Previous Entry Share Next Entry
На боевое дежурство поставлены три новые РЛС системы предупреждения о ракетном нападении «Воронеж»
bmpd
Как сообщил 20 декабря 2017 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, впервые в истории Вооруженных Сил Российской Федерации на боевое дежурство по радиолокационному контролю в установленных зонах ответственности заступили сразу три новейших радиолокационных станции (РЛС) «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), созданные по технологии высокой заводской готовности (ВЗГ) в Красноярском крае, Алтайском крае и Оренбургской области.

С вводом новых РЛС ВЗГ «Воронеж» в боевой состав российской системы ПРН непрерывный радиолокационный контроль всех ракетоопасных направлений с территории России будет обеспечивать сеть из семи РЛС нового поколения, несущих боевое дежурство в Ленинградской, Калининградской, Иркутской и Оренбургской областях, а также в Краснодарском, Красноярском и Алтайском краях.


25498322_2022643957978350_3250006415593083229_n

Поставленная на боевое дежурство радиолокационная станция 77Я6-ДМ «Воронеж-ДМ» системы предупреждения о ракетном нападении под Барнаулом (Алтайский край), декабрь 2017 года (с) Министерство обороны России



Создание на территории Российской Федерации сети новых РЛС началось в 2005 году. Первая РЛС нового поколения «Воронеж-М» заступила на боевое дежурство в н.п. Лехтуси Ленинградской области. Благодаря личному контролю Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Кужугетовича Шойгу в течение пяти лет на боевое дежурство по радиолокационному контролю всех ракетоопасных направлений с российской территории заступили семь РЛС «Воронеж», расположенных в Ленинградской, Калининградской, Иркутской и Оренбургской областях, а также в Краснодарском, Красноярском и Алтайском краях.

Кроме того, радиолокационный контроль в установленных зонах ответственности обеспечивают также РЛС «Дарьял» в Печоре, РЛС «Днепр» в Мурманске и Республике Казахстан, РЛС «Волга» в Республике Беларусь.

В ближайшие годы устаревшие РЛС «Днепр» и «Дарьял» заменят новыми станциями «Воронеж». Работы по созданию радиолокационных станций нового поколения уже ведутся в Республике Коми и в Мурманской области.

Для повышения профессиональной подготовки офицеров боевые расчёты РЛС СПРН ежедневно проводят регулярные учебные тренировки на специализированных учебно-тренажерных комплексах. С помощью специального программного обеспечения для боевых расчетов моделируются самые сложные  условия радиолокационной обстановки в установленных зонах ответственности наземных средств, в ходе которых боевые расчёты отрабатывают выполнение жестких нормативов по обнаружению, классификации, сопровождению баллистических целей и космических объектов и формированию информации предупреждения для своевременного доклада на вышестоящие пункты государственного и военного управления.

Создание сети новых высокотехнологичных РЛС ВЗГ «Воронеж» позволило в кратчайшие сроки нарастить возможности отечественной системы ПРН, и существенно повысить надежность и качество радиолокационного контроля всех ракетоопасных направлений с территории России.

В ходе несения боевого дежурства в 2017 году дежурными средствами российской системы предупреждения о ракетном нападении были обнаружены более 50 пусков иностранных и отечественных баллистических ракет и ракет космического назначения. Всего за весь период функционирования национальной системы предупреждения о ракетном нападении радиолокационными средствами наземного эшелона обнаружены около 1800 пусков отечественных и зарубежных баллистических ракет.


25446260_2022643844645028_3498308232618649274_n


25531883_2022643847978361_7961313065213984001_o

(с) Министерство обороны России




Шеврон на руке означает пять лет выслуги, а нарисованные на лбу брови что означают?

По одной брови над глазом это ефрейтор

(Deleted comment)
Эти РЛС - нового поколения.
Способны работать с куда меньшим количеством портретов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вперед, Россия!

Как-то скромно этот "Воронеж-ДМ" выглядит, не то, что монстры предыдущего поколения :-)

Пятиэтажка в поле, шоб все подумали, что это всего-лишь пятиэтажка).

Кимчик под колпаком

хотя конечно на Курилах нужно "Воронеж-СМ" разворачивать, чтобы япошек подогреть СВЧ облучением

Re: Кимчик под колпаком

Они сами себя вполне успешно альфа-бета-гамма излучением подогрели.

Хорошие новости, обороноспособность страны снова растет, главное чтобы её не похерил очередной горбачев.

П.С. И это, что там на стене пассатижи с бокорезами делают?

Edited at 2017-12-21 07:24 am (UTC)

Пассатижи с бокорезами - главный инструмент личного состава станции. Есть еще отвертки, но в кадр не попали.

пора уже пиндосов бамбить. и хахлов и весь мир бамбить.

козырьки над дверью просто убили напроч)))

Ната нам войну обьявить собралась? Им не хватает валенок, матрешек и лаптей?

Вам вряд ли, вас проще купить за пятак.

у нас станцию поставили окуенно.в пределах полутора километров два населенных пункта (примерно 6 тыс жителей) полеводческие бригада,животноводческие комплексы .идорасы млять

А чем станция-то мешает?

:-)

Вероятность обнаружения повысилась,а вероятность уничтожения осталась на прежнем уровне.

Вероятность того, что гуньку отлюбит его ишак осталась равной 1.

Высокая заводская готовность - что это за новую хрень придумали? Станция работает или нет?

Это означает, что сроки монтажа станции, после изготовления её на заводе сократились.

Заводская готовность

Уровень завершенности изготовления изделия при поставке его на строительную площадку
Источник: ВСН 442-83: Технические требования (монтажные) к проектированию объектов нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности с применением блоков. Технология производства

Edited at 2017-12-21 12:55 pm (UTC)

Сфоткали сзади

А, так вот что за «Воронеж» всё призывают бомбить люди на букву «х» и люди на букву «ж». Теперь дошло, да.

Люди на букву Х и Ж призывают их разбомбить. Но не парься, их в России не слушают - бомб жалко для этой слизи.

Где инвентарные номера зубной пастой на мониторах? Не порядок.

Молоком пишут - проявляются только в огне

Молоком пишут - проявляются только в огне

?

Log in

No account? Create an account