Previous Entry Share Next Entry
Российско-индийские экипажи впервые в истории ВКС России поднялись в небо
bmpd
Оригинал взят у коллеги smitsmitty в Российско-индийские экипажи впервые в истории ВКС РФ поднялись в небо


Международное учение "Индра-2017" впервые прошло на полигонах Приморского края и на морских полигонах ТОФ в межвидовом формате по единому замыслу. Вместо проводимых ранее учений "Индра-Неви-2016", "АвиаИндра-2016" и "Индра-2016" спланировано одно учение с привлечением боевых кораблей Тихоокеанского флота и ВМС Индии, авиационных и сухопутных частей Восточного военного округа и сухопутных подразделений индийской армии.





На аэродроме Центральная Угловая под Владивостоком в ходе межвидового российско-индийского учения «Индра -2017» впервые в истории ВКС России полеты на российской технике выполнили смешанные международные экипажи, в составе которых роль вторых пилотов доверена летчикам ВВС Индии.





В ходе учения смешанные экипажи пилотировали самолёты Су-30М2 , АН-26 и вертолёты Ми-8АМТШ.




Все привлекаемые к учению иностранные пилоты имеют достаточный опыт полётов на аналогичных летательных аппаратах, стоящих на вооружении ВВС Индии.


Порядка 14 совместных экипажей  выполнили полёты на воздушную разведку, приняли участие в высадке групп тактического десанта на полигон «Сергеевский», а также поразили авиационными ракетами мишенные позиции, имитирующие огневые точки условного противника.



В этот день международные экипажи для создания тактического фона учения действовали в интересах боевых кораблей Тихоокеанского флота и ВМС Индии, которые в акватории залива Петра Великого решали задачи морской составляющей совместных маневров.



































































Традиция обмена шевронами













Центральная угловая в моем блоге:

Вечерние полеты авиационного истребительного полка на военном аэродроме "Центральная Угловая"



Поснимал учебно-тренировочные полеты авиационного истребительного полка на военном аэродроме "Центральная Угловая" под Владивостоком. В этот день военные летчики выполняли задачи воздушной разведки и навигации, фигуры сложного пилотажа,провели тренировки по ведению воздушного боя, а также отработали взлет и посадку в ночное время суток.

Совместные летно-тактические учения истребительной и фронтовой авиации ВВО



Под Владивостоком летчики соединений ВВС провели летно-тактические учения. Военнослужащие истребительной и фронтовой авиации совершили совместные вылеты в район полигона недалеко от озера Ханка, где поучаствовали в совместной операции по уничтожению сил условного противника.


Отборочный этап окружного конкурса среди военных летчиков "Авиадартс—2017" в Приморском крае


В пятницу, 7 апреля, под Владивостоком определяли лучших военных летчиков округа для отправки на всероссийские соревнования «Авиадартс-2017». Впервые в Приморье в конкурсе участвовали истребители-бомбардировщики Су-34, однако победа все же досталась хозяевам аэродрома – приморским асам на истребителях Су-35С.



В этот день на авиабазе под Владивостоком было шумно и жарко: техники спешно и тщательно готовили боевые самолеты к вылетам, а десятки летчиков внимательно слушали инструктаж, после чего одевались в летные комбинезоны и спешили занять место в своих крылатых машинах. Перед ними стояла непростая задача – стать лучшими в Восточном военном округе, чтобы в дальнейшем отправиться на всероссийский этап в Крым.

«Враг от них не уйдет!»: сверхманевренные самолеты Су-35С усилили авиабазу под Владивостоком



Авиабаза под Владивостоком пополнилась боевыми самолетами Су-35С. Два многоцелевых сверхманевренных истребителя в пятницу, 15 января, прибыли на свой новый пункт базирования – 22-й истребительный авиаполк, дислоцирующийся на аэродроме «Центральная Угловая».

(2012) 22-й Гвардейский авиаполк: 94 года на защите неба над Владивостоком

В небе над Владивостоком в последнее время существенно увеличилась интенсивность полетов истребителей российских ВВС — в рамках плановой боевой подготовки пилоты отрабатывают маршруты обеспечения безопасности предстоящего саммита АТЭС.


