Previous Entry Share Next Entry
Пакистан заказал китайский фрегат проекта 054А и ищет другие новые корабли
bmpd
Как сообщило американское издание "Defense News" в статье Usman Ansari  "Pakistan shops for warships to replace British frigates, modernize Navy", со ссылкой на информацию представителя ВМС Пакистана, пакистанский флот в июне 2017 года заключил контракт на постройку в КНР фрегата китайского проекта 054А, "с таким же вооружением и оборудованием, как и китайские корабли этого типа". Ведутся переговоры с китайской стороной о возможности заказа Пакистаном еще двух таких фрегатов.


2017-12-16-Lancement-de-la-29e-frégate-Type-054A-04

29-й по счету фрегат проекта 054А, строящийся для ВМС НОАК и спущенный на воду 16.12.2017 на китайском судостроительном предприятии Hudong Shipyard объединения Hudong-Zhonghua Shipbuilding Group в Шанхае (с) HSH / 热血老年



Пакистан испытывает острую необходимость в замене составляющих ядро пакистанского флота пяти бывших британских фрегатов типа Amazon (тип 21) постройки 1970-х годов, к настоящему времени полностью устаревших и изношенных (один фрегат уже списан).

В рамках другого направления поиска замены этим кораблям в конце ноября 2017 года с Турцией было подписано соглашение о возможности постройки для ВМС Пакистана четырех корветов турецкого проекта MILGEM, хотя переговоры по этому вопросу продолжаются. пока что даже не принято решение, будут ли все четыре корвета построены в Турции, или два в Турции, и два - в Пакистане.

Кроме того, запрос о возможности постройки двух корветов направлен Пакистаном американской судостроительной компании Swiftships [видимо, речь идет о рекламируемом Swiftships новом проекте 75-метрового малого корвета Swift Corvette - bmpd]. С американской стороной начаты переговоры по этому вопросу, но их прогресс зависит от получения одобрения со стороны американских властей, поскольку строительство предполагается в рамках американской межправительственной программы иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS). В Конгрессе США сейчас продажи вооружения Пакистану сталкиваются с противодействием.

Ранее в 2009-2013 годах Пакистан получил четыре фрегата китайского экспортного проекта F-22P (три из которых были построены в КНР и один по лицензии в Карачи). Сообщается, что китайская сторона предлагала пакистанцам модифицированный вариант фрегата проекта F-22P, материалы по которому демонстрировались в 2016 году, однако пакистанский флот отклонил этот вариант и в итоге заказал фрегат проекта 054А по образцу кораблей ВМС НОАК.

Фоегаты проекта 054А (обозначение НАТО Jiangkai II) являются основными кораблями этого класса ВМС НОАК и строятся на двух верфях. С января 2008 года китайский флот ввел в свой состав 25 фрегатов проекта 054А, и еще четыре корабля находятся в настоящее время в достройке на плаву.


75-Meter-Swift-Corvette

Изображение 75-метрового малого корвета проекта Swift Corvette разработки американской судостроительной компании Swiftships (с) Swiftships



  • 1
Это же клиенты хохлов с танками. Пусть и крейсер у них купят.

25 фрегатов, прямо 18-й век

И 10 эсминцев с 2013 года...

Edited at 2017-12-28 03:40 am (UTC)

Впечатляющие темпы.

Нормальные темпы при грамотном подходе. Фрегат это не межгалактический крейсер, чтобы 12 лет его строить как некоторые.

Некоторые в него побольше закладывают. Именно чтоб не пришлось тридцать штук делать.

У китайцев вообще то эсминцы строятся, им грузить фрегат вооружением эсминца смысла особо нет, в отличии от. Да и с Григоровичем они вполне сравнимы.

Они что-то подобное во фрегат запихивают? Ну или в эсминец?

В каком смысле подобное? И что подобное?

Китайских кораблей много, но они меньше и слабее наших.

Наш свежий фрегат на четверть больше и тащит вдвое больше КР.

Как раз обычно это и являлось залогом победы. Германия вложила огромные средства в линкорную программу, которые потом бесславно погибли не нанеся серьезного вреда противнику. Да и наши адмиралы часто боялись идти на решительные действия боясь потерять немногочисленные серьезные корабли. Так что, лучше меньше, да лучше. Да и количество со временем переходит в качество.

Только нашим фрегатам в ближайшее время придется выполнять роль эсминцев, которые вышли из состава флота в 90-е. Ну и что бы таскать КР, у них есть огромная по нашим меркам серия 052Д с 64 универсальными ячейками, как уже сказано пихать КР на фрегат им резона нет.

Млять, совсем что ль. Немецкие линкоры карманными назывались.

Бисмарк и Тирпиц сейчас очень обиделись.

(Deleted comment)
Так у них с Индией терки.

(Deleted comment)
Понты дороже денег.

У них несколько портов. Гвадар - это океанский, для приёма всякой огромной белиберды.

(Deleted comment)
Неправильно понимаете. Крупнейший порт вообще в Карачи, причём два.

В Гвадаре для совершенных монстров, у паков таких военных и нет, наверное.

(Deleted comment)
Неправильно думали. У них ещё несколько. Хотя со стратегической точки зрения иметь местную Москву прямо вот тут - это печально. Но и Питер такой, и Лондон, и Нью-Йорк. Подойди и жахни.

Для поддержки китайских пунктов маневренного базирования.

> небольшой береговой линией иметь такой флот

да у них побережье протяженностью с одну тысячу км, всего раза три меньше, чем граница с Индией.
если для вас это "небольшая линия", то да - флот не нужен.

Судя по последней картинке - у американцев где-то поселился Малевич...

Продать им недостроенные "адмиралы",пока не проржавели...

Тебя продать. Ты и не тонешь, и не ржавеешь...

Если два раза отсосёшь,то я согласен.

И оральная фиксация в комплекте xDDDDDD

Вероятно продадут в Индию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account