Previous Entry Share Next Entry
Министерству обороны России переданы первые десять бронеавтомобилей К-53949 "Тайфун-К"
bmpd
Как сообщило в своем пресс-релизе АО «Ремдизель» (Набережные Челны), компания поставила Министерству обороны России десять бронеавтомобилей семейства "Тайфун-К" (К-53949, колесная формула 4х4). Это первая поставка данных автомобилей на вооружение после заводских испытаний.




Бронеавтомобиль К-53949 с колесной формулой 4х4, декабрь 2017 года (с) АО "Ремдизель"





Бронеавтомобили К-53949 предназначены для решения задач всестороннего обеспечения общевойсковых и специальных подразделений, включая миротворческие формирования, в различных условиях. Может использоваться для перевозки личного состава и грузов. Автомобиль обладает высокими боевыми и эксплуатационными характеристиками, высокой управляемостью, скоростью движения и проходимостьюпо всем видам дорог.Многоцелевой бронеавтомобиль имеет защиту от стрелкового оружияи взрывных устройств. Платформа транспортного средства — универсальная база для монтажа различных надстроектехники охраны, разведки, огневой поддержки.

Поставленная партия автомобилей начнет эксплуатироваться в Вооруженных силах России в 2018 году.



  • 1
Родное МО не на шутку в машинки заигралось))Старых добрых бтр-80 уже не хватает. Это получается даже не МРАП?

БТР-80 не mrap.
Интересно, увидим мы в грядущем году миротворцев на Донбассе? Техника как раз мимо шальных нацбатов ездить.

это вместо Тигра или что?

Что с комплектующими - двигатель, АКПП и многое другое поначалу было импортным. Сейчас, что-нибудь изменилось?

Тряпка для протирания стекла из отечественных материалов,но сделана скорее всего в Китае...

это будет вместо Тигра, или вместе с ним, в армии...

А зачем иметь две разные по производителю, но одинаковые по функционалу машины? В "зверинец" со времён СССР ещё не наигрались?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А зачем ещё одна "машинка"? "Тигр" же есть?

Разные машины.
Тигр – колесная мотолыга...

(Deleted comment)
Хуясе ты слоупок. Эту сенсацию твои более шустрые кенты пережевали и высрали почти 10 дней назад, а ты только очнулся.

Пересаживают с БТРов на МРАПы?
Ездить на них, конечно, поудобнее, но защищённость похуже. А может нет?

с чего хуже, если они бронированы лучше, чем БТР 80 и его модификации), у Тайфунов в самой тяжелой модификации держат 14.5 мм даже стекла.

ТТХ бы еще написали, было б замечательно

почему у нас военные машины получаются красивее гражданских?

Потому-чо мы агрессоры! Бггг.....

(Deleted comment)
Ыыы. Сколько икспердов набежало с возгласами "зачем?".

А со Скорпионами тема сдохла как и с Волком?

Не сдохла как говорят, все равно легкий дешевый броневик нужен, который и подрыв держит. У него только минус перед Тигром в худшей проходимости. Проблема где его производить.

я вообще охреневаю, зачем сша тратить сумашедшие деньги на разведку, если в жж написано, что ржд ракеты списаны, танков уже нет, на боевое дежурство поставлено всего 4 самолета, ракет нет, в армию поступило 4 бронеавтомобиля ...
может америке уже давно пора наступать?

Видимо потому что в их разведке не дураки сидят и подобный бред не воспринимают всерьез (рассчитано на внутреннее потребление либералов/школьников).

А если в БРДМ поставить двигатель КамАЗ-7403, то может и не стоило огород городить со всеми этими бронеджипами? Ведь это же не военные авто, а не пойми что. Пушки нет. ФВУ нет. Плавать не может. С помощью дополнительных колёс препятствие не преодолеет.
Просто воруют, или мне кажется?

Бардак сам по себе крайне сомнителен, особенно подкатные оси, вообще его ниша Скорпион с боевым модулем. Хотя как разведчик скорее Рысь, которая гусеничная БРМ-3К. Везти на Бардаке что-то неудобно и мало, плавучесть актуальная скорее для БМП и БТР, да и то не всегда, а Тайфуны машины противопартизанского и полицейского порядка. В том же Афгане им цены бы не было. Недавно в Сирии бармалеи атаковали блокпост, так вот на Тайфуне и вырвались как раз. Бардак бы вряд ли выдержал попадание крупнокалиберных пулеметов и бронебойных пуль.

На базе различного Камаза? Интересно во сколько раз он дороже чем Тигр?

Выпускали бы ещё на гражданку адаптированный лёгкий вариант, с отделкой салона и прочими плюшками. Я бы с удовольствием купил, если бы до 2,5-3 лямов был ценник.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account