12 августа в России будут отмечать День Военно-Воздушных сил. В преддверии праздника организовали поездку на авиабазу "Центральная-Угловая". На вооружении данного подразделения стоит сразу 3 вида самолетов: истребители «Су-27СМ», «Су-30» и высотные перехватчики «МиГ-31». Эти самолеты позволяют заглянуть в любой, даже самый отдаленный уголок приграничья. Летчики-истребители несут круглосуточное боевое дежурство, и в любую минуту их самолеты готовы подняться в небо.

(2014) Авиабаза Центральная Угловая приняла эстафету масштабных учений МТО ВВО


В четверг, 4 сентября, в Приморском крае продолжились масштабные учения системы материально-технического обеспечения Восточного военного округа. В этот день состоялся третий этап учений — на сей раз выполнять боевые задачи перед высокопоставленными гостями из всех военных округов России выпало дальневосточной авиации.

(2014) Авиаполк Восточного военного округа получил новые истребители Су-30М2

В пятницу, 10 октября, 22 гвардейский авиационный полк, базирующийся на военном аэродроме Центральная Угловая получил новые самолеты. Два самолета Су-­30М2 совершили перелет из Комсомольска­-на-­Амуре и произвели посадку на юге Приморья.


Су-30М2 имеют новейшую авиационную «начинку». Они стали очередной партией самолетов в процессе перевооружения авиаполка. В перспективе планируется полностью заменить авиапарк, состоящий из самолетов Су­-27 СМ, на авиационную технику поколения 4++.

Осенний военно- гражданский авиаспоттинг



Сегодня я покажу, что успел наснимать на военном аэродроме Центральная Угловая в начале октября, когда 22 гвардейский авиационный полк получал новые Су-­30М2.Тогда эти картинки не имели никакого отношения к делу, а теперь будет в самый раз :))

Полк истребительной авиации в Приморье получил модернизированные МиГ-31БМ



Авиационный полк, который базируется на военном аэродроме "Центральная Угловая" под Владивостоком, получил первые три МиГ-31БМ, прошедшие модернизацию. Имеющие новейшую авиационную "начинку", эти самолеты стали очередной партией в процессе перевооружения истребительного авиаполка. За счет бортового радиоэлектронного оборудования и вооружения нового поколения эффективность МиГ-31БМ по сравнению с МиГ-31 выросла в 2,6 раза. В течение 2016 года планируется полностью заменить авиапарк полка, состоящий из самолетов Су-27 СМ и МиГ-31 на авиационную технику нового поколения.
--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty


  • 1
На 11 фотке локатор от стрельбы из пушки закоптился? Доски для ракет на крыльях тоже копчёные.

Паршивая голубая краска, самолеты новые а выглядят грязными. На сером не было бы так заметно.

Камуфляж не для красоты наносится.

Этот именно что для "красоты".

В условиях облучения РЛС или сопровождения в ИК диапазоне разве есть смысл в этих камуфляжах?

Эстетический) Всё равно красить надо, так чтоб покрасивей.

У ПАК-ФА очень даже ничего так камуфляж, который крупными ломанными линиями=)

Edited at 2017-11-13 07:31 pm (UTC)

Дык ломанными линиями это у СУ-35го (амеры ещё своих агрессоров красили так, но получилось гамно), а у СУ-57го пикселями, не?

Edited at 2017-11-14 12:59 am (UTC)

С пикселями был только один пак-фа. Ломанных как минимум несколько:

https://topwar.ru/uploads/posts/2017-08/1503456606_confirmado-el-caza-ruso-de-quinta-generacion-recibe-el-nombre-de-su-57.jpg

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/93/Sukhoi_T-50_in_2011_%284%29.jpg

Не сломали хоть ничего?

Интересно, индусы, при контакте с иностранцами, пытаются найти им место в своей кастовой системе и соответственно относиться, или все неиндусы у них по определению "небожители" и самораспределению пор кастам не подлежат?

Принадлежность к касте определяется рождением. Иностранцы по этой причине не могут быть индуистами и принадлежать к какой-либо касте. Иностранцы это варвары, кароч)
Но, вроде, в низших кастах есть какой-то пиетет перед светлокожими людьми.

Edited at 2017-11-13 03:23 pm (UTC)

Кто кому по итогу хвоста надрал?

Да никто, их же возили как баласт. У индийцев на вооружении иркутские машины, с ПГО, импортной авионикой, а Су-30М2 это комсомольская, отличается довольно сильно .

Кто вообще пустил индусов за штурвал? Они свои пол-ВВС уже приземлили, решили и наши добить?)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account