Previous Entry Share Next Entry
ВВС Израиля принимают на вооружение полученные из США подержанные истребители F-15D
bmpd
Оригинал взят у коллеги oleggranovsky в ВВС принимают на вооружение подержанные F-15D, полученные из США


В сентябре 2016 г. сообщалось о прибытии в Израиль 10 F-15D из избытков ВВС США. Вчера, 17.12.17, сайт ВВС Израиля опубликовал статью о модернизации этих самолётов. Среди прочего в статье сказано, что Израиль получил не 10, а 9 самолётов: 8 сели в Тель-Ноф в сентябре 2016 г., ещё один прибыл через несколько месяцев. Все они ранее служили в ВВС Национальной Гвардии США (US Air National Guard, ANG).

Оригинально F-15D предназначались быть разобранными на запчасти. Однако, после проверок в Израиле выяснилось, что они способны нести конформные топливные баки (CFT) и по-видимому менее изношены, чем многие израильские самолёты. К тому же все они двухместные, немаловажная характеристика для самолёта, используемого в стратегических операциях (не случайно с конца 80-х гг. Израиль заказывает только двухместные F-15, вначале F-15D, далее F-15I).

И тогда было решено ввести их в строй, предварительно модернизировав до уровня израильских F-15 («Баз»). На начальном этапе модернизируются 4 самолёта, первый из них поступит на вооружение в начале 2018 г. Далее тот же процесс пройдут остальные 5, ими заменят такое же количество списываемых одноместных F-15.

1515_600

Процесс модернизации достаточно трудоёмкий, включает «картографирование самолёта», разборку самолёта до уровня скелета, снятие американских систем и установку израильских. К тому же полученные самолёты относятся к модификации F-15D6, ранее Израиль таких самолётов не имел. Уже завершены 85% работ на первом самолёте, после его введения в строй начнётся модернизация второго. Над каждым самолётом работают 170 дней, т.е. примерно пол года, в то время как обычно подобные проекты занимали по два года. И это при том, что в системы самолёта вносятся изменения, которые израильские F-15 претерпевали на протяжении 30 лет.

Насколько можно понять из статьи, работы осуществляются силами Эскадрильи технического обеспечения («Таесет Тахзука Авирит») базы Тель-Ноф. Для усиления персонала, участвующего в проекте, в качестве гражданских работников АОИ были мобилизованы 3 техника, в прошлом много лет проработавшие на «Баз» и хорошо знакомые с различными изменениями, выполнявшимися на самолётах за долгие годы.

После завершения работ и наземной проверки всех систем, начнутся лётные испытания первого самолёта в эскадрилье Центра испытательных полётов ВВС (МАНАТ), первый полёт запланирован на январь 2018 г. Самолёт должен поступить на вооружение 106-й эскадрильи («Ход hа-Ханит»).


F-15D6-Modernization-2017y_04.jpg

F-15D6-Modernization-2017y_03.jpg

F-15D6-Modernization-2017y_02.jpg


Ссылки:


  1. Как превращают американский F-15 в израильский «Баз»? Сайт ВВС, 17.12.17.




  • 1
 проводов - борода целая

Меня ещё удивляет

что в таком истребителе есть пустоты вне ниш шасси, куда целый человек помещается :-).
Хотя, может, я что-то не так понял, и этот паренёк на фото не внутри F-15..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Специально для Газы? Пока приличных ПЗРК у них нет, изнашивать в Газе современную технику смысла нет

Вы наверное хотели сказать ЗРК? ПЗРК против такой махины как F-15 вряд ли будут эффективны, знаете ли. Это же не Су-25 или А-10 работающий в роли CAS на низкой высоте. JDAM или еще какую бомбу сбросил с высока и улетел


Пингвины-пингвинами, а летать нужно на тех самолетах, которые это умеют...

уже до бушных самолётов докатились

Что значит докатились? В наших ВВС всегда было очень много бэушных машин, которые покупались подешевке и потом проходили апгрейд. Это только по мнению фантазеров у Израиля много денег. На самом деле мы очень среднее по дозодам оосударство.

Евреи не были бы евреями, если бы не наебали ))) Купили на запчасти, а теперь вводят в строй...

Восполнение парка.

Придется самоизбранным бежать в Аргентину , на БВ им хана)

Я много читаю Ваших комертариев в различных темах, но ничего кроме пустого троллинга не видел. Вы уверены, что Вам интересна военная тематика?

Видать Пингвин оказался не так летуч.

Когда пингвину в жопу влетит ЗУР, то на какое то время он обретёт необходимую летучесть, особенно по мере приближения к земле:)

Самое дорогое в этой

Ворчали небось "совсем зажрались".

Получить нахаляву годные страйк иглы - это успех.

А у тебя неуспех
D это не страйк, а нахаляву это севернее

Халява, сэр...


не смешно, политизировано, поучительно Хддд

Мда амбиций то у "товарищей" дохрена

а вот с деньгами не очень :)))
приходится с пендоской авиа-помойки кормится
а тут еще бандеро-каклатые конкуренты тоже хотят приложится к халяве :)))

Re: Мда амбиций то у "товарищей" дохрена

бундасов они огрели на бесплатные поставки подводных консервных банок...якобы за холокостякобы....
http://www.spiegel.de/politik/ausland/israel-deutschland-beteiligt-sich-finanziell-an-drei-u-booten-a-1174239.html
откатов было тьма но все загладили....
так скорее всего и пиндостановские строители шубохранилишь тоже ручки погрели на самом мощьном хламе

Вот почему Россия выводит С300 из боевого состава и утилизирует? это же избыток? Давайте подарим этот избыток Ливану! Или Ливан скажет-"спасибо,не надо, мы уже привыкшие к израиловским самолетам в небе,нехай летають.." Так ведь?

Ливан пожмет плечами и отвернётся , постараясь не обидеть...... ибо ознакомленны с советским ПВО

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
нет бы канадцам подарить, общая же система ПВО.А то канадцы теперь бедные вынуждены у австралийцев или кого там ф18, аналогичный хлам за деньги покупать

Я не эксперт, но самолеты F-15C/D это чистой воды истребители которые не могут быть ударными. В Израиле, еще до того как в США разработали многофункциональный истребитель F-15SE (Strike Eagle) на базе предыдущих F-15, создали многофункциональный вариант "Baz" на базе F-15. T.e. Израильский "Baz" должен иметь характеристики сопоставимые с F-15SE. Здесь маленький рассказ об этом:

https://foxtrotalpha.jalopnik.com/the-amazing-saga-of-how-israel-turned-its-f-15s-into-mu-1701606283

Ну, вообще-то, ударный F-15E Strike Eagle как раз и создан на основе F-15D. Евреи свой Baz делали на базе всех модификаций от A до D, но тут ничего странного нет - японский F-15J, (лицензированный вариант на базе F-15C) тоже, по официальным заявлениям, имеет ударные возможности.

F-15E же это полностью новый самолёт. У него более мощный двигатель, высокая бомбовая нагрузка. Специальное БРЭО для работы по земле.

А F-15SE - это не Strike Eagle, а Silent Eagle - относительно недавняя модификация с уменьшенной радиолокационной заметностью, в серию, кстати пока не пошедшая.

Edited at 2017-12-19 07:19 pm (UTC)

Уйииииииии!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account