Previous Entry Share Next Entry
Новая артиллерийская бригада в Коломне
bmpd



Как сообщила пресс-служба Западного военного округа, 1 декабря 2017 года в составе [20-й] гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) к занятиям по плану нового учебного года приступила вновь сформированная артиллерийская бригада, дислоцированная в Московской области.

Артиллерийское соединение усилит боевые возможности армии. На его вооружении – 220-мм РСЗО «Ураган», 152-мм гаубицы «Мста-С», а также средства артиллерийской разведки, инженерного, тылового, технического и медицинского обеспечения.


1000uc_kolomna-2013-7-900

Боевая машина 9П162 самоходного ПТРК 9К128-1 "Корнет-Т" во время учебных стрельб в составе 1000-го учебного центра боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск в Коломне (Московская область). На основе 1000-го учебного центра сформирована новая артиллерийская бригада в составе 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа (с) Министерство обороны России



Для размещения личного состава и боевой техники обустроены полигоны и возведены необходимые объекты инфраструктуры – солдатские общежития и парки.

Справочно:

Артиллерийская бригада общевойсковой армии Западного военного округа создана на базе учебного центра боевого применения ракетных войск и артиллерии.

С 1927 года в Московской области началось строительство сооружений и оборудования полигонов.

В 40-х годах двадцатого века на базе центра проходили апробацию легендарные противотанковые ружья Рукавишникова, Дегтярёва, Симонова, пистолет-пулемет Судаева.

С 1942 года конструкторскую работу вел Калашников.

С 1962 года на базе центра проводились сборы и занятия по переобучению военачальников. В 80-х годах был сформирован 900-й учебный центр по подготовке специалистов вооружения и артиллеристов-противотанкистов.

В учебном центре за время существования прошли переподготовку более 2 тысяч офицеров противотанковой артиллерии и артиллерийской разведки, подготовлено для ракетных войск и артиллерии более 15 тысяч младших военных специалистов по 18 специальностям.


Комментарий bmpd. Новая артиллерийская бригада (номер пока что не сообщался) сформирована в Коломне (Московская область) на базе дислоцированного там 1000-го учебного центра боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск (действовавшего с 1996 года), который подлежит расформированию.



  • 1
(Deleted comment)
Это точно не штурм - база бмп-3

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Крайне позитивная новость

Мать городов русских осовобождать, поэтому и учебку

переформируют в строевую бригаду.

(Deleted comment)
я чота совсем профан в нашей оргштатной структуре. А зачем самоходные ПТРК собирать в какие-то бригады? Противостоять прорыву танкового клина великого врага в размере 1000 машин? Не проще их раздать по подразделениям? Габариты же обычной БМП, дальность сравнительно небольшая.

Это не бригада ПТРК. ПТРК только отдельная единица в составе бригады, совсем небольшая.

а у России есть что то типа Джавелинов американских, а то как то несподручно и не безопасно ПТУР на броне возить(((

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мне вот интересно. Считается, что армия не дотягивает до номинального миллиона человек по причине нехватки призывников. Но при этом регулярно создаются новые подразделения. Это означает, что личный состав для них берут путём сокращения личного состава уже существующих?

(Deleted comment)
Специалистов для артиллерии больше учить не надо, видимо?

ну нет так нет

И до 96ого не надо было, видимо. Вообще немного смущает, когда такую чушь пишут военные. Всю жизнь эти центры формируют, расформировывают, переводят итд. сообразно планированию МО, и че-то небо на землю не упало до сих пор.

Edited at 2017-12-04 09:23 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account