирать навоз за ишаками...

урезанная модернизация для поддержания лётной годности. воевать казахи вообще ни с кем не собираются, поэтому глубокой модернизацией не занимаются.
там после смерти Каримова Назарбай себя региональным божком возомнил, решил в латиницу уйти и сильно в религию от трусости перед неминуемым концом жизни подался. а оказалось, что Мирзиёев с узбекской хитростью начал раскидывать сети экономических связей во все стороны, восстановив нормальные отношения с соседями. и на фоне живых предприятий и развитого сельхоз блока узбеки могут в перспективе обогнать казахов по объёму ВВП, особенно если смогут продвинуть южный транзитный коридор с газопроводами по маршруту Китай-Иран через свою территорию.

На этом фоне чудно смотрятся скаклы со своей перемогой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account