Previous Entry Share Next Entry
Завершились испытания морского варианта израильской противоракетной системы «Кипат Барзель»
bmpd
Оригинал взят у коллеги oleggranovsky в Завершились испытания морской версии «Железного купола»


Вчера, 27.11.17, пресс-служба АОИ сообщила о завершении испытаний системы ПРО «Железный купол» («Кипат Барзель») морского базирования. Испытания проводились АОИ (ПВО из состава ВВС и ВМС) во взаимодействии с управлением НИОКР МО (МАФАТ) и компанией «Рафаэль».

Серия испытаний длилась несколько дней. В ходе них отрабатывались различные сценарии перехвата 122-мм ракет «Град», запускаемых с берега из РСЗО по морским целям. РЛС «Адир» (EL/M-2248 MF-STAR) корвета «Лаhав» типа «Саар-5» отслеживала цели, далее их перехватывали ракеты-перехватчики «Тамир». Запуск производился из ПУ обычного «сухопутного» типа, установленной на вертолётной площадке корвета (см. фото в статье «Изменения в составе вооружения корветов ‘Саар-6’»). Данное решение считается временным, до прибытия в Израиль корветов «Саар-6» («Сфинот Маген»).

Купол


Прошедшая серия испытаний была итоговой в работах, длившихся более полутора лет. Так, первый пуск «Железного купола» с борта корвета был проведен ещё в феврале 2016 г. и уже тогда был успешным. Отмечается, что были достигнуты все цели нынешних испытаний, как главные, так и второстепенные.

Новую систему называют «Тамир-Адир», или «Морской железный купол» («Кипат Барзель Ямит») или «Морской купол» («Кипа Ямит»). В то же время неверно называть её C-Dome, в последней используется другая ПУ вертикального пуска.

В сентябре этого года был сформирован 137-й дивизион ПВО, второй дивизион систем «Железный купол». Тогда сообщалось, что в его составе будет создано морское подразделение («Пальга hа-Йамит»), цель которого – эксплуатация «Железного купола» на борту ракетных кораблей. В связи с прошедшими испытаниями сообщается, что данное подразделение и система станут боеготовыми до конца года.

Основная цель «Морского купола» – защита израильских морских энергетических инфраструктур. В настоящее время работают две газодобывающие платформы, в 2019 г. откроется третья. Кроме того, у побережья находится танкер по перевозке сжиженного газа. В настоящее время около 60% электроэнергии Израиля вырабатывается на природном газе, в дальнейшем это число возрастёт до 70-75%. В 2014 г., во время операции «Могучий утёс», террористическая организация «Хамас» уже предпринимала попытки поразить платформы огнём РСЗО.







Ссылки:

  1. «Система может быть применена в любое время», сайт ВМС, 27.11.17.

  2. Успешно завершились испытания перехвата в море, сайт ВВС, 27.11.17.

  3. Морской «Железный купол» готов к оперативному использованию. Смотрите. Сайт АОИ, 27.11.17.

  4. Новый «Железный купол»: АОИ провела успешные перехваты ракет в море, maariv, 27.11.17.

  5. Разрешено к публикации: морская версия «Железного купола» стала боеготовой, nrg, 27.11.17.

  6. Морской «Железный купол» начал оперативную службу: смотрите видеозапись испытаний, walla, 27.11.17.

  7. ВМС создают морской дивизион «Железного купола», israeldefense, 27.11.17.

  8. Морской «Железный купол» боеготов: смотрите на успешные испытания в море, ynet, 27.11.17.

  9. Система ПРО «Железный купол» морского базирования передана ЦАХАЛу, newsru, 27.11.17.





  • 1
А если дать залп из нескольких установок? https://www.youtube.com/watch?v=z2DqPuEkfuM

Прямой наводкой.

И эти тоже ПРО делают. И зачем спрашивается - каждый наш патриот знает, что ПРО это пустышка, а Ярсы, Тополи, Плющихи неуязвимы для любой ПРО в принципе.

Это эрзац ракетный "Панцирь", только цели строго баллистические.

против России эти поделки бессмысленны, Иран уже тоже испытал еще в 16-м управляемые на всем протяжении баллистические ракеты средней дальности, что дает гарантию обхода примитивных пиндоско-сионистских ПРО)

КНР может поставить противокорабельные БР большой дальности в регион.

Эммм.. Не проще применять артиллерийские системы?)) Маленькой управляемой ракетой стрелять в маленькую неуправляемую - какое-то извращение.

Алгоритм - вывод боеприпаса в упреждающие точки траектории для снаряда потребует большой калибр, это снизит реакцию.

В мире ещё остались честные производители ЗРК, не пытающиеся впердюлить в рекламу своих ЗРК волшебное слово "ПРО"? Чё им там на Западе с чистыми ЗРК не сидится-то? Либо всякая мелочь типа стингер на хаммере, либо сразу "ВЕЛИКОЕ ПРО"? Просто честно сделать средненький ЗРК средней дальности и заявить его против аэродинамических целей скромность не позволяет???

Ну евреи же.
Реклама и гешефт их всё.

Перевод названия этой установки... "Борзая тюбитейка"...

(Deleted comment)
Это как с украинскими испытаниями, ракета сошла и можно ставить на вооружение)))

Забавно. Достаточно любой новости по Израилю, и в коментах начинается перепись отмороженных ксенофобов.

пусть израиль вернет галанны и палестинские территории

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
У меня одного среди фонетических ассоциаций пролетел "Минас Тирит"? Кстати, это дает литературоведам интереснейшую ниву для новых исследований творчества Толкиена - поиск скрытого сионизма...

У Толкина явный анти7мизм - гномы все, как один жмоты и скряги, на золоте сидящие.
И им вручено 7 (семь) колец, явный знак.

Edited at 2017-11-28 08:20 am (UTC)

сценарий... запускаемых с берега из РСЗО по морским цел

>сценарий... запускаемых с берега из РСЗО по морским целям

Кому-то очень хочется пилить, или заматеревшие хесбаллоны решили показать пейсатым йеменскую мать, накрывая "кассамами" чудеса еврейской оборонки?

вышки же. Газовые. скокро же израиловка подсядет на газовую иглу. надо прииски охранять.Все правильно делают. потому что попытки атаковать несомненно будут. Но я думаю,Что атаковать будут с БПЛА... этот купол,он видит БПЛА ?

Судя по названию системы ПВО "Содом", дождь из серы не рассматривается как угроза.

Edited at 2017-11-28 12:58 pm (UTC)

единственя ПРО для еверея это с400 в дагестане, ну может быть в еврейской автономной области.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